?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Почему трудно быть либералом в России

Дмитрий Серёгин: Хочется отметить, что в российском обществе в целом преобладают иждевенческие настроения. Не секрет, что экономика накачана нефтяными деньгами, дискуссия идёт лишь о том, кому принадлежат эти деньги. Государству (патриоты-государственники) или обществу (либералы).

Тем показательнее шум, поднятый вокруг комментария незабвенного "он нам не товарища" Ашманова.



Вы только вдумайтесь, добавочный продукт, произведенный национальной экономикой, составляет лишь 10-20% того, что россияне потребляют, остальное - незаработанная нефтяная рента. Если сдуть этот шарик, то наши зарплаты, пенсии и прочее упадут раз так в 6.

Никакого "жируют на наши налоги", как утверждают условные либералы, там и близко нет, налоги то тоже собираются с зарплат выплаченных нефтяными деньгами.

Поразительно, что ни та, ни другая сторона не задумывается о созидании, а только виртуально делят эти деньги, и с упоением перекидывает друг другу картинки о том, как хорошо живёт народ условной Саудовской Аравии на нефтяные деньги. Но про то, что там авторитаризм, при этом почему то забывают.

Дилемма тут очень простая. Если вы хотите сидеть на нефтяной ренте, вы не граждане, вы - подданные. У вас нет рычагов влияния на власть. Если вы хотите быть гражданами, вы должны производить добавочный продукт, чтобы ну хотя бы иметь возможность шантажировать власть (не)выплатой налогов. Тогда она действительно будет слугой, а не хозяином. Не бывает свобод как в Штатах, а халявы, как в ресурсных автократиях.
Это, господа, полное фиаско. Свобода (либерализм) подразумевает ответственность, в том числе и экономическую.

З.Ы. Это конечно не отменяет того, что Ашманов - чудак с большой, всем известной буквы, по своим пещерным политическим воззрениям.


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
kingeugen 15 ноября, 2018
"Ты же белая лента. Такие как ты могут только в общих чертах умничать." - нет, для такого заявления нет оснований.

"Как дело доходит до конкретики и цифр, вот такой слив." - увы, но слив у вас, ибо это вы не смогли подтвердить свой тезис.

serega_voronezh 15 ноября, 2018
Ну давай конкретно.
Кричали такие как ты про Платон? Ба. Будет инфляция. Ба - перевозчики все закроются.

Ну и что?

Я с одним общался белоленточником. Жаловался мне что его фирма закрылась из за платона. Я погуглил по ИНН его контору, еще до платона у него суд на суде, и судебные решения о взыскании задолженности. Спросил - ну как же так, ты выходит концы с концами еле сводил (а по простому должником был) до платона еще. И что? Да он слился.

Потому как с вами всегда так. Вы только в общих чертах умничаете.
Начинаем разбираться и сливаетесь.

kingeugen 15 ноября, 2018
"Кричали такие как ты про Платон? Ба. Будет инфляция. Ба - перевозчики все закроются. " - и всё так и случилось.

"Спросил - ну как же так, ты выходит концы с концами еле сводил (а по простому должником был) до платона еще. И что? Да он слился." - зря слился. Впрочем и понятно, что дебилу объяснять прописные истины?

"Потому как с вами всегда так. Вы только в общих чертах умничаете.
Начинаем разбираться и сливаетесь. " - вообще-то это именно впро ватных ботов вроде тебя сказано. Вы всегда сливаетесь по фактам. Вот и сейчас.

serega_voronezh 15 ноября, 2018
Ну если все перевозчики закрылись - наверно куча навостей, что случился коллапс - не кому возить. Грузы вставли да? Да конечно нет. Это в вашей голове белоленточной коллапс.

Ну объясните мне вы. Если у вас долги в фирме на долгах. Если с вас пробуют взыскать бабки по судам (не один даже суд - те уже от разных фирм), и потом вводят платон - нормально ли сказать, я закрылся из за платона. Но не сказать, что и до него фирма была банкрот. Хотя вам нормально да.

Да платон просто по копейкам раскидали на перевозимые товары и все. Этого ни кто даже не заметил. Перевозчики платили не из своего кармана его и платят.
=====

А еще мне хорошо запомнилась одна белоленточница.
Имела 8=9 квартир которые сдавала. Налоги конечно не платила. Потому что нехрен - режим же преступный. Очень возмущалась про коррупцию -- ууу ну это у вас любимая тема у таких.

Так откуда хаты то пачками? Да все просто. Муж бывший, в силовых ведомствах работал - ей достались по разводу квартиры. И нормально. Не жмет. Считает что все эти квартиры - это все честно. Ну в самом деле - не отдавать же награбленное обратно.

Зато она против коррупции да. Но налоги не платит со сдачи этих квартир. Она не дура же.

kingeugen 16 ноября, 2018
"Ну если все перевозчики закрылись - наверно куча навостей, что случился коллапс - не кому возить." - так в России нет новостей, есть пропаганда. Вон за дфва месяца более 20 мостов рухнуло, но по телику только про Крымский мост трындят.

" Если у вас долги в фирме на долгах." - значит хорошая фирма, ведь без долгов не может быть развития.

"Если с вас пробуют взыскать бабки по судам" - по судам? Это тем судам, решения которых в ЕСПЧ снова и снова разрывают на части? Вот когда в России появятся суды, тогда и поговорим про их решения. А пока это только симулякры.

" потом вводят платон - нормально ли сказать, я закрылся из за платона." - "сначала я был св долгах, а потом мне по башке дали бревном. нормально сказать, что я умер от удара бревна?" Да.

"Да платон просто по копейкам раскидали на перевозимые товары и все." - зачем вообще вы это сделали? Для России это вообще не надо. Такая система имеет смысл в странах с высоким транзитом, типа Германии. В России это только распил денег.

"Потому что нехрен - режим же преступный." - всё верно делала.

"И нормально. Не жмет. Считает что все эти квартиры - это все честно. Ну в самом деле - не отдавать же награбленное обратно." - верно, с паршивой козы хоть шерсти клок. Надо ведь как-то компенсировать разрыв между 40000$, которые могли бы быть без преступных властей, и 10000$, которые есть. 30000$ каждый год за 100 лет на каждого человека - вот цена власти самозванцев.


  • 1