?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Прямо gangsta's paradise, ага

Про школу (американская хай скул бесплатная - public).

Забираю сегодня ребёнка, она показывает вдруг на девушку с младенцем и говорит, что Ванда’с бэби прелесть какой бэби, и другие бэби в школьной day care тоже, поэтому она там хочет взять волонтерские часы.

Оказывается - в старшей школе есть ясли, чтобы если вдруг у ученицы в старшей школе есть ребёнок, то она имела бы возможность не бросать учебу, а оставлять бэби в day care, где две сотрудницы, своя медсестра и ученики волонтёры. На три с лишним тысячи учеников в школе - у них шесть бэби.

Бэби все любят, так что на day care висит расписание - кто допущен волонтёрить с ними хотя бы час и какие требования к соискателям.

Ученики волонтеры играют с бэби, как со своими младшими братьями и сёстрами, читают им, расстраиваться если они пришли, а те спят. Мамы тем временем учатся и приходят бэби только кормить. Их все поддерживают непрерывно, что они обязательно смогут получить хорошее образование и бэби им только придаст сил и мотивации. Отцы у всех тоже подростки, некоторые из этой же школы.

В Калифорнии частично действует «закон Ромео и Джульетты» - больше ограничений, чем в других штатах. Официальный возраст согласия - 18 лет. Если девушке меньше 18, молодого человека, которому так же нет 18 лет, при условии что все было добровольно и в ясном сознании - могут не судить за изнасилование. А если ему 18, а девушке, например, 16 - то будут.

Семьи во всех случаях приняли этих бэби как своих младших детей - какая, мол, разница внук это или младший ребёнок. Аборт тут гораздо тяжелее людьми воспринимается - как нечто крайне вынужденное и трагичное, тяжелейший выбор и поражение, капитуляция перед обстоятельствами.

И все следят, чтобы драмы не случилось. Мамашки носят своих бэби в школу и оставляют в day care. Я понимаю, что уже третий или четвёртый раз это написала - и смотрю на написанное в прострации.

Lilia Kim


promo ibigdan dezember 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
blagorodnii_don 21 ноября, 2018
Для общества вообще и для системы школьного образования в частности.

e_1_off 21 ноября, 2018
Почему? Вы считаете, что для общества лучше, когда из общественной и профессиональной жизни выпадает не школьница - подросток, а взрослая женщина с образованием и профессией? И как это влияет на школьное образование?

rvun 21 ноября, 2018
Ну, наскільки я розумію - в 16-17 років не надто бажано народжувати і через те, що організм жінки (якоїсь частини жінок) ще не дозрів. Тому - заохочувати такі речі теж не потрібно. Цим і пояснюється 18 років.

e_1_off 21 ноября, 2018
Оце так відриття.
Відкрию вам таємницю: організм жінки готовий народжувать з того моменту, як у жінки з'являються менструації. І в первісних суспільствах так частіш за все так і відбувається.
Наше ставлення до жінок, які народжують рано обумовлене виключно соціальними факторами. Решта - раціоналізація.

caluromysiops 21 ноября, 2018
Здатний народжувати і готовій народжувати - трошки різні речі...

e_1_off 21 ноября, 2018
Фізіологічно - абсолютно те саме. Як ти уявляєш собі тварину, яка "здатна, але не готова народжувати"?

caluromysiops 21 ноября, 2018
Ну, наприклад як мою 7-місячну кицьку, яка померла під час пологів. Вона була здатна завагітніти, але виносити і народити - ще не готова. З підлітками те саме. Фертільність настає раніше, ніж фізіологічна зрілість.

e_1_off 21 ноября, 2018
Пф, яка нісенітниця. Еволюція не здатна такого допустити: всі ті, хто здатен завагітнити, але не здатен народити невідворотньо повинні вимерти, не залишивши нащадків.
Розумієш, інколи особини жіночої статі помирають під час пологів. Таке трапляється в будь-якому віці.

caluromysiops 22 ноября, 2018
Друже, в тебе щось с головою. Еволюції начхати хто й коли помре. Так, якнайшвидше настання фертільності, - це козир в еволюційній боротьбі, але й додатковий ризик передчасної смерті. Хто зміг народити в 14 - молодці, їхні діти ставатимуть фертильними у 13. Якщо ж помруть, - ну, звиняйте, виходить, що еволюційні переваги сьогодні отримали ті, що стають фертильними у 15, слава еволюції.
Ризик померти або отримати ускладнення під час вагітності є у будь-якому віці, але в надто молодих або застарих жінок цей ризик вище.

blagorodnii_don 21 ноября, 2018
Я считаю,что для общества лучше,когда детей делают не глупые подростки-недоучки,а взрослые,семейные люди. С образованием и работой. А для школы (общественной,существующей за счёт налогов) лучше, когда она не подменяет собой ясли для младенцев.

e_1_off 21 ноября, 2018
Почему? Лучше когда общество оплачивает отдельные ясли для младенцев и/или отпуск по беременности, родам и уходу за ребенком? Что такого в делании детей не "взрослыми, семейными людьми". Знаете, как тяжело двум "взрослым, семейным людям" с карьерой, парой работ и фрилансом, постоянным обучением вписать в свою жизнь еще и маленького ребенка, требующего постоянного круглосуточного присутствия и ухода вдрослого человека? Мы тут с женой родили после 35ти, и жена вышла сразу после декрета на работу. Так пошел второй год безумного графика, расписанного по минутам: кто когда приходит и уходит, кто везет старшего на секцию и т. п. А если вдруг няня заболела, то вся эта хрупкая конструкция рушится и ты мечешься как ошпареный.

Единственная проблема матерей-подростков - социальная дезадаптация. Если общество способно адаптировать молодую мать, то эта проблема исчезает. А других проблем нет.

Просто у вам матери подростки ассоциируются с двумя образами: залетная растерянная дура и домостроевская беременная, босая и на кухне. Но это стереотипы, в которые молодых матерей загоняет общество.

Главное, что нужно понять: матери-подростки были, есть и будут. Можно их маргинализовать, заклеймить и превратить в изгоев. А можно, как в той поговорке,"сделать лимонад".

blagorodnii_don 22 ноября, 2018
Мы первую родили в ещё более позднем возрасте.
Но в любом случае- необразованная школьница-подросток на роль родительницы подходит ещё меньше. Явление это ИМХО сугубо отрицательное и бороться тут надо не с последствиями,а с причинами. В наше время можно заниматься безопасным (во всех смыслах) сексом. Для этого есть все условия- от презервативов до знания сексуальных техник.

e_1_off 22 ноября, 2018
Ничего особенного в "роли родительницы" нет, с ней и крольчиха справляется. Сложно совместить роль родителей и социальную и профессиональную активность. Поэтому современное общество идет на определенные уступки, поблажки и льготы матерям и, гораздо реже, что я считаю несправедливым, отцам. При этом и родителям приходится многим жертвовать.

И вы не сможете опровергнуть ничем, кроме своих предрассудков, что в случае матери-подростка общество в результате поблажек, уступок и льгот теряет гораздо меньше, чем в случае матери - состоявшегося образованного профессионала, а сама мать идет на гораздо меньшие жертвы.

Вся проблема подростковых беременностей вовсе не в том, что "организм не готов" и не в том, что подросток в принципе не подходит для роли родителя, это все предрассудки. А а том, что общество отвергает и маргинализует таких родителей, загоняя их в ограниченный набор негативных ролей. И это даже не только подростков касается. Ведь в массовом сознании до сих пор сохраняется дихотомия между женщиной-карьеристкой без семьи и детей и женщиной домоходяйкой без карьеры.

blagorodnii_don 22 ноября, 2018
Ну давайте так. Мать-школьница vs семейная пара. Что лучше.
У семейной пары есть образование, социальные связи, работа, квартира, некоторые накопления, позволяющие перенести тяжёлый период в жизни, и опыт. Жизненный опыт,позволяющий распознать проблему и найти пути её решения.
Что есть у школьницы?

e_1_off 22 ноября, 2018
Все зависит от социального контекста. Если общество принимает участие в материнстве матери-школьницы хотя бы такое, как в посте, то мать-школьница однозначно лучше.

  • 1