Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Рынок земли для чайников

О чем еще написать в фейсбуке сутра? Конечно же о рынке земли. Простите, побуду сэром Капитаном.

Как ветеран партийного стояния на палатке я часто слышу аргументы прохожих (ну как аргументы. Скорее набор проштампованной хуйни) что вы , что вы, как можно разрешить продажу земли, айайайай, мы перестанем быть хозяевами на своей земле. Это единственное, что осталось у украинского народа!

Написал, и почувствовал, как у меня сосудик в глазу задергался.

Так вот.

1. Ну, сейчас мораторий на продажу земли действует. Ты, типичный прохожий, сильно дохyя себя хозяином ощущаешь? Тебе там как, новую банковскую ячейку не пора арендовать, чтобы складировать ротшильдовские материальные блага?

2. Фермеры против! Конечно против. Лет 15 назад эти оборотистые ребята взяли в аренду у бывших колхозов много тысяч гектаров за три копейки. И сейчас маржинальность их бизнеса ого-го, в Купертино и не знали о таких нормах прибыли. А появится рынок земли - появятся и рыночные цены. В том числе и на аренду.

3. Всю землю скупят иностранцы. Так а вы не продавайте. Это раз. Во-вторых, если какой-нибудь итальянский агрохолдинг захочет в моем приазовье основать латифундию - я с радостью продам ему свои 10 соток на Коске, доставшиеся мне от бабушки. Пусть инвестируют, развивают и зарабатывают. Мне от этого только лучше. Вон на львовщине корпорация «Фуджикура Аутоматив» завод построила. И он мне не принадлежит. И украинцам не принадлежит. И Украине не принадлежит. И шо дальше?

4. То есть, блять, землей торговать нельзя, а недвижимостью, которая на этой земле стоит - можно? А кто вообще решил, каким своим имуществом я могу торговать, а каким нет? Кто у нас тут косплеит Демиурга?

5. Ну и список стран - союзников по интеллектуально-правовому увечью удручает, да. То есть мы где-то между соцраем Мадуро и военным коммунизмом чучхэ. Так сказать, в рыночном междуножье.

Список моих возмущенных контраргументов можно продолжать до бесконечности. Но я шото утомился набирать это всё на смартфоне, пойду-ка я пуэрчика с бутиками врежу.

Всем добра, а левакам катяхов на палочке.

Yar Matthew Shyn

Tags: Ой всё!, Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments