?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Как мир стал другим

По-настоящему его звали, и вы это прекрасно знаете, Исаак, или, как любят коверкать имена американцы, Айзек. В десять лет он начал выходить на театральные подмостки, а в одиннадцать играл короля Ричарда! Хотя критики писали, что играл от плохо. Но что вы хотите от одиннадцатилетнего подростка. Вот вы - читали в 11 лет про короля Ричарда? А он его уже играл на сцене.

В девятнадцать Исаак женился на Кэтрин Марии Хейли. И жена быстренько родила ему двух детей.

В двадцать пять он стал встречаться с Мэри Энн Спонслер, которая родила ему 10 детей. Что тут скажешь? Ну, любил Исаак женщин с именем Мария или Мэри. И любил делать детей. С первой своей женой он не развелся, хотя и перестал с ней жить, но это и понятно: у него просто не было на это время из-за постоянной работы над увеличением населения США.

В кратких перерывах между занятием сексом, возрасте двадцати восьми лет он получил свой первый патент на буровую установку, который продал за две тысячи долларов. По тем временам, это были очень приличные деньги. И что вы думаете сделал это Исаак-производитель? Правильно: создал театральную труппу и на пять лет отправился в турне по городам и весям.

Как я уже говорил, жена рожала как пулемет, и несчастный Исаак в возрасте 40 лет вынужден был открыть бизнес имени себя. В сорок девять лет он вдруг вспомнил, что не развелся со своей первой женой, с которой он уже не жил 24 года. Он быстренько ее обвинил в измене и развелся. И сразу женился на матери своих 10 детей.

Шли годы. Целых два. И многодетная мать, Мэри Энн, выгуливая деток, заметила своего муженька Исаака в экипаже с другой женщиной. Будете смеяться, но ее звали Мэри Мак-Гониал. Нужно заметить, что в тот момент, когда Мэри Энн увидела, что муж ей изменяет с Мэри Мак-Гониал, эта новая Мэри уже успела родить неугомонному Исааку пятерых детей.

По требованию Мэри Энн Спонслер, Исаак таки был арестован по обвинению в двоежёнстве. А на суде выяснилось... вы сидите? так сядьте!, что у Исаака была еще одна семья: Мэри Иствуд Уотерс из Нижнего Манхэттена родила ему дочь.
Короче, 18 детей от разных Мэри. Ну, суд решил его выпустить под залог и он, естественно, сразу же сел на пароход и чухнул в Англию. Все богатые буратинины сбегают в Англию, традиция у них такая.

И через год, в Лондоне, он удачно женился. На этот раз не на Мэри. А совсем даже на Изабелле Бойер. Ему было в то время пятьдесят два года. Через 11 лет он скончался. За это время новая жена успела родить ему только шестерых детей. В наследство своей последней жене он оставил всего 22 млн долларов и две виллы. Шел 1875 год.

Откуда деньги?? Так я же написал, что он не только делал детей, аж 24 штуки, но и открыл бизнес имени себя. Там он придумал систему франчайзинга, постпродажного сервиса. Первый наемный президент - тоже придумка Исаака. Ну, это понятно, мера вынужденная.))

Но что же эта фирма выпускала и выпускает? Да-да, она существует и работает до сегодняшнего дня.

Да практически все)) Краткий список:

1. В годы гражданской войны в США — плавучую мину.
2. Гидропневматические тормоза отката 75-мм полевых пушек
3. промышленное оборудование для тяжёлой текстильной промышленности по выпуску изделий из грубой ткани (лямок) для армии
4. прибор управления зенитным огнём M5
5. пистолет M1911
6. автоматизированные системы управления войсками
7. системы управления ракетным вооружением
системы навигации летательных аппаратов и ракет;
8. бортовое радиоэлектронное оборудование летательных аппаратов;
9. доплеровские бортовые навигационные радиолокаторы для военных самолётов и вертолётов;
10. средства радиоэлектронного подавления и постановки активных помех;
11. радиолокационные средства предупреждения об угрозе ракетного обстрела.

И многое, многое другое.

Но знаем мы этого Исаака не из-за этого. Дело в том, что в далеком 1850 году, видимо из-за того, что дети рождались, а одежды на них не напасешься, он за 10 дней, которые реально перевернули мир, сделал три усовершенствования к швейной машинке: расположил челнок горизонтально (благодаря этому нить перестала запутываться); предложил столик-доску для ткани и ножку-держатель иглы (это позволило делать непрерывный шов); снабдил машину ножной педалью для привода (возможность работать с тканью двумя руками).

И стал выпускать эти машинки под своей фамилией. Просто - швейные машинки ЗИНГЕР. И после этого, мир уже стал другим.
Сейчас "Singer Corporation" - американская корпорация, производитель космической и военной техники, а также бытовой техники (швейных машинок, электроприборов), двигателей, мебели и другой продукции, а на швейные машинки "Зингер" я наткнулся в музее Цивилизации в Канаде, где они занимают почетное место.

Кстати, известные в СССР швейные машинки Подольского завода, на самом деле продукция завода "Зингер", который был национализирован большевиками в 1918 году. В Российской империи «Мануфактурной компании «Зингер», а затем «Акционерного общества «Зингер и Ко» располагался в Подольске (1900—1918) — Подольский завод швейных машин (после национализации — завод «Госшвеймашина»), а главная контора в Петрограде (Дом Зингера). Имелись отделения в Баку, Тифлисе, Ташкенте и Чарджуе.

27 октября - у Исаака Зингера был день рождения )))) Вот про кого можно с уверенностью сказать: А в свободное время - я буду немножечко шить ...

P.S. 24 ребенка! Ну просто офигеть. Две футбольные команды с двумя тренерами )))))

Boris Iomdin


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
oldpapuas 19 ноября, 2018
В гараже валяется дореволюционный "Зингер" (от бабушки) и советская копия (от матушки), а современная модель этой фирмы стоит дома (от друзей). :)))

lezginohohol 19 ноября, 2018
Без упоминания кто такая Изабелла Бойер статья неполная.

lezginohohol 19 ноября, 2018
Модель с которой делали Статую Свободы.

captaindi 20 ноября, 2018
да, монументальная дама

uasemperfidelis 19 ноября, 2018
M1911 — самозарядный пистолет под патрон .45 ACP. Разработан Джоном Мозесом Браунингом в 1908 году под названием Colt-Browning (U.S. Patent 984519, 14 февраля 1911 года).
В годы Второй мировой войны пистолет изготавливали на предприятиях следующих американских компаний: «Ремингтон-Рэнд» (900 тыс. шт.), «Кольт» (400 тыс.), «Итака ган»[en] (400 тыс.), «Юнион суитч энд сигнал»[en] (50 тыс.), а также компания-производитель швейных машинок «Зингер» (500). Кроме того, малую партию пистолетов изготовила канадская «Норт американ армз» (100). Образцы «Зингер» и «Норт американ армз» ныне считаются коллекционной редкостью, особо ценятся среди коллекционеров стрелкового оружия и идут с торгов по цене, порой в тридцать раз превышающей стоимость обыкновенного серийного образца

Kostiantyn Gurianov 19 ноября, 2018
Таки да, 500 штук только сделали, так и не смогли выйти на планируемую мощость в 100 пистолетов в час - в результате не получили госзаказа.

А Реминнгтон и Итака использовали в том числе и проектную документацию по разворачиванию производственной линии для M1911, разработанную как раз Singer Elizabethport facility в 1925-м году.

https:// www .sightm1911. com/lib/history/singer.htm

В 2010 с аукциона Singer 1911A1 ушел за $80,500:
https:// www. rockislandauction .com/detail/51/1954/singer-1911a1-pistol-price-80500




Edited at 2018-11-19 16:10 (UTC)

blagorodnii_don 19 ноября, 2018
Жена (она изготавливает куклы и ей время от времени нужна швейная машинка) захотела пару лет назад купить швейную машинку Зингера. Старую, с ножным приводом. Тёплую и ламповую. Прошлись по магазинам, по мастерским. И всюду ей сказали: Ха Ха. Нету. Никто не продаёт. Те, кто имеет пользуются и не хотят продавать. Только ремонтируют. А те кто не пользуется- давно продали, их отрывают с руками, как страшный дефицит. Надо ждать, пока кто-нибудь из стариков помрёт и дети начнут распродовать имущество- иначе никак не раздобыть.

Zinger

(Анонимно) 19 ноября, 2018
Есть Зингер, белошвейка, ножная, начал реставрировать, но завяз, могу перещать в хорошие руки

blagorodnii_don 19 ноября, 2018
Спасибо,жена уже купила совремннную электрическую. Да и тащить её в Израиль будет накладно. Но всё равно-спасибо!

xb9 19 ноября, 2018
они практически вечные, ремень поменял, смазал и вперед!
у моей бабушки была ножная

poll59 19 ноября, 2018
строчил детей, как швейная машинка

maxxim61 19 ноября, 2018
Не бачу нічого нового в цій статті: Якщо чоловік талановитий, то він, як Порошенко, має і здорову сім'ю, і став мільярдером, продаючи не газ, без якого не перезимувати, а чьоколяд, якого ніхто нікого не заставляє силою купувати.
А якщо чоловік хуйло, то....... далі ви знаєте.

taolmaen 19 ноября, 2018
Так вось хто натхняе Арцемiя Таццянавiча )

shine_line 19 ноября, 2018
Вот к чему привела евреев вера в Бога.

ugryumy 19 ноября, 2018
Здесь не отметили другое - патент (на швейную машинку), который так никто и не смог обойти (он давно устарел,но обойти не смогли).

(Анонимно) 19 ноября, 2018
Вся соль патента была не в машинке, а в игле. Точнее, в том, что он перенес отверстие для нитки с хвоста иглы на самое ее острие. И этого никто не смог обойти.

lezginohohol 19 ноября, 2018
Не было никакой соли. было более 5000 патентов просто выкупленных за большие деньги. И вместе они составили непреодолимую стену. В какой то момент стало так что любой вариант машинки нарушал некоторые из этих патентов.

xb9 19 ноября, 2018
если ничего не путаю в то время действие патента в США было лимитировано 10 годами с момента начала использования т.е. получения прибыли. так что если стена и была то только временная.

Dmitri Kaikov 19 ноября, 2018
Как тебе такое, Илон Маск?

Нє, команда одна... просто запасний состав ;)

  • 1