Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Незаметно подкралась... перемога

Уважаемая аудитория, давайте начистоту. Все эти постпорошенковские времена я, как и вы, не верил в суды. Я борюсь с идиотами, которые осознанно или неосознанно играют на стороне врага. Я всегда подсвечивал достижения, замыливая проблемы. Я предпочитал смещать фокус аудитории в сторону побед, убирая его подальше от проёбов.

Перемогофил – энтузиаст.

Но только не про суды. Живя в фб-мирке, я постоянно натыкаюсь на судебную зраду. Кто-то из плохих судей уволил хорошую судью. Кто-то восстановил экс-беркутовца в должности. Кто-то из судей решил, что уволенные раньше чинуши достойны восстановления.

Так она и формируется – картина мира, в которой Украина проёбывает, виноват Порошенко, а прокремлевская тимоха мца и молодца.

Так вот. А теперь про суды.

USAID провели опрос населения по уровню доверия к украинской судебной ветви власти. В отличие от социальных сетей, в этом опросе приняли участие те, кто имел отношение к судам. Те, кто участвовал в судебных заседаниях.

В итоге, уровень доверия вырос до 16%. С одной стороны это очень мало. Но, если сравнивать с эпохой януковича, уровень доверия вырос в три раза. Получается, что наши СМИ, ЛОМы, ТРК всегда подсвечивают какой-то один единичный кейс коррумпированных судей. И в информационном поле это экстраполируется, как «аааааааааа! Ничего не меняется!!»

Однако хрен там.

По данным USAID 60% граждан, которые имели отношение к судопроизводствам, соглашаются с тем, что квалификация судей была отличной, а 63% соглашаются с тем, что судьи исповедуют такт и вежливость.

То есть. То есть.

Дорогой пипол, когда СМИ и недобросовестные политики фокусируют твоё внимание на судейской неудаче и экстраполируют это на всю судейскую систему – не верь. Это отдельные недостатки на фоне впечатляющих достоинств. Это пятна на солнце. Это единичные примеры тормозов в контексте реформы судебной ветви власти.

Сломать самую закастованную систему за 4 года невозможно. Но тренд на её перелом отрицанию не подлежит.

Нагуглите слова «мировой банк», “doing business”, и «рейтинг украинской судебной системы».

Мы обошли Бельгию, если шо.

Ярослав Матюшин (А що там у ПП?)

Tags: Политика, Хорошие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal