?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Золотой век воны

Напомню, как было с отоплением при премьере Юле. 9 января 2009 года. От тепла отключены Львов, Ялта, Севастополь, Житомир, на грани Запорожье и Киев.



Петр Петров


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
reptilo 20 ноября, 2018
У Ваны тогда было много власти а потому и много подвигов, не только тепловодичка. Она еще и активно банкротила банки, для последующего госвыкупа, и опять таки банкротства через годик, но уже с "суммой в уме". И заметте, охлос упоенно поддакивал ей "распни", хотя и сам потом же от этого пострадал. Кстати через эту схему часть кредитов МВФ на карман ей и слился.

kremlgaz 20 ноября, 2018
это дни газовой войны с рашкой. 1 января входной поток был уменьшен на потребление Украиной (примерно треть), а 7 января кран был перекрыт полностью, то есть и поставки в Европу кацапы прекратили.

reptilo 20 ноября, 2018
Дійсно, і хто пам'ятає, що тоді ПГХ були повні, Європа в курсі торгової війни. І демарш України з непідписанням кабальних умов мав гарні шанси перерости в вигідну для нас газову угоду, аби космата не полинула як чайка рятувати бізнес хазяїв кремля, підписавши нісенітну ціну, про яку до цього не було мови навіть близько.

Сергей Иващенко 20 ноября, 2018
Европа тогда заявляла, что "конфликт сторон" не должен повлиять на транзит. Зачем врать? Тимошенко нынешними заявлениями обесценила сама себя

tank_ua 20 ноября, 2018
какой нахрен транзит? зимой мы из ПГХ в Европу отправляем, а кацапского хватало как раз на отопление всех, кто по дороге.

kremlgaz 20 ноября, 2018
с тех пор, когда в 2005м году Путин объявил "стырили 7,8Гк" (а потом тихо слил их в оффшор), Газпром не хранит свой газ в укрПХГ, и Украине запрещен экспорт/реэкспорт. До 2009 немного газа хранила РУЭ.
Так что ничего мы не отправляем, а просто делаем замещение внутри страны. Это наше внутреннее дело. Наружу выходит столько сколько заходит из РФ для транзита

reptilo 20 ноября, 2018
Ну и, по сути сказали делайте что хотите, а давление и так именно ПГХ обеспечивают. Что не так ситуайен? Повторяю, косматое чудовище тогда разрушила отличный торг на понижение.

kremlgaz 20 ноября, 2018
техническая возможность держать задвижки закрытыми после 18 января не означала ПОЛИТИЧЕСКОЙ возможности. Мы и так сопротивлялись намного дольше, чем было расписано в сценарии Кремля. И получили намного лучшие условия на первый год, а что потом - никто не мог предвидеть, наоборот - ожидался длительный кризис с дешевой нефтью (и тогда формульный контракт нам очень наруку), а она резко пошла вверх.

reptilo 20 ноября, 2018
Какой аналитик нарисовал на посткризисные года удешевление углеводородов? По какой такой ущербной логике? Надрать бы уши засранцу, а заодно и проверить его поступление в сбербанке раши.
Формульный контракт пусть и на пользу, но астрономическая базовая цена косматой принята явно не без умысла.

kremlgaz 20 ноября, 2018
напомню какая тогда была паника в мире- обвал всех рынков, 4кратное падение нефти, проводили аналогию с 1998. Но как-то быстро (колич смягчение сша) выкарабкались.
Базовая 450 завышена, да. Но что это такое? Это просто рыночная цена на данный момент! Ну, взяли бы не польско-румынско-итальянско-французскую как базовую, а немецкую, баксов на 50 меньше, и что?

reptilo 20 ноября, 2018
Кризис начался в 2007, в 2008 после Лехманов и спасения AIG госдепом в сентябре, в принципе было уже понятно куда движемся всем адекватным аналитикам. И понятно что 2010 будет годом роста, а значит спроса на сырьевых рынках.
Базовая цена, сэр, не учитывала отсутсвующие издержки транспорта, а также взаимные скидки с рашей транзит/сырье. Если небратья из РФ хотели немецкую цену на сырье значит и немецкую цену на транзит. Ну это если переговорщик адекватный.

kremlgaz 20 ноября, 2018
бесполезный спор - поднялась бы цена нефти или нет. Факт тот, что на момент подписания контракта было доподлино известно что в третьем квартале цена будет почти вдвое ниже первого.

да, плечо можно было учесть в цене. Тем более, что путин об этом вякал еще в 2005м.

Взаимную скидку транзит/цена учли тогда: на первый год контракта на газ шла скидка 20%, а транзит за полцены (1.7$). Начиная с 2010 20% отменялось и транзит считался уже по формуле (учитывающей цену газа в том числе).

kremlgaz 20 ноября, 2018
Не все так однозначно. Вариант Фирташа давал цену 250-15=235$ на весь 2009й.
Контракт что был подписан дал средневзвешенную цену 2009го 209$ (там поквартально шло резкое падение цены).
Плохо то, что потом цена мазута пошла вверх (хотя исторически ожидали десятилетие дешевой нефти), а за мазутом - подорожал и наш контрактный газ вплоть до 530$

Алексей Еськов 20 ноября, 2018
війна то коли є спротив. Безумовної капітуляції з додатковими бонусними пропозиціями, Ви хотіли сказати.

kremlgaz 20 ноября, 2018
нет, сопротивление было. Вместо требуемой Путиным цены 450 - средневзвешенная цена 2009го года оказалась 209$. Это произошло после того, как Меркель вызвала Путина в Берлин (когда из-за сопротивления Украины Европа сидела без газа 10дней), и потребовала от него восстановить транзит без предварительных условий.

sombrero_767 20 ноября, 2018
А почему 1 января 2018 никто ничего не перекрыл? У нас с рашкой не газовая война, а военная - а во всех городах газ есть.

kremlgaz 20 ноября, 2018
нечего перекрывать - все что заходит из РФ/РБ, в те же сутки согласно контракта выходит в ЕС/Молдову.

Anatoly Tokar 20 ноября, 2018
9-го січня 2009 року? Ви при собі? Без постачання газу та ще й мороз? промовчу, щоб не ....

antagonisto 21 ноября, 2018
Вы помните? Я вот припоминаю, что горячая вода у нас была году так в 1992 последний раз и сейчас во всём городе в многоэтажках даже трубы вырезаны ГВС по стоякам. Абсолютно все ставят автономное вгс а многие и отопление, просто потому, что альтернативы нет (не надо сейчас предлагать осмд, оно на данный момент не актуально - труб уже нет, а проблемы с осмд есть). Так что вам повезло - вы помните ещё горячую воду.

  • 1