?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Вся страна в одном фото



Для тех, кто не понимает, что происходит, кратко поясню.
Потому что все остальные новости не имеют никакого значения.

На одной чаше весов: ресурсы Кремля.
На другой ресурсы населения России.

США бьют санкциями по ресурсам Кремля.
Кремль в ответ возмещает убытки из ресурсов населения России. Отсюда все новые налоги (ндс, бензины, пенсионные реформы, налог на самозанятых и т.д).

Ресурсы населения как и Кремля не безграничны. Время играет против Кремля. Как только закончатся ресурсы населения (нищета, голод) и Кремлю будет нечем возмещать убытки, режим рухнет.

Следите за ценой на нефть и $.

Эльшад Бабаев

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dasblinkenlight 21 ноября, 2018
Весь пост написан ради последней строчки. Кроме нефтегазовых доходов на россии никаких денег нет. Брент по двадцатничку в течение трёх лет - и бац, на месте быв. россии образуется десяток национальных государств, а часть территории отойдёт "кетайцам".

leviathan_88 21 ноября, 2018
Ви впевнені? У 90-х нафта коштувала зовсім мало. Але росія не розпалася.

dasblinkenlight 21 ноября, 2018
На початку дев'яностих, коли цiни на нафту залишалися порiвняно низькими, спочатку розпався схiдний блок, а за ним i радянський союз. Все йшло до розпаду росії, але трошки не вистачило часу: радянська iнфраструктура ще була набагато мiцнiшою, нiж зараз, i населення ще не встигло звикнути до життя, коли ковбасу можна їсти кожного дня, а не тiльки на день народження ленiна.

Сьогоднi високi цiни на нафту i газ стали структурними для бюджету росії, бо немає нiякої диверсифікації: хуйло не знає, що це таке. Тому я вважаю, що три роки вистачить для того, щоб "вiдвалилася", наприклад, Iчкєрiя. За нею - Татарстан чи Башкортостан, i далi з усiма зупинками.

Doc_Polanski 21 ноября, 2018
>кроме нефтегазовых доходов
Доля этих доходов что-то около 35% в бюджете, а их доля в в ВВП где-то около 15%

Для революции, согласно классику должно совпасть два фактора - низы не хотят, а верхи не могут

Пока народ фармит чуть больше чем требуется чтоб взяться за вилы, а у руля будет чуть менее упоротый демон чем сферический Янукович в вакууме, ничего нигде не образуется и ничего никуда не отойдет. Я гарантирую это.

dasblinkenlight 21 ноября, 2018
Во-первых, треть бюджета - это супер дофига. Во-вторых, официальная статистика не учитывает "вторичное" влияние высоких цен - через налоги с тех, кто эту нефть качает и перепродаёт. А в-третьих, не будет никакой революции. Будет как с Украиной в 91-м: автономные республики начнут тихонько отпадать, как созревшие яблоки с веточки, а мацква будет хлопать глазами, потому что бабла их остановить у неё уже не будет.

leviathan_88 21 ноября, 2018
Тільки мені здається відносно мирний розпад як в 1991 році не пройде...

Doc_Polanski 21 ноября, 2018
Это не мало, но критично, уберут хотелки, которых в бюджете мягко говоря навалом, сверстают с дефецитом и т.д.. Примеры уже были в 2014ом. Налоги тут не при чем, в гросс-продукте нации нефтегаз занимает долю лишь 15%,, даже меньше сельского хозяйства. Скорее это приятный бонус и огромные валютные поступления (около 50ти% в структуре экспорта), можно, случись чего, ограбить нефтяников налоговым маневром, получать гешефт ввиде сверхдоходов, и т.д. Такие условия как в совке 1991-ого врядли возможны в современной РФ. ce est la vie

dimetrol 22 ноября, 2018
Треть это не супер дофига. раньше больше было. теперь постепенно снижается. но все равно доля нефтегаза будет высокой. Но Россия не единственная такая страна. Норвегия, Австралия- тут экономики тоже преимущественно построены на добыче ресурсов. Да та же Канада, где ресурсы тоже немало значат для бюджета.
Какая официальная статистика должна учитывать влияние высоких цен? Я знаю самый главный статистический показатель на что влияют высокие цены- ВВП.
Автономные республики не будут отпадать. Им попросту некуда будет отпадать. Россия- это не СССР. несмотря на наличие автономный республик, наличие слово Федерация в названии страны- Россия страна по сути унитарная. Это вам не рыхлый СССР, где в каждой республике была своя национальная элита. Как только притяжение в СССР ослабло, то национальные элиты сразу отвалили со своими угодьями.
Но давайте будем конкретны. Кто отвалится? Кавказкие республики? А что за экономика там на Кавказе? без денег РФ они вернуться в начало 19 века, до того как там побывал Ермолов. с экономикой неважно, природных ресурсов мало. из всех национальных республик приличные экономики по большому счету только в Татарстане и Башкирии. Но что они будут делать со своими экономиками, когда у них нет выхода к внешним границам? предоподм вышли они. на следующий день им закроют все границы. а еще через день оттуда свалит большая часть русскоязычного населения, которое в обоих республиках составляет примерно половину. и все..сдуются их экономики. Кто еще может отвалится? ХМАО и ЯНАО, где добывают нефть и газ? они по названию только автономные области. хантов, мансей, ненцев там наберется не более чем на мелкий районный центр. все остальные- русские и другие русскоязычные. куда они отвалятся то????
но помечтать вы конечно можете:)

dasblinkenlight 22 ноября, 2018
Вы знаете, мне то же самое объясняли о союзных республиках в самом конце восьмидесятых. Почти слово-в-слово! И того у них не будет, и сего, и девятнадцатый век, и русских больше половины. А глядите оно как вышло...

dimetrol 22 ноября, 2018
Тогда, в конце 80-х кто-то грезил распадом СССР? Даже для США распад был неожиданным. Русских больше половины было только в одной республики- в РСФСР. Во всех остальных республиках русских было меньше, чем титульных наций. в некоторых республиках совсем мало- в средней Азии, за исключением Казахстана, в Закавказье. нигде в национальных республиках русские не были во власти. да были в госапарате, но руководили всем исключительно местные. Потому СССР был рыхлый. Только 2 республики в конце 80-х по экономике были в плюсе- Россия и Азербайджан. Остальные все потребляли больше, чем производили сами. Теперь РФ не кормит 14 республик. Общество монолитнее. Преобладание не русского населения есть только в кавказских республиках, Тыве. ну и в Татарстане и Башкирии- фифти/фифти.
То что на Кавказе будет 19 век после выхода из РФ показала жизнь между 2 чеченскими войнами. Ресурсов нет у тамошних республик абсолютно никаких. Все живут на трансферы из федерального бюджета.
Так что распада не будет. Но помечтать опять же можете:)

  • 1