?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Совковая радость



Предлагаю выдавать таким добрым феям зарплату троллейбусными билетами. Пусть творят добро, ни в чем себе не отказывая.

Vlada Yaroslavska


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

shine_line 22 ноября, 2018
+1
совковая радость

"Предлагаю выдавать таким добрым феям зарплату троллейбусными билетами" - закомпостированными.

MorganXcode 22 ноября, 2018
В Греції коли почався кризис і було високе безробіття, у Афінскому метро дуже популярним було залишати при вході квиток на якому ще залишався час.

rhat2017 22 ноября, 2018
здесь немного другое - билетик УЖЕ оплатил только одну поездку. А там осталось ЕЩЕ оплаченное время.

abbat81 22 ноября, 2018
круговорт пролєтаріїв у природі)))

tank_ua 22 ноября, 2018
сцк, емко, смачно и все в масть!
ппкс

phobos_il 22 ноября, 2018
А с точки зрения экономики и бизнес-модели не все так однозначно. Покупка билета в городском автобусе дает право пассажиру ехать от конечной до конечной. Если он выходит раньше, он безвозмездно дарит оставшиеся километры автобусной компании. Если передает билет другому, то с точки зрения затрат компании ничего не изменилось - одно тело заменили другим, и оно проедет оставшиеся километры.

prosto_vova 22 ноября, 2018
Я сочувствую вашим познаниям в экономике и бизнес-моделях.

alex_sergant 22 ноября, 2018
девочка просто не в курсе, что когда начинают контролёры проверять билеты, они сразу смотрят, какая серия у кондуктора. Моих товарищей ещё в 90-ые отучали от совкового лайфхака, хватило всего-то недели проверок ( в тролейбусах и автобусах висела объява - пассажиры, идут проверки, покупайте билеты, штраф = 100 билетам) и 3 дней, когда ловили по 2-3 умника - весь ВУЗ от этой практики отказался, от греха подальше.

Hyeviivatnik 22 ноября, 2018
А если я купил в другом автобусе у кондуктора сразу десять талонов?

и после этого

burzhuin 22 ноября, 2018
они же удивляются состоянию общественного транспорта.
Логика

prosto_vova 22 ноября, 2018
Пожелаем им до конца жизни ездить стоя в набитой маршрутке-богдане.

kartavyj 22 ноября, 2018
тьху, банал!
Отби, та дівчина була робітницею Миколаївелектротранса, що працює під прикриттям, та вручила хлопцю талон, кльоцаний з компостеру іншого тролейбусу. Чарівно посміхаючить, да - це як годиться.
А через зупинку, його контролери за баки цап! Осьо-сьо-сьочки! - Молодий чоловіче, як вам не соромно! А ще з Айфоном!
Гляди, й статки наших комунальщиків зросли! І платіжна дисціпліна!

Edited at 2018-11-22 10:09 (UTC)

Dmitriy Protsenko 22 ноября, 2018
"если вы купили и закомпостировали билет"
Мда.

olegvoynilovich 22 ноября, 2018
За 5 лет в Днепропетровске и 5 лет в Черкассах, катаясь на общественном транспорте, ни разу не сталкивался с практикой компостирования билета. Билет покупается у кондуктора и всё.

Sergey Yurevich 22 ноября, 2018
Хватит кормить барыг из троллейбусного депо!

alex_sergant 22 ноября, 2018
угу. и за интернет платить не надо, и за свет газ и воду. Переходим на бомжевание!

igorsova 22 ноября, 2018
Зарплату видавати чеками придбаних в магазині продуктів, ніби мудрагелі їх вже купили.

Edited at 2018-11-22 10:57 (UTC)

tank_ua 22 ноября, 2018
все просто - в нашем транспорте до сих пор нет одной простой цели - оплаты проезда.

есть цель создать какую-то неведомую хуйню с электронным валидаторами, которая нужна 2% пасажиров, скачавшими какое-то приложение (но при этом затендерить по 3 штуки в каждый тролик и через пол года выкинуть), есть цель развести зоопарк кондукторов, сьедающих все что они понапродавали на зарплате и налогах - и при этом забыть о контролерах с зарплатой, позволяющей слать нахуй любителей сунуть в карман 10 грн, есть цель вместо контроля - поставить турникеты на гор.электричке, которые можно просто обойти - одним словом - есть цель ПРИДУМАТЬ ВЕЛОСИПЕД.

Ну нихера не получится лучше, чем уже придумано в мире.

разовый билет - на время и все. И куча вариантов проездных с мегаскидками - сутки (по цене 2,5 разовых поездок), неделя, выходные, месяц, квартал, 6 мес., год (а там вообще цена обычно идет из расчета 2 поездки в рабочий день х 10 мес, 2 мес. бесплатно выходит) - но заплати сразу дохера денег, групповой билет и т.д. и т.п.

И жесткий контроль с не самым высоким - но обязательным - штрафом.



Любитель Белок 22 ноября, 2018
Идиотизм проездных (г. Киев) втом, что цена проездного на 1 вид транспорта (троллейбус) такой же, как ежедневная покупка 2х талонов в день (на работу / с работы). Т.е. если я езжу на работу только одним видом транспорта, то проезд в троллейбусе 25 (дней) * 2 поездки * 8 грн = 400 грн. А проездной стоит 390 грн.
Но проездной можно купить в определенных местах: вот список: kpt.kiev.ua/information/passengers/Kioski_prodaju_kvitkiv/
в Святошинском районе - аж одно место по продаже проездных. Т.е. я потрачу еще 20 грн на проезд, чтобы его купить? Нафиг надо.
Респект кондукторам в троллейбусе и валидаторам (когда бля их уже запустят?
В метро норм система: разовый проезд - 8 грн. Оплатил на карту 50 проездов - за опт разовый проед уже 6,5 грн. Почему такого нет в наземном транспорте - непонятно. Вайфай есть в троллейбусе, а оплату безналичную сделать не могут.

coder_in_ua 22 ноября, 2018
у нас система оплаты проезда просто пиздец

Eugene Kulikov 22 ноября, 2018
В Мюнхене есть возможность покупать билет на метро/трамваи/городские электрички используя телефон. К слову говоря, там нет турникетов - просто в один момент могут зайти проверяющие одетые в гражданском, попросить всех предъявить билеты и выборочно смотрят. Если билета нет - 40 евро штраф.

Знакомая рассказывала ситуацию, стоит в вагоне метро, напротив нее мужчина (впоследствии по говору определила, что турист-американец). Заходят проверяющие. Народ показывает билеты, кто бумажные, кто с телефона. И вдруг этот мужчина засуетился, достал телефон и начинает покупать билет, и кстати, успел. Через несколько минут к нему подходит проверяющий, посмотрел на билет. Сказал "Gut" и молча выписал штраф. Мужчина начал спрашивать, мол, почему штраф, ведь у него есть билет. На что проверяющий ответил, что билет нужно покупать до того как заходишь в вагон, а не во время проверки билетов

Edited at 2018-11-22 11:15 (UTC)

Hyeviivatnik 22 ноября, 2018
напомнило, как у нас кто-то решил тоже во время контроля купить талон, только не через телефон, а передать деньги водителю. Деньги передали прям контролю )) Те долго искали кто же именно передал ))