?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Чому політика — брудна справа

Гіпотетична ситуація для любителів гасла про "нульову толерантність до корупції".

Ви в лікарні. У вас вмирає близький родич. Досвідчений і вправний, але корумпований хірург вам каже: "операцію треба робити негайно, але з вас 4000 доларів мені в руки - на операційні матеріали, на оплату послуг анестезіолога, і не питайте ще на що; якщо грошей не буде сьогодні - завтра робити операцію буде вже запізно". Припустимо, що такі гроші в вас при собі є. Ваші дії?

а) дати корумпованому хірургу гроші, бо життя родича важливіше за принцип нульової толерантності до корупції;
б) відмовитися і повідомити про розмову в правоохоронні органи, бо толерантність до корупції має бути нульовою за будь-яких обставин;
в) дати гроші, дочекатися успішного завершення операції, але потім повідомити про розмову в правоохоронні органи - і хай хірурга, який врятував життя вашого родича, судять за отримання від вас же хабара відповідно до статті 368 ККУ;
г) ваш варіант.
Хочете - пишіть відповідь тут. Не хочете - просто перевірте подумки, як далеко простягаються межі вашої принциповості.

*
Політична паралель:

ви обстоюєте прогресивний, проєвропейський законопроект, конче потрібний для просування України шляхом реформ; але група депутатів прямо говорить вам, що проголосує "за" лише якщо ви задовольните такі-то їхні корупційні інтереси. Припустимо, що можливість задовольнити ці корупційні інтереси у вас є, а можливості знайти інші голоси у вас вже вичерпалися. Ваші дії?

Алексей Панич


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
d_nielli 20 ноября, 2018
дать понять, что если операция не будет проведена именно этим врачом и именно сейчас, и если ее исход не будет положительным вне зависимости от причин, то завтра, послезавтра, через неделю врача найдут по частям. Ну и после операции естественно сдать копам.

Это же не врач.

uasemperfidelis 20 ноября, 2018
Вот и я выше об этом. Попадал на веку в схожие ситуации. То, что в такие моменты планка падает и красная пелена на глазах - не самое лучшее свойство организма. Но иногда полезное. Важно не переборщить ))

myrumyr 20 ноября, 2018
Детский сад какой-то. У хорошего врача с многолетней практикой такое количество обязанных ему (и рассчитывающих на его помощь в будущем) пациентов (в том числе и среди копов в немалых званиях, ага), что в лучшем случае он просто пошлет вас нахуй, а в худшем по частям найдут именно вас.

simply_i_am 20 ноября, 2018
собственно да. меня оперировал хирург, зав отделением. в городе - светило медицины. если надо хорошо, идут к нему. менты, депутаты, все.

for_l_j 20 ноября, 2018
Вы правда думаете, что у такого серьёзного врача нет людей, которые вас отвезут в лес по частям? Только реально, а не тупыми угрозами?
Что делать, если этот врач не обязан делать операцию вашему родственнику. Например в отпуске, дежурство не его, вообще из другого отделения?

Edited at 2018-11-20 08:05 (UTC)

ibigdan 20 ноября, 2018
хорошо.
а с депутатами как? тоже угрожать?

Сергей Иващенко 20 ноября, 2018
Извините, то есть на 3-й с половиной год в Вашем (и коллег (Волох)) дискурсе появились оправдания коррупции?! - это при том, что до этого была вполне советская агрессивная пропаганда, что коррупции у нас нет и вообще "на Западе негров линчуют..." А теперь с этим должны разбираться те, кто прочитал эту статью?!?! То есть нет возможности разобраться с депутатами? Нет ни прокуратуры, ни СБУ, ни ДБР, ни комитетов ВР (Комітет з питань запобігання і протидії корупції)? Суды же у нас адекватные и антикорсуд нам не нужен - в чем проблема? Собрать данные по депутатам и доказательную базу и представить их в Парламенте, хотя бы попробовать. И да, я лично, взятки, в 31год еще никому не давал и откаты не предлагал - пока получается

  • 1