?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Чому політика — брудна справа

Гіпотетична ситуація для любителів гасла про "нульову толерантність до корупції".

Ви в лікарні. У вас вмирає близький родич. Досвідчений і вправний, але корумпований хірург вам каже: "операцію треба робити негайно, але з вас 4000 доларів мені в руки - на операційні матеріали, на оплату послуг анестезіолога, і не питайте ще на що; якщо грошей не буде сьогодні - завтра робити операцію буде вже запізно". Припустимо, що такі гроші в вас при собі є. Ваші дії?

а) дати корумпованому хірургу гроші, бо життя родича важливіше за принцип нульової толерантності до корупції;
б) відмовитися і повідомити про розмову в правоохоронні органи, бо толерантність до корупції має бути нульовою за будь-яких обставин;
в) дати гроші, дочекатися успішного завершення операції, але потім повідомити про розмову в правоохоронні органи - і хай хірурга, який врятував життя вашого родича, судять за отримання від вас же хабара відповідно до статті 368 ККУ;
г) ваш варіант.
Хочете - пишіть відповідь тут. Не хочете - просто перевірте подумки, як далеко простягаються межі вашої принциповості.

*
Політична паралель:

ви обстоюєте прогресивний, проєвропейський законопроект, конче потрібний для просування України шляхом реформ; але група депутатів прямо говорить вам, що проголосує "за" лише якщо ви задовольните такі-то їхні корупційні інтереси. Припустимо, що можливість задовольнити ці корупційні інтереси у вас є, а можливості знайти інші голоси у вас вже вичерпалися. Ваші дії?

Алексей Панич


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
uasemperfidelis 20 ноября, 2018
А пиздить не пробовали? Или хотя бы угрожать? Страх мотивирует похлеще денег. На операционные материалы и лекарства можно дать. Все остальное - типа потом, и через предупреждение, что в случае чего тот хирург сам долго не протянет.
С депутатами то же самое.
В мусорном контейнере можно оказаться не только облитым зеленкой, но и разобранным на запчасти.

ibigdan 20 ноября, 2018
с врачом прокатит, если он не вооружён.
а с депутатами?

uasemperfidelis 20 ноября, 2018
А что с депутатами? Не в восторге от излишнего радикализма, как и от придурков, что бегают по Киеву в камуфляже, но не знают адрес своего военкомата.
Вместе с тем, иногда это оправдано.

canecatfisher 20 ноября, 2018
...Товарищ Сталин, вы большой ученый...
(с) из песни.

Alexey Boyko 20 ноября, 2018
Да и с врачом прокатит только один раз.

lem_kh 20 ноября, 2018
Как минимум каждого второго депутата можно брать за жопу декларацию из-за незаконного обогащения.

Сергей Иващенко 20 ноября, 2018
В начале 14-го даже рыги голосовали за всё, что надо было. Но потом с ними решили "договориться"

simply_i_am 20 ноября, 2018
окей, запугали врача, он сделал операцию бесплатно. пациент умер, так получилось. может врач жто спецом сделал, может нет, хуй докажешь.

Alexander Kovalenko 20 ноября, 2018
Хорошая анастезия стоит денег, хороший анестезиолог, вышедший не в свою смену и т.п.
По факту обычно выбор стоит даже не так: сделать дешевле (бесплатно все равно не получится), но плохо или хорошо, но дорого.

Тема знакомая и больная: т.к. знакомые хорошие врачи-хирурги, оказавшие нам реальную помощь, закупали оборудование за свои деньги (лапароскопия), учились за свои деньги и тратили свое время на обучение. Но можно было сделать полостную операцию (как и положено у нас), с почти бесплатной анестезией, бесплатным анестезиологом, бесплатной подготовкой к операции.
Для меня это нормально.

Хуже, когда безграмотный лепила, насмотревшись на хороших докторов, вложившихся в свое обучение, начинает требовать деньги.

waryag72 20 ноября, 2018
Что помешает врачу запороть операцию, если вы не известный отморозок со справкой?

С депутатами вариант запугивания еще хуже.

e_1_off 20 ноября, 2018

А потом отпижженый вами хирург остается наедине с вашим бессознательным родственником с ножом в руках. Гениально! Как вы дожили до взрослого возраста, не понимаю


  • 1