?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Прямо gangsta's paradise, ага

Про школу (американская хай скул бесплатная - public).

Забираю сегодня ребёнка, она показывает вдруг на девушку с младенцем и говорит, что Ванда’с бэби прелесть какой бэби, и другие бэби в школьной day care тоже, поэтому она там хочет взять волонтерские часы.

Оказывается - в старшей школе есть ясли, чтобы если вдруг у ученицы в старшей школе есть ребёнок, то она имела бы возможность не бросать учебу, а оставлять бэби в day care, где две сотрудницы, своя медсестра и ученики волонтёры. На три с лишним тысячи учеников в школе - у них шесть бэби.

Бэби все любят, так что на day care висит расписание - кто допущен волонтёрить с ними хотя бы час и какие требования к соискателям.

Ученики волонтеры играют с бэби, как со своими младшими братьями и сёстрами, читают им, расстраиваться если они пришли, а те спят. Мамы тем временем учатся и приходят бэби только кормить. Их все поддерживают непрерывно, что они обязательно смогут получить хорошее образование и бэби им только придаст сил и мотивации. Отцы у всех тоже подростки, некоторые из этой же школы.

В Калифорнии частично действует «закон Ромео и Джульетты» - больше ограничений, чем в других штатах. Официальный возраст согласия - 18 лет. Если девушке меньше 18, молодого человека, которому так же нет 18 лет, при условии что все было добровольно и в ясном сознании - могут не судить за изнасилование. А если ему 18, а девушке, например, 16 - то будут.

Семьи во всех случаях приняли этих бэби как своих младших детей - какая, мол, разница внук это или младший ребёнок. Аборт тут гораздо тяжелее людьми воспринимается - как нечто крайне вынужденное и трагичное, тяжелейший выбор и поражение, капитуляция перед обстоятельствами.

И все следят, чтобы драмы не случилось. Мамашки носят своих бэби в школу и оставляют в day care. Я понимаю, что уже третий или четвёртый раз это написала - и смотрю на написанное в прострации.

Lilia Kim


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
e_1_off 22 ноября, 2018
Все зависит от социального контекста. Если общество принимает участие в материнстве матери-школьницы хотя бы такое, как в посте, то мать-школьница однозначно лучше.

blagorodnii_don 22 ноября, 2018
Общество выдаст этой девушке мужа? Диплом без обучения? Устроит на работу по блату и даст квартиру? Про жизненный опыт я вообще молчу.

e_1_off 22 ноября, 2018
Вам же просто в посте рассказали, как она получает образование. Что помешает ей найти работу и жилье так же, как если бы у нее не было ребенка ведомо только вам. А "жизненный опыт" подавляющего большинства людей это свинячья чушь, сумма предрассудков, не имеющая никакой практической ценности. И ниче, живут.

blagorodnii_don 22 ноября, 2018
Школьное образование, не профессиональное. Со одним только школьным образованием ей прямая дорога официанткой или кассиршей в МакДональдсе. Насчёт жизненного опыта я с Вами категорически не согласен.

e_1_off 22 ноября, 2018
А что мешает получить професситнальное образование аналогичным образом?

А ваше мнение о жизненном опыте говорит как раз, что ваш жизненный опыт именно такой, как я написал.

blagorodnii_don 22 ноября, 2018
Наличие ребёнка будет мешать.
Вы любое мнение отличное от Вашего объявляете предрассудками и любую дискуссию сводите к личным нападкам?

  • 1