?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Почему трудно быть либералом в России

Дмитрий Серёгин: Хочется отметить, что в российском обществе в целом преобладают иждевенческие настроения. Не секрет, что экономика накачана нефтяными деньгами, дискуссия идёт лишь о том, кому принадлежат эти деньги. Государству (патриоты-государственники) или обществу (либералы).

Тем показательнее шум, поднятый вокруг комментария незабвенного "он нам не товарища" Ашманова.



Вы только вдумайтесь, добавочный продукт, произведенный национальной экономикой, составляет лишь 10-20% того, что россияне потребляют, остальное - незаработанная нефтяная рента. Если сдуть этот шарик, то наши зарплаты, пенсии и прочее упадут раз так в 6.

Никакого "жируют на наши налоги", как утверждают условные либералы, там и близко нет, налоги то тоже собираются с зарплат выплаченных нефтяными деньгами.

Поразительно, что ни та, ни другая сторона не задумывается о созидании, а только виртуально делят эти деньги, и с упоением перекидывает друг другу картинки о том, как хорошо живёт народ условной Саудовской Аравии на нефтяные деньги. Но про то, что там авторитаризм, при этом почему то забывают.

Дилемма тут очень простая. Если вы хотите сидеть на нефтяной ренте, вы не граждане, вы - подданные. У вас нет рычагов влияния на власть. Если вы хотите быть гражданами, вы должны производить добавочный продукт, чтобы ну хотя бы иметь возможность шантажировать власть (не)выплатой налогов. Тогда она действительно будет слугой, а не хозяином. Не бывает свобод как в Штатах, а халявы, как в ресурсных автократиях.
Это, господа, полное фиаско. Свобода (либерализм) подразумевает ответственность, в том числе и экономическую.

З.Ы. Это конечно не отменяет того, что Ашманов - чудак с большой, всем известной буквы, по своим пещерным политическим воззрениям.


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
serega_voronezh 15 ноября, 2018
Хорошо что подняли тему.
Украина, участвую в газовый войнах - что то постоянно молчала. А сколько она зарабатывала на транзите. Мы слышали постоянно - мало. Очень мало.

Но вот теперь говорят открыто - 3 лярда в год баксов. Очень не плохо, когда тебе досталась труба + бизнес зарабатывания на ней.

Ну так расскажите, украинцы, а что вы за 20+ лет зарабатывания на транзите построили нового - чтобы не зависеть от транзита?

Да вы уже писали. Россия идиоты строят ненужные газопроводы. Да да.
Украина умная - построила 0 за эти годы. Теперь остается бегать и кричать сколько она потеярет если транзит сократится.

Андрей Андреев 15 ноября, 2018
Я, человек никогда не ходящий на кацапские сайты, пришел сюда, и вижу здесь набутылочника. Ты какого хуя здесь трешься, животное?

enzore 15 ноября, 2018
Вообще то за транзит в среднем 4лярда в год . Поэтому и такой кипишь по поводу СП2 . Сейчас вот американцы нацелились освоить разведанные в Украине газовые месторождения и качать газ в Европу . Дело хорошее , но главное "Что с этого будет иметь бюджет Украины ?" . Правда для начала работы по проекту не хватает стабильности в стране . Нету полной уверенности у западных партнёров .

serega_voronezh 15 ноября, 2018
Между делом:
«Турецкий поток» достроят на этой неделе
13.11.2018
До турецкого берега осталось уложить чуть более двух десятков километров газопровода, чтобы полностью завершить морскую часть «Турецкого потока». По данным навигационного портала Marinetraffic, трубоукладочное судно Pioneering Spirit находится в 21 километре от турецкого населенного пункта Кыйыкей, где «Турецкий поток» выходит на берег. Средняя скорость Pioneering Spirit составляет 3,5 километра в сутки. Таким образом, завершение укладки морской части второй нитки «Турецкого потока» может завершиться в воскресенье, 18 ноября. Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Владимир Путин примет участие в церемонии завершения строительства морской части газопровода «Турецкий поток» 19 ноября в Стамбуле. Сами поставки газа по южному маршруту начнутся в 2020 году.

innerwoman 15 ноября, 2018
И чо? Турецкий поток они достроят. А куда он пойдет с Люлебургаза?
)))

serega_voronezh 15 ноября, 2018
Попрошу ответить на ваш вопрос главу нафтагаза
--
Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в пятницу заявил, что строительство газопровода "Турецкий поток" сделает невостребованной южную линию украинской газотранспортной системы (ГТС).

Турецкий поток" предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа каждая. Одна нитка предусмотрена для поставок на турецкий рынок, другая — для транзита через Турцию в европейские страны.
---

Еще вопросы есть по этой теме?

kingeugen 15 ноября, 2018
Странно, что у тебя не возник вопрос: а нахрена строить дорогущую трубу по дну моря, когда есть уже дешёвая труба по суше? Но кацапам такие вопросы в голову не приходят, она вся занята величием.

serega_voronezh 15 ноября, 2018
Как вам решение суда в Украине, и штраф более 3 млрд баксов Газпрому за то - что он единственный поставщик? Те монополист?

Надо срочно строить всякие потоки. Украина сошла с ума. Она может по любой причине на своей территории суд провести, и любое решение принять.

Зачем нам этот бред?


kingeugen 15 ноября, 2018
Ага, стройте срочно каки-нибудь потоки. лол. Сумашедшим все кажутся сумашедшими.

serega_voronezh 15 ноября, 2018
Напомню что СП1 начали строить до событий 2014 года.
Как видно не зря.

СП2 хоть запоздало, но все же думаю к концу 2019 тоже построят.
Плюс Турецкий поток.
А что делать, если сосед идиот не хочет зарабатывать на транзите?
-----

Я заметил, как вы не стали комментировать решение суда Украины, наказать газпром за то что он монополист. Даже вы понимаете, что с ними надо прекращать иметь дела. Ну или резко сократить зависимость от транзита, к чему и идем.

kingeugen 15 ноября, 2018
"Напомню что СП1 начали строить до событий 2014 года." - значит события 2014 года планировали задолго.

"СП2 хоть запоздало, но все же думаю к концу 2019 тоже построят. " - построят, построят. Распилить зех деньги надо. 55 ярдов зелени как никак.

"А что делать, если сосед идиот не хочет зарабатывать на транзите?" - наивно полагать, будто у путинских дружков желание распилить бабло как-то связано с поведением каких-то соседей.

"Я заметил, как вы не стали комментировать решение суда Украины, наказать газпром за то что он монополист." - а что там комментировать? Верное решение, газпром действительно монополист и использует своё положение.

"Ну или резко сократить зависимость от транзита, к чему и идем." - вряд ли придёте, Меркель уже заявила, что Германия будет газ покупать через Украину.

innerwoman 15 ноября, 2018
Канеееечна есть! Глава Нафтогаза не сообщил, кто и куда согласовал строительство сухопутной части Турецкого потока. На сегодняшний день обе нитки Турецкого потока согласованы и строятся только в своей морской части и только по территории Турции. У вас гугльмапс там ищщо не запретили? Так вот гляньте там, где находится Люлебургаз, потом зайдите на сайт вашего Газпрема и посмотрите, куда же идёт дальше этот поток. И нам потом тут расскажете. Гггггг)))

yellowblueflag 15 ноября, 2018
"Ну так расскажите, украинцы, а что вы за 20+ лет зарабатывания на транзите построили нового - чтобы не зависеть от транзита?"
Лишнехромосомец, поддержание в рабочем состоянии "трубы" для ВАШЕГО газа - это тебе мало ? Ок, давай "помечтаем" - мы "забиваем болт" на 3-4 лярда (т.е. не поддерживаем "трубу" в рабочем состоянии) - это э ско-ко-ко-ко "металла сдать" можно !! (убери дыбильную лыбу старьевщика с морды - это "мечты"). Что получаем в итоге ?:
- минус 3-4 ярда для Украины
- минус 80% (ну, пусть не 80, но и не 3-5) экономики раски федераски

"а что вы за 20+ лет зарабатывания на транзите построили нового" - У Украины 3-3.5% прирост - тебя ж пока (осталось чуть-чуть) не забанили в Гугле ? Ищи сам.

serega_voronezh 15 ноября, 2018
Я отвечу коротко, но вы сольетесь потом.
Если вы все эти годы вкладывались в трубу (эти миллиарды баксов), как так вышло что сейчас она находится в таком состоянии что нужно срочно искать инвесторов, чтобы ее чинить?

жги сраную ватку - делай мир теплей

centreedge 15 ноября, 2018
а чьто жэ так сраные хуесосы хуйла то гардяцца тем , чьто украинцы во время совка пастроили сраным хуесосам хуйла нефте и газовую прамышленнасть и да сих пор ее обслужывают ? ты тупой далбайоб более лючше саси хуй сваево хуйла и жри ево говно лапатами па стариннай рюцкэ традыцыи

  • 1