?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Незаметно подкралась... перемога

Уважаемая аудитория, давайте начистоту. Все эти постпорошенковские времена я, как и вы, не верил в суды. Я борюсь с идиотами, которые осознанно или неосознанно играют на стороне врага. Я всегда подсвечивал достижения, замыливая проблемы. Я предпочитал смещать фокус аудитории в сторону побед, убирая его подальше от проёбов.

Перемогофил – энтузиаст.

Но только не про суды. Живя в фб-мирке, я постоянно натыкаюсь на судебную зраду. Кто-то из плохих судей уволил хорошую судью. Кто-то восстановил экс-беркутовца в должности. Кто-то из судей решил, что уволенные раньше чинуши достойны восстановления.

Так она и формируется – картина мира, в которой Украина проёбывает, виноват Порошенко, а прокремлевская тимоха мца и молодца.

Так вот. А теперь про суды.

USAID провели опрос населения по уровню доверия к украинской судебной ветви власти. В отличие от социальных сетей, в этом опросе приняли участие те, кто имел отношение к судам. Те, кто участвовал в судебных заседаниях.

В итоге, уровень доверия вырос до 16%. С одной стороны это очень мало. Но, если сравнивать с эпохой януковича, уровень доверия вырос в три раза. Получается, что наши СМИ, ЛОМы, ТРК всегда подсвечивают какой-то один единичный кейс коррумпированных судей. И в информационном поле это экстраполируется, как «аааааааааа! Ничего не меняется!!»

Однако хрен там.

По данным USAID 60% граждан, которые имели отношение к судопроизводствам, соглашаются с тем, что квалификация судей была отличной, а 63% соглашаются с тем, что судьи исповедуют такт и вежливость.

То есть. То есть.

Дорогой пипол, когда СМИ и недобросовестные политики фокусируют твоё внимание на судейской неудаче и экстраполируют это на всю судейскую систему – не верь. Это отдельные недостатки на фоне впечатляющих достоинств. Это пятна на солнце. Это единичные примеры тормозов в контексте реформы судебной ветви власти.

Сломать самую закастованную систему за 4 года невозможно. Но тренд на её перелом отрицанию не подлежит.

Нагуглите слова «мировой банк», “doing business”, и «рейтинг украинской судебной системы».

Мы обошли Бельгию, если шо.

Ярослав Матюшин (А що там у ПП?)


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
elety 20 ноября, 2018
Там в начале путаница. Скорее всего автор хотел написать "предпорошенковские", а не "пост-" Пост- ещё не наступили.

vkurolesoff 20 ноября, 2018
А за что же тогда ДемСокирянин Анатолий Мазур рубил топором 13 автомобилей судей и не только Соломенского суда, если не экстраполировать единичные случаи на всю систему? Или не верить? Я уже прям теряюсь, во что же теперь верить или не верить.

ibigdan 20 ноября, 2018
за конкретный случай рубил, и судьям конкретного суда.

vkurolesoff 20 ноября, 2018
Все те судьи Соломенского суда выносили то конкретное решение? Это какая-то новелла в УПК? Единолично, тройка и 11 судей+помощники... Такая, мегарасширенная коллегия

vkurolesoff 21 ноября, 2018
Ітогі подвєдьом:
1. Экстраполировать фейл (на самом деле нет) отдельного судьи на всех сотрудников суда можно. Но не всем, а только членам Ц̶К̶ ̶К̶П̶С̶С̶ правления Д7.

2. Экстраполировать фейлы (на самом деле часто да) многих судей разных судов на всю систему нельзя. Тем более, если ты не из Д7.

3. Если юзеры фейсбука просят Гудыменка и прочих разъяснить ситуацию с Мазуром (многие были реально не в курсе всего того, что там происходило), а великие кладут на них с прибором - это хорошо и правильно. Чернь должна свято верить, а не вопросики богомерзкие задавать.

4. Никому не верить, кроме Бигдана, Гудыменка и иже с ними. Они потом напишут, кому и чему нам холопам верить, а чему нет. И Фойгту, которому раньше надо было верить, теперь верить нельзя. Так съезд партии постановил. Потому что лайк там стоит вот это вот все.

Бля, вот я одного не понимаю, как можно настолько быстро уйти в пике и начать пробивать дно? У вас звезда во лбу загорелась? Короны не жмут? Так рано еще короны надевать.

тупий піздьож

Orest Teofil 20 ноября, 2018
"...квалификация судей была отличной..." "...судьи исповедуют такт и вежливость..." - Так, дійсно, хабарники найвищої кваліфікації - беруть хабарі "тактично та ввічливо".
У скількох суддів навіть районного рівня сконфіскували "нажьітоє непосільньім воровством"?
Скільки маєтків, гектарів землі чи лісу, не кажучи вже про Каєни чи Рендж Ровери за 1000 суддівських зарплат?

(Удалённый комментарий)
ibigdan 20 ноября, 2018
Вот типичный представитель, не видящий за деревьями леса.

Похвальна самокритика

Orest Teofil 20 ноября, 2018
Для початку варто навідатись під будь-який суд - і скласти список "засобів пересування" суддівсько-прокурорської шушери (навіть без "дорогої родини").
А потім "на громадських засадах" "зварганити" черговий пост про "суддівські піввареника - жертовність та безсрібняцтво всього суддівського корпусу".

kassandra8056 20 ноября, 2018
вы б ещё пост Волоха из ФБ запостили для перемоги

don_castelano 20 ноября, 2018
Хоч і сам швидше перемогофіл і не люблю зради, але суди - це повне дно, і сучасний стан судової системи - це повне дно і найбільший фейл команди Порошенка.

Пост - це спроба видати гівно за смачну цукерку

wolk_2012 20 ноября, 2018
По всякому. Є лайно, а є і нормальні, а не так як ви кажете

akupec 20 ноября, 2018
"По данным USAID 60% граждан, которые имели отношение к судопроизводствам, соглашаются с тем, что квалификация судей была отличной"
В суде обычно одна сторона выигрывает, а вторая проигрывает. Так что думаю при любой системе примерно 50% граждан скажут, что квалификация была отличная. А вот это напрягает больше:
"65% опитаних правників вважають, що бути викривачем корупційних дій в Україні небезпечно"
"63% респондентів(теж правники) цього опитування вважають, що суддя, що викриває корупційні дії своїх колег серйозно ризикує своєю кар’єрою"
"71% (правників)визнає, що були відсутні вимоги хабарів, неофіційних платежів чи інші прояви корупції. Варто зазначити, що ці показники демонструють певні негативні тенденції, оскільки в 2017 році вони були помітно вищими."
Т.е. коорупция мало того что оценивается "правниками" по прежнему как опасная, так еще и возросла(последнее). Ну и собственно самый крупняк системный(олигархи все дела, ага) никакой опрос такого уровня не покажет.

Вообще, об общем уровне доверия скорее говорит количество обращений в суды. За год увеличилось с 5 до 9%, но не указано сколько было до 2013. Также вообще нет данных по самим судьям - сколько убрали, сколько посадили и т.п. Так что грубо говоря говорить что "Это отдельные недостатки на фоне впечатляющих достоинств" как-то рановато. Наоброт - может быть.

А, и еще "В итоге, уровень доверия вырос до 16%. С одной стороны это очень мало. Но, если сравнивать с эпохой януковича, уровень доверия вырос в три раза" Как бе там не так написано:
"це втричі більше у порівнянні з критично низькими 5% в 2015 році"


Edited at 2018-11-20 16:22 (UTC)

igorsova 20 ноября, 2018
Люди повинні зрозуміти що судочинство це багатоступенева система. Кінцевий вирок суду залежить від дій поліції, прокуратури, адвокатури, судді і нарешті законодавства яке приймається нашими 450ма недоторканими законом депутатами. І якщо судочинство замінувати/компроментувати на будь якому з цих рівнів на виході справедливого вироку не отримаємо. Хоча дійсно, підставиляє своє обличчя тільки суддя що винесе вирок. Я до того що нечисті на руку учасники судового процесу є не тільки моміж суддів.

trots1991 20 ноября, 2018
Є. Це ще мяко сказано. Але рішення приймає саме суддя.

igorsova 20 ноября, 2018
Але рішення виносится базуючись саме на змісті матеріалів які дійшли до суду. Іншими словами якщо матеріали суду доводять що певна особа невинна (справу підмели і наполірували на рівні доказів наданих мвс, в прокуратурі чи навіть адвокатури з протилежної сторони) виносити зворотнє рішення, яке буде елементарно відкинуте в апеляційному суді по перше немає змісту і по друге додасть мінус для суддівської кар'єри конкретного судді.

trots1991 20 ноября, 2018
Є така буква, якщо казати про кримінал...
Особисто я не завжди можу зрозуміти, хто винуватий - продажні судді чи некомпетентні менти/прокурорські/чекісти.
А от у цивільних та господарських справах все дещо простіше: якщо рішення завідомо несправедливе - винуватий суддя.

igorsova 21 ноября, 2018
Важливо розміти що не буде справедливих судів якщо вся система судочинства не буде побудована як саморегулююча і саоочищуввана система, яка не допускає але якщо таке якось сталось, то виявляє і позбавляється некомпетентних або нечистих на руку персонажів, і виставляє ці трофеї як приклад всім нечистим на руку що їх чекає в судовій/силовій системі України.
Нечисті на руку особи були і будуть завжди, навіть в судочинній/силовій/правозахисній/,... системі. Така вже людська природа. Головне підвищувати ефективність виявлення таких осіб і їх нейтралізації. Повчинаючи навіть з етапу навчання (наприклад на заході, особа яка списує на екзамені буде виключена з юридичного/економічного вузу і ніколи не отримає диплома по профільній освіті що дозволила би їй отримати роботу в державних структурах).

trots1991 20 ноября, 2018
Хуйня это, есчесно. Да, возможно при овоще было ЕЩЕ ХУЖЕ, но и сейчас с судебной системой (а также с "правоохранительной") не просто плохо - это пиздец.
Уж не знаю, насколько объективен и репрезентативен этот опрос, но 16% доверия к судебной системе ("довіряють повністю чи скоріше довіряють судовій владі") - это не просто мало, это ничто - можно сказать, что судебной системы в стране просто нету. Да, достигнуть 100% доверия наверно невозможно, но если более 50% респондентов (причем имеющих отношение к судам) им не доверяют - это катастрофа.
Тройное увеличение уровня доверия - это конечно позитивная тенденция, но не при таком стартовом уровне. Радоваться этому - это примерно как врач будет хвастаться, что у него 3 года назад больные умирали за два дня, а сейчас некоторые и недельку протягивают.

Единственное с чем согласен - "сломать самую закастованную систему за 4 года невозможно". Да, "мягкими" методами тут ничего не добъешься. Ебать нужно жесточайше, люстрировать, выгонять к хуям за малейшее подозрение в предвзятости и/или коррупции, а за доказанный эпизод - как минимум сажать. Причем с этого надо было начинать реформы - при гнилой судебной системе ничего в стране работать не будет.
Но - нишмагли. Уж не знаю, "война не позволила сделать", или "война позволила не делать", но факт на лицо - реформа судебной и правоохранительной систем в Украине полностью провалена.

vaimrom 20 ноября, 2018
"16% доверия к судебной системе ("довіряють повністю чи скоріше довіряють судовій владі") - это не просто мало, это ничто - можно сказать, что судебной системы в стране просто нету."

Поддерживаю. Х-й его чем там так гордится этот Матюшин. Еще б написал что при Овоще доверие было 0.05%, а стало 1%. Отэто была бы пэрэмога! В 20 раз! Ппц

(Удалённый комментарий)
  • 1