?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Однажды в заснеженной Украине

Вообще, истории со Смелой и Кривым Рогом они не только о Фирташе или там борьбе за облгазы. Они прежде всего о наших людях. О простых парнях и девчонках, как ты и я, о нашем богатом внутреннем мире и горячих сердцах.

Возьмем, например, историю о транспортном коллапсе в Черкассах. Стал как-то мэром Черкасс славный выходец из Лысянки Анатолий (известный местным под кличкой из 90-ых Железяка). Немного распиливал металл, немного продавал в Европку под крышей некого Торпеды. Моряк, наверное, раз Торпеда. А заместитель у Анатолия одно время был Сергей Гура, того которого убил бывший охранник в результате перестрелки в центре Черкасс - убийца жены, бизнесмен, немного бандит и меценат.

Там много таких персонажей - один так хотел строить высотный дом за драмтеатром, что театр немного подгорел, другого постреляли возле гаражей, и с тех пор фирменные магазины спортивной одежды в центре не работают. Черкассы вотчина БЮТ сегодня, но там живут достаточно гибкие депутаты - тот же Гура покойный побывал и в ПР, и у социалистов еще... Картина маслом, короче, Чикаго на Днепре.

И так эти милые парни увлеклись постройкой в парках дорожек из плитки, рингов и спортивных площадок, что не смогли выделить деньги на новые троллейбусы в этом году. Тендеры на ремонт больницы с откатами своим фирмам это проще, а вот закупка троллейбусов - это уже высшая математика. За три года расчет обоснованных тарифов на маршрутных автобусах не провели и теперь перевозчики хотят грубо говоря по 8 как в Киеве, а город согласен платить 5. Договора нет с зимы, виноватых тоже нет. 40 автобусных маршрутов стоит, троллейбусов не хватает, люди часами стоят на остановках. Таксисты в день начала коллапса поднимают цены на услуги вдвое. Такси, впрочем тоже вызвать проблема, а усугубил это дело снег.

Вот так вот ты живешь вне политики, а завтра тебя заметает снег в Смеле или Кривом Роге и ты пешком ходишь на работу, потому что у кого-то ручки кривоваты и заточены под плитку.

Но перебороть себя и вместо обсуждения за новогодним столом Гроймана, узнать время приема родного депутата или мера или провести параллель между выборами, маршрутками и теплом в домах пока трудно. Очень трудно. А впереди ведь выходы из строя 80% изношенных сетей, и снос хрущевок, и окончательная гибель старого парка троллейбусов - вопросы жизни и смерти не побоюсь этого громкого слова.

Кто же виноват? Может Гройсман, Порошенко или Путин, может Семенченко, который сдал город на выборах Вилкулу или Венера в лунной фазе? Украинской науке это неизвестно. Еще нескоро люди смогут запомнить, что та бумажка, которую ты не глядя подмахнул и бросил в урну, может поиметь тебя в зад спустя три года.

Kirill Danilchenko


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Джон Ланкастер 15 ноября, 2018
Відкрию таємницю - увесь цей час Смілою керував бпп-шник.
Минулого року партія на нього "тіпа обіделась" та "тіпа вигнали".
Але через декілька місяців виявилось що він так і залишився бпп-шником.

Тому не треба розказувати тут хто кого вибрав.

пс. більш того - почитайте що витворяв цей бпп-шник, і що він досі витворяє.

Edited at 2018-11-15 19:43 (UTC)

aka_mik 15 ноября, 2018

Дороги сделал - и то ладно


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
aka_mik 15 ноября, 2018

Я охренел когда в троллейбусе в Черкассах с меня потребовали 2 гривны (подъезжал от кладбища до координаты).


Подумал -добром это не кончится...


Дмитрий Донской 15 ноября, 2018
Мораль сего эпоса не про принадлежность мера, депутата и.т.д к какой то определенной партии, а про децентрализацию и конкретную ответственность местного депутата, мера, чиновников перед горожанами. Конечно легче обвинять Обаму за сцаные подьезды, холодные квартиры, грязные улицы и идти жечь негров на Вашингтон.

rroom 15 ноября, 2018
Текст немножко по дэбильному написан, без знаний реальной ситуации.

В КР на последних выборах народ хотел сменить Вилкула. Во второй тур, при всех ресурсах действующего мера, тогда прошел никому неизвестный кандидат из Самопомичи. Не вот реально никому - фактически было протестное голосование как сейчас на Дальнем Востоке в россии. Но во втором туре Самопомич делает "финт ушами" и вместо местного кандидата, прошедшего во второй тур, приезжает на его место Семен Лушпайка!! На секундочку, хотели бы вы что б вашим городом руководил Семенченко, при том так нагло сместив фактически привезшего результат местного?? Такой наглости люди не стерпели, плюс много еще чего чего было, типа надписи краской в Горсовете от Соболева, и т.д. Фактически не оставили людям выбора. Так что не нужно про "лохов на местах". Из двух вариантов, Вилкул или Семенченко, тогда люди подумав решили.

Игорь Чехлатый 15 ноября, 2018
Хлопці, але до майдану тепло в хати поступало вчасно. І склади зі зброєю не горіли. Що сталось в 2014 році з цією країною? (((

Edited at 2018-11-15 20:52 (UTC)

Виталий Сокол 15 ноября, 2018
Кацап, не пались так по-детски.

жги сраную ватку - делай мир теплей

centreedge 15 ноября, 2018
сраные хуесосы хуйла из конченнай пидарашки палезли в Украину из сваих сраных запаребрикав бурятий хуятий и астальных зажопый пидарашки и начали убивать украинцев .

rhat2017 16 ноября, 2018
ага-ага.... более-менее нормально стало после первого майдана. А янукович просто не успел за 3 года разворовать все.
Смела - это наследие ПР. Там с 2010 года поставкой теплп зпнималась частная контора , которая похоже вообще за газ не платила. Потому как в 15 году (5 лет существования) у них 50 лямов долга, в 18 - 80.... Местные власти, конечно же виноваты, что еще весной этого гада все не разрулили....


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
rhat2017 16 ноября, 2018
А Черкассы - ну да Черкассы одной ногой все еще застрял в 90-х.
Мер из банды тех времен "Торпеда" (а кликуха у него - Зализяка, вообще-то)
Но у него была своя миссия - сдернуть голубого воришку предщественника. Кстати мер Черкасс из БЮТ. Как и его предшественник.
Зато депутаты у нас 90% из 90-х дельцы - уже тянут в депутаты своих отпрысков.
Так звезды сложились - благодаря БЮТ ПР-овцу Олейнику город потерял всю промышленность
Теперь стали городом где цены киевские, а зарплыты нищенские....

Мер пиарится на том что давит троллейбусный парк - не просто в полном отказе от монетизации льгот - он еще их и расширяет - вот с прошлого года у нас все школьники бесплатно ездят.

Троллейбусов не покупают - бо там не больно-то попилишь.
выкрутили руки Фирташу и заставили (да-да - заставили) подарить городу 15 троллейбусов.
С маршрутками - беспредел - как впрочем и по всем направлениям.
Город гибнет....

tank_ua 16 ноября, 2018
но виноват Олейник, а не избиратели?

  • 1