Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Эффект Даннинга-Крюгера на примере картошки и Шабунина

Это вот именно те самые борцы с коррупцией, которых мы заслужили. Один из самых ярких представителей тусовки грантожоров. И ежегодное шоу под названием "Минобороны закупило картошку на треть дороже, чем в супермаркете".

Начнем с простого. Каждый год мы предлагаем нам помочь. Мы вот тут такие все бездари и неучи, а также, по словам антикоррупционеров, словочи и воры. А раз мы такие-никакие, то очень просим нам помочь с поиском супермаркета, который согласится нам продать картошку по свой розничной цене, но на наших условиях. И условия, что замечательно, очень простые и легко выполнимые. Никаких взяток, никаких откатов, никаких занижений объемов или завышений цен.

Вот берем картошку по 7 гривен в октябре... и замораживаем стоимость до окончания контракта. Не-а, никаких замен ценников, одна цена на весь договор. Погода, непогода, урожай, неурожай — армии до лампочки, цена фиксируется.

Вот берем картошку по 7 гривен в октябре... и платим за нее в ноябре, в среднем задержка платежа от момента заказа - месяц. Нужно доставить, нужно принять, нужно акты сверить, нужно в Казначейство все документы оформить.

Вот берем картошку по 7 гривен в октябре... и везем ее в ООС. Несколько тонн везем в одну точку, несколько - в другую. Не забываем о том, что транспорт должен иметь санитарные документы, и водитель тоже. Завтра мы места доставки поменяем. Часть груза перенаправим прямо в процессе доставки — из ООС бригада вышла уже в ППД, так что разворачиваемся и везем назад. А оплата доставки — она в 7 гривнах. Никаких дополнительных платежей.

Дружочки, очень ищем этот супермаркет, на наших условиях.

Меня это все дико бесит.

Нет, не то, что этот проходимец врет и лжет. Нет, не то, что он претендует на роль некоего общественного активиста, при этом зарабатывая вполне приличные деньги. Нет, даже не то, что он не понимает в теме своего "репортажа" ничего, от слова совсем.

Меня бесит то, что этот подонок своей ложью отравляет ум обычных людей. Кто-то полезет разбираться в тонкостях доставки? Нет. Кто-то будет изучать в Прозорро причины отклонения других предложений? Нет.

Толпа проходимцев "от антикоррупции" называет белое — черным, с утра до вечера, с ночи до утра. И никакой управы на такие репортажи нет — юристы множество раз изучали, там суд не примет иск. Оценочные суждения, обтекаемые формулировки, обезличенные определения. И именно этим эти проходимцы и пользуются, щедро пожирая гранты и создавая видимость.

И отравляя мозг.

Юрий Бирюков

З.Ы. Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.

Или, если коротко: долбоёб не может осознать, что он долбоёб, потому что он долбоёб.

--
Апдейт для тех, кто прочитал, но всё равно не понял:

  • Фиксированная цена на год - независимо от рыночных цен, инфляции, цен на топливо, роста зарплат и т.п.
  • Хранение за счёт поставщика, у покупателя нет оптовых складов.
  • Доставка в течение года по всей стране, еженедельно, конечному потребителю мелкими партиями (20-50 кг)
  • Доставка по не самым магистральным маршрутам (опорник бывает и в поле, например)
  • С изменением маршрута на лету (ротация частей) и объёмов поставки.
  • С оплатой через месяц после поставки.
  • И учтите, что таких позиций, кроме картошки, еще 399.

Можете поставить дешевле - ю а велкам.

Tags: Медиапиздота, Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →