?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Чому політика — брудна справа

Гіпотетична ситуація для любителів гасла про "нульову толерантність до корупції".

Ви в лікарні. У вас вмирає близький родич. Досвідчений і вправний, але корумпований хірург вам каже: "операцію треба робити негайно, але з вас 4000 доларів мені в руки - на операційні матеріали, на оплату послуг анестезіолога, і не питайте ще на що; якщо грошей не буде сьогодні - завтра робити операцію буде вже запізно". Припустимо, що такі гроші в вас при собі є. Ваші дії?

а) дати корумпованому хірургу гроші, бо життя родича важливіше за принцип нульової толерантності до корупції;
б) відмовитися і повідомити про розмову в правоохоронні органи, бо толерантність до корупції має бути нульовою за будь-яких обставин;
в) дати гроші, дочекатися успішного завершення операції, але потім повідомити про розмову в правоохоронні органи - і хай хірурга, який врятував життя вашого родича, судять за отримання від вас же хабара відповідно до статті 368 ККУ;
г) ваш варіант.
Хочете - пишіть відповідь тут. Не хочете - просто перевірте подумки, як далеко простягаються межі вашої принциповості.

*
Політична паралель:

ви обстоюєте прогресивний, проєвропейський законопроект, конче потрібний для просування України шляхом реформ; але група депутатів прямо говорить вам, що проголосує "за" лише якщо ви задовольните такі-то їхні корупційні інтереси. Припустимо, що можливість задовольнити ці корупційні інтереси у вас є, а можливості знайти інші голоси у вас вже вичерпалися. Ваші дії?

Алексей Панич


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tank_ua 20 ноября, 2018
хм, если систему нельзя поменять - нужно перейти в другую.

с врачами - сейчас в каждой клинике есть а-ля своя частная клиника, я даже не говорю о просто частниках. Ты официально платишь деньги - и оп-па - никто не просит на лапу. Собственно так и живет весь мир.

И да, при официальной оплате докторов со всем бумажками - имеешь право на компенсацию оного из суммы подоходного.

Дисклеймер - я никак не вступаю в обсуждение "медецина бесплатная - мне все должны", т.к. финансирование идет из расчета 18 грн/койкоместо сутки. может на сейчас сумма поменялась, но не существенно. А реформа и нац.служба охраны здоровья только с нового года заработает на полную.

с политиками - убрать ебаные выборы по спискам и вернуть возможность отзыва - и можно даже не менять самих депутиков - они уже будут в новой системе. и будут знать, что их лично выбрал вот этот округ и что этот округ будет бить не по списку, а по его личной харе.

simply_i_am 20 ноября, 2018
Живу в этих ваших европах. Есть частная страховка, нормальная. В случае боленей, простых операций - то что надо. В случае полного пиздеца, лучше иметь гос мед страховку, если прям вообще жопа, то там надежнее чем в частной.

tank_ua 20 ноября, 2018
я этих устриц жрал 5 лет подряд, и с совсем пиздецом - онкология. Так что как минимум немецкую медицину освоил полностью.

simply_i_am 20 ноября, 2018
Но идея здравая. Не нравится врач хабарнык иди к другому. В большинстве случаев люди сами не хотят врача менять, бо это же зона комфорта, терпят ждут, тянут. А когда уже завтра либо смерть либо операция, то и менять поздно, сами виноваты.

tank_ua 20 ноября, 2018
именно, и поэтому Супрун (наша министр) сразу заявила "деньги ходят за пациентом". И так и должно быть.

  • 1