?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Российский суд определил трактовку слова "Ватник"

Теперь официально: "ватник" - обидное наименование "патриотов" россии.



Миротворец


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
mr_konstantinus 19 ноября, 2018
За анекдот в тюрьму?

Алексей Еськов 19 ноября, 2018
яку країну про...а ні, вже назад насрали

e_1_off 19 ноября, 2018

Пока шо вроде в дурку. Они в обратном порядке движутся, щас где-то между Брежневым и Хрущовым, но Сталин уже скоро.


Вячеслав Костюшко 19 ноября, 2018
Куча навоза-эт понятно, матушка Расея. А вишенки, походу, Пыня и Лунтик. Графини Вишни, все по Родари)

centreedge 19 ноября, 2018
Рюцкэ ваньки далжны быть горды сваим гордым названием "ватник"

Двойные кацапские стандарты. Хороший ватник - дохлый в

uasemperfidelis 19 ноября, 2018
Петербуржцу Эдуарду Никитину, против которого открыто дело по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды), грозит отправка на принудительное лечение в психбольницу. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Максима Камакина, адвоката фигуранта.
................................
Как передает Фонтанка.Ру, исследования по делу проводили Резеда Салахутдинова, имеющая высшее образование по специальности "научный коммунизм", и эксперты отдела криминалистического сопровождения городского управления СКР Елена Кирюхина и Татьяна Мамаева.

Как утверждается в заключении экспертизы, анекдот "содержит в завуалированной форме недоверие к кому-либо из избранных путем голосования депутатов, главы государства, должностных лиц, членов организации в возможности осуществления кем-либо позитивных изменений в стране".

Относительно демотиватора заявляется, что "надпись "Хороший ватник - холодный ватник!" воспринимается как пожелание смерти русскому народу".

Чиков в своем посте напомнил, что 10 лет назад эксперт Кирюхина отказалась признать возбуждающим вражду лозунг "Бей хача!", с которым группа нацистов напала на двух дагестанцев, причинив пострадавшим черепно-мозговые травмы. "Призывы "Убивай хача, мочи хача!", "Бей хача!", "Бей чурбанов!", "Бей черных!" в отношении представителей этнокультурной группы народов Кавказа из-за расплывчатости значения слов "хачи", "черных", "чурбанов" может употребляться как иронически, в шутку, так и всерьез, с агрессией; смысл его употребления в максимальной степени зависит от коммуникативной ситуации", - цитировала "Комсомольская правда" заключение эксперта.

Edited at 2018-11-19 07:33 (UTC)

(Удалённый комментарий)
zz_z_z 19 ноября, 2018
"пожелал смерти русскому народу" - как будто это не повод стать академиком и очень уважаемым человеком. Впрочем, человек, имеющий высшее образование по специальности "научный коммунизм" должен очень тонко разбираться с кем сегдня воюет Остазия.

leviathan_88 19 ноября, 2018
По российским каналам и в пабликах сказали украина замерзла в это году уже точно)))

leviathan_88 19 ноября, 2018
Везде СМИ привирают) но такого ужаса как в России еще поискать) мракобесие и полный отрыв, зазеркалье и параллельная реальность) напоминает дурку) секту) неужели всерьез в 21 веке можно хотеть территории соседних стран?) Неужели всерьез можно думать, что огромная южная сельскохозяйственная страна вымрет и замерзнет от того что сбежал президент) неужели всерьез можно верить что если кто то кинул коктейль Молотова то от этого происходит финансово экономический кризис) но все же ватники полные идиоты) почитайте их комменты здесь до 2014 года. Там писали также про Украину. Банкрот развал нищета А теперь пишут что до майдана все было хорошо)))

unkinderz 20 ноября, 2018
Бо вже невзмозі ото працювати, щоб за газ той розрахуватися!

enzore 19 ноября, 2018
У каждой страны есть право на своих идиотов .

ajento 19 ноября, 2018
Назад к истокам


Пан Коцький 19 ноября, 2018
Ці "експерти" навіть не зрозуміли анекдоту, його суті : у купі лайна під назвою Росія ніякі вибори нічого не покращать.Та й вишеньки будуть червиві і гнилуваті. Чи може зрозуміли але не наважилися писати у висновку таку страшну правду?

igorsova 19 ноября, 2018
Купа лайна це 140 мільйонів русскіх.

ban_derivets 19 ноября, 2018
Все правильно интерпретировали.
Жаль, шо пересичный кацап не узнает этого. В телевизоре не покажут.

leviathan_88 19 ноября, 2018
Саме тому що з 2010 по 2014 роки про Україну в їх ящику було мовчання вони думають що при Януковичі все було супер а прийшли майдауни і все розвалилося)))

djatlov_y 19 ноября, 2018
Нет. Супер быть не могло. Отношение к Украине и украинцам было в диапазоне от "ха, смотрите, какие идиоты, всё у них плохо, вообще ничо не могут" до более-менее спокойного, "такие типа младшие братья, живут похуже, газа у них нет, и вообще заканчивали бы чудить со своей незалежностью и присоединялись бы обратно".
Естественно , речь не про всех. Но примерно такой диапазон мнений навязывался телевизором, и неплохо укладывался на средне-тупые мозги. "Хохлы воруют газ". "Досталась от СССР (а СССР - это Россия) развитая промышленность, всё просрали за 20 лет". Ну и вообще, какие-то недоделанные русские, которые даже говорят на каком-то деревенском диалекте.
При этом среднему россиянину трудно втолковать, что или уж была долгая история, в которой Киев гораздо старше Москвы, и в этой истории были объединения и разделения - или уж РФ и Украина - два одинаково молодых государства, образовавшихся в 1991-м. Не, ни хрена. Украина - это недоразумение, возникшее попущением пьяного Ельцина, а Россия - священная тысячелетняя держава. При этом знание географии потрясает столь же, как и история, и логика.
Жена ещё в советское время столкнулась с тем, что Одессу далеко не все ассоциировали с Украиной. Кто бывал - знает, а кто нет - ну, Одесса. Где-то на юге, у моря. По художественной литературе есть разные ассоциации, но что Украина - как-то не все осознавали. Стала со студентами репетиторством заниматься (до Майдана и последующих событий), и как-то студенткам сказала, что родом с Украины. Угадывать город отказались - "Мы на Украине всего три города знаем - Киев, Харьков и Минск".
Нам интересно стало - стали студентов спрашивать столицу Беларуси. Примерно треть знает. Это студенты, не бомжи и не земля-копай с семью классами.
На этот уровень телевизором можно наложить любую мысль. Нацисты-биндеровцы угнетают русских в Донецке? Да почему и нет? Новый закон запрещает говорить по-русски? Ну негодяи, однозначно. Это сын мой ржёт с таких новостей - он к бабушке в Одессу регулярно ездит, и в курсе реальных событий. А кто не в курсе - тому это всё как в Африке Туту режут Хутси. Или Хуту режут Тутси. Или наоборот. Хрен знает, но раз Киселёв сказал - наверно, режут...

leviathan_88 19 ноября, 2018
Да. Написали вы все здраво, логично. Действительно они всегда называли Украину банкротом и Зимбабве даже при Януковиче. Но в инете а не по федеральным каналам. После 2014 года это все выплеснулось на телевидение. При Ющенко тоже была подобная пропаганда по кисель ТВ, но в меньших масштабах чем сейчас. А менее радикальные мнение про "живут хуже и надо завязывать" с независимостью это скорее было до первого майдана и в период яныка. Еще одно меня удивляет. Партия регионов Янукович и Азаров вроде как свои для ватников однако в инете на форумах где то с конца 2012 года началась массированная атака ольгинских троллей... Против Украины. Типа вы нищеброды, все просрали. Так что единственный выход таможенный союз.

Edited at 2018-11-19 12:25 (UTC)

uri_p 19 ноября, 2018
Горячий ватник лучше холодного?

Виктор Олексюк 19 ноября, 2018
А ведь в России и в самом деле самый справедливый в мире...
Ведь он утвердил название Патриотов России - Ватниками. Правда добавил, что обидное... Но это не столь важно....

  • 1