?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Эффект Даннинга-Крюгера на примере картошки и Шабунина

Это вот именно те самые борцы с коррупцией, которых мы заслужили. Один из самых ярких представителей тусовки грантожоров. И ежегодное шоу под названием "Минобороны закупило картошку на треть дороже, чем в супермаркете".

Начнем с простого. Каждый год мы предлагаем нам помочь. Мы вот тут такие все бездари и неучи, а также, по словам антикоррупционеров, словочи и воры. А раз мы такие-никакие, то очень просим нам помочь с поиском супермаркета, который согласится нам продать картошку по свой розничной цене, но на наших условиях. И условия, что замечательно, очень простые и легко выполнимые. Никаких взяток, никаких откатов, никаких занижений объемов или завышений цен.

Вот берем картошку по 7 гривен в октябре... и замораживаем стоимость до окончания контракта. Не-а, никаких замен ценников, одна цена на весь договор. Погода, непогода, урожай, неурожай — армии до лампочки, цена фиксируется.

Вот берем картошку по 7 гривен в октябре... и платим за нее в ноябре, в среднем задержка платежа от момента заказа - месяц. Нужно доставить, нужно принять, нужно акты сверить, нужно в Казначейство все документы оформить.

Вот берем картошку по 7 гривен в октябре... и везем ее в ООС. Несколько тонн везем в одну точку, несколько - в другую. Не забываем о том, что транспорт должен иметь санитарные документы, и водитель тоже. Завтра мы места доставки поменяем. Часть груза перенаправим прямо в процессе доставки — из ООС бригада вышла уже в ППД, так что разворачиваемся и везем назад. А оплата доставки — она в 7 гривнах. Никаких дополнительных платежей.

Дружочки, очень ищем этот супермаркет, на наших условиях.

Меня это все дико бесит.

Нет, не то, что этот проходимец врет и лжет. Нет, не то, что он претендует на роль некоего общественного активиста, при этом зарабатывая вполне приличные деньги. Нет, даже не то, что он не понимает в теме своего "репортажа" ничего, от слова совсем.

Меня бесит то, что этот подонок своей ложью отравляет ум обычных людей. Кто-то полезет разбираться в тонкостях доставки? Нет. Кто-то будет изучать в Прозорро причины отклонения других предложений? Нет.

Толпа проходимцев "от антикоррупции" называет белое — черным, с утра до вечера, с ночи до утра. И никакой управы на такие репортажи нет — юристы множество раз изучали, там суд не примет иск. Оценочные суждения, обтекаемые формулировки, обезличенные определения. И именно этим эти проходимцы и пользуются, щедро пожирая гранты и создавая видимость.

И отравляя мозг.

Юрий Бирюков

З.Ы. Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.

Или, если коротко: долбоёб не может осознать, что он долбоёб, потому что он долбоёб.

--
Апдейт для тех, кто прочитал, но всё равно не понял:

  • Фиксированная цена на год - независимо от рыночных цен, инфляции, цен на топливо, роста зарплат и т.п.
  • Хранение за счёт поставщика, у покупателя нет оптовых складов.
  • Доставка в течение года по всей стране, еженедельно, конечному потребителю мелкими партиями (20-50 кг)
  • Доставка по не самым магистральным маршрутам (опорник бывает и в поле, например)
  • С изменением маршрута на лету (ротация частей) и объёмов поставки.
  • С оплатой через месяц после поставки.
  • И учтите, что таких позиций, кроме картошки, еще 399.

Можете поставить дешевле - ю а велкам.


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

(Удалённый комментарий)
ibigdan 21 ноября, 2018
> кстати, а точно картошку необходимо доставлять непосредственно в подразделение, а не на централизованные склады?

ответ Бирюкова:

мы рассматривали и просчитывали вариант работы с производителями и отклонили его по экономическим причинам.

У нас каталог продовольствия - 400 разных позиций. Мы не храним продукты в объемах более 10 суток потребления каждой воинской части, нет промежуточных "накопительных" складов. И варианты были - либо работать с ритейлерами, которые консолидируют всю необходимую продукцию, либо иметь 400 отдельных договоров для каждой воинской части на поставку ассортимента.

Отдельная история - логистика. Станет производитель картошки поставлять 50 кг на ротный опорник под Авдеевку?

rabbituckman 21 ноября, 2018
Подожди, если я купил продукт А (скажем картошку в магазине) то как бы их цена это наценка магазина плюс всё что до магазина (базы) Вся стоимость после покупи продукта (транспортировка домой, на склад, в тайник и те де ) это мои проблемы и это другая стоимость. Разве не так? Я что то путаю?

Edited at 2018-11-21 18:49 (UTC)

ibigdan 21 ноября, 2018
здесь цена торгов была с учётом доставки до опорника.

maestros_bay 21 ноября, 2018
Шабунин долбоеб и шлюха, да.

e_1_off 21 ноября, 2018

Мне нравится формулировка этого эффекта фразой: "Просторно мыслям в пустой голове".


xerocop 21 ноября, 2018
Доставка продавца максимум на склады МО. А вот в ООС, ППД, по блок-постам - перевозка со складов транспортом МО и за счет МО. Так что не перегибайте.

ibigdan 21 ноября, 2018
ответ Бирюкова:

...У нас каталог продовольствия - 400 разных позиций. Мы не храним продукты в объемах более 10 суток потребления каждой воинской части, нет промежуточных "накопительных" складов. И варианты были - либо работать с ритейлерами, которые консолидируют всю необходимую продукцию, либо иметь 400 отдельных договоров для каждой воинской части на поставку ассортимента.

Отдельная история - логистика. Станет производитель картошки поставлять 50 кг на ротный опорник под Авдеевку?

johntory 21 ноября, 2018
Тут правы и те и другие.
С одной стороны, действительно, при закупках в таких количествах, да еще в интересах государства - цена должна быть НАМНОГО ниже розничной. И как это получится у продавца - сугубо его проблемы.
С другой стороны, если вдруг завтра государственным поставщикам не получится закладывать в цену все свои РЕАЛЬНЫЕ издержки (не только те, что упомянуты), совсем - то государству негде будет закупить вообще ничего. Ибо продавцам просто невыгодно работать на таких условиях. А чиновникам - работать на своих местах, если нет дополнительного вознаграждения от поставщика.
Это нужно просто понять и принять как данность, как бы несправедливо это ни казалось.
Завидуешь государственному поставщику, гребущему деньги лопатой? Попробуй сам стать таким. Это ж несложно, с твоей колокольни.

trots1991 21 ноября, 2018
Насчет опорников Бюрюков скорее всего приврал, отправлять гражданский транспорт с провиантом на передовую - это бред.
Но нюансов работы с госсзаказчиками, и тем более военными - действительно очень много, и они влияют на цену. Поставщик вынужден учитывать риски и закладывать их в стоимость товара.
Я не сомневаюсь в том, что на госзакупках бабло пилится (как часто и как много - можно только догадываться), но проблема в том, что долбоебы-"антикоррупционеры" часто ищут коррупцию совершенно не там, где надо, и не так, как надо.
А главное - зачем пиздеть в сми и зраду нагнетать? е, Ты же сука АНТИКОРРУПЦИОНЕР, а не журнащлюха, сть что предъявить конкретно - предъявляй. ищи доказательства, подавай документы в НАБУ, прокуратуру, СБУ - пускай сажают виновных.


ibigdan 21 ноября, 2018
> Насчет опорников Бюрюков скорее всего приврал, отправлять гражданский транспорт с провиантом на передовую - это бред.

а ты думаешь туда еду БТРами возят?

подозрительный коммент
trots1991 21 ноября, 2018
С овощами вообще манипуляция чистой воды - на них осенью цена на рынке ВСЕГДА низкая, но через несколько месяцев может подняться в разы. Если контракт на более-менее длительный срок - вояки купили картоху не просто по адекватной цене, а очень дешево!

jurashz 21 ноября, 2018
Вы ищите на наешем ТВ дравый смысл?
Там же 99% дешевой заказухи

trots1991 21 ноября, 2018
Кстати, а есть ссылочка на тендер, о котором идет речь?
Посмотреть условия контракта ("техзадание") и причины отклонения альтернативных заявок - и сразу станет ясно, кто пиздит.

ibigdan 21 ноября, 2018
глянь у Бирюкова в посте, может выкладывал.

rabbituckman 21 ноября, 2018
Короче, всё компликейтед. Вот что радует, так это ответ "по существу" на обвинения. Сравним с ответом горе генерала Золотова на похожие обвинения

petrovolez 21 ноября, 2018
Юрий Бирюков - человек Дела, что и доказывает все годы войны.
А кто такой Шабунин, ума не приложу (ну, окромя его паясничанье в телевизоре, на канале Садового).

maxxim61 21 ноября, 2018
Я вам більше скажу: направте українських зрадофілів американську армію перевіряти - американські армійські шнурівки в три рази дорожчі від точно таких же цивільних шнурівок в супермаркеті через дорогу.
А вже на літаках - кожна шурупка - то зрааааада: An F-35A in 2019 is expected to cost $85 million per unit.
Дешеву армію Україна вже мала. Пам'ятаєте?

unkinderz 21 ноября, 2018
Нет. Эффект Даннинга-Крюгера так не работает. И проявляется совсем не так.

Заголовок делал мудак, как раз низкой квалификации в Даннинге-Крюгере.

>> проходимец врет и лжет

Так, вот, при Д.К. никто не лжёт. Просто одна сторона понимает, как это работает, а другая - ніт. И вторая, на базе опыта иногда положительного, делает выводы, что всё у неё заебись.
Так автор заголовка и сделал.

Мимохуй, страдающий синдромом.

po_cymbalam 22 ноября, 2018
Прочитал всю эту хуету и вспомнил ясли: сидим мы с пацанами на горшках, а тут и новая воспитательница. И пошел базар:
- Пацаны, а какая у нее талия,
- А какая у нее попка,
- А какие у нее ножки,
- А че у нее между ножек...
ХОРОШ, МУЖИКИ, У МЕНЯ УЖЕ ПИСЮН В ГОРШОК НЕ ВЛАЗИТ...

Edited at 2018-11-22 04:07 (UTC)