?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Вся страна в одном фото



Для тех, кто не понимает, что происходит, кратко поясню.
Потому что все остальные новости не имеют никакого значения.

На одной чаше весов: ресурсы Кремля.
На другой ресурсы населения России.

США бьют санкциями по ресурсам Кремля.
Кремль в ответ возмещает убытки из ресурсов населения России. Отсюда все новые налоги (ндс, бензины, пенсионные реформы, налог на самозанятых и т.д).

Ресурсы населения как и Кремля не безграничны. Время играет против Кремля. Как только закончатся ресурсы населения (нищета, голод) и Кремлю будет нечем возмещать убытки, режим рухнет.

Следите за ценой на нефть и $.

Эльшад Бабаев

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dimetrol 22 ноября, 2018
Треть это не супер дофига. раньше больше было. теперь постепенно снижается. но все равно доля нефтегаза будет высокой. Но Россия не единственная такая страна. Норвегия, Австралия- тут экономики тоже преимущественно построены на добыче ресурсов. Да та же Канада, где ресурсы тоже немало значат для бюджета.
Какая официальная статистика должна учитывать влияние высоких цен? Я знаю самый главный статистический показатель на что влияют высокие цены- ВВП.
Автономные республики не будут отпадать. Им попросту некуда будет отпадать. Россия- это не СССР. несмотря на наличие автономный республик, наличие слово Федерация в названии страны- Россия страна по сути унитарная. Это вам не рыхлый СССР, где в каждой республике была своя национальная элита. Как только притяжение в СССР ослабло, то национальные элиты сразу отвалили со своими угодьями.
Но давайте будем конкретны. Кто отвалится? Кавказкие республики? А что за экономика там на Кавказе? без денег РФ они вернуться в начало 19 века, до того как там побывал Ермолов. с экономикой неважно, природных ресурсов мало. из всех национальных республик приличные экономики по большому счету только в Татарстане и Башкирии. Но что они будут делать со своими экономиками, когда у них нет выхода к внешним границам? предоподм вышли они. на следующий день им закроют все границы. а еще через день оттуда свалит большая часть русскоязычного населения, которое в обоих республиках составляет примерно половину. и все..сдуются их экономики. Кто еще может отвалится? ХМАО и ЯНАО, где добывают нефть и газ? они по названию только автономные области. хантов, мансей, ненцев там наберется не более чем на мелкий районный центр. все остальные- русские и другие русскоязычные. куда они отвалятся то????
но помечтать вы конечно можете:)

dasblinkenlight 22 ноября, 2018
Вы знаете, мне то же самое объясняли о союзных республиках в самом конце восьмидесятых. Почти слово-в-слово! И того у них не будет, и сего, и девятнадцатый век, и русских больше половины. А глядите оно как вышло...

dimetrol 22 ноября, 2018
Тогда, в конце 80-х кто-то грезил распадом СССР? Даже для США распад был неожиданным. Русских больше половины было только в одной республики- в РСФСР. Во всех остальных республиках русских было меньше, чем титульных наций. в некоторых республиках совсем мало- в средней Азии, за исключением Казахстана, в Закавказье. нигде в национальных республиках русские не были во власти. да были в госапарате, но руководили всем исключительно местные. Потому СССР был рыхлый. Только 2 республики в конце 80-х по экономике были в плюсе- Россия и Азербайджан. Остальные все потребляли больше, чем производили сами. Теперь РФ не кормит 14 республик. Общество монолитнее. Преобладание не русского населения есть только в кавказских республиках, Тыве. ну и в Татарстане и Башкирии- фифти/фифти.
То что на Кавказе будет 19 век после выхода из РФ показала жизнь между 2 чеченскими войнами. Ресурсов нет у тамошних республик абсолютно никаких. Все живут на трансферы из федерального бюджета.
Так что распада не будет. Но помечтать опять же можете:)

  • 1