?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Юлька

Зима близко: сериал о ходоках на Киев

В новостях пишут о проблемах с отоплением по стране. В Шепетовке, Смеле местные власти объявили чрезвычайное положение, люди перекрывают дороги, грозят массовыми акциями неповиновения, если отопление не включат в ближайшее время.

Решил больше узнать о ситуации в Смеле. Нагуглил статью, дочитал до половины и только тогда заметил, что эта статья написана год назад. То есть, в 2017 году в Смеле и Шепетовке было тоже самое. И в позапрошлом году тоже. Реально какой-то отопительный день сурка. Вот почитайте.

Про Смелу можно снимать сериал. Каждый год случается одна и та же проблема, и все повторяется. Люди угрожают перекрыть трассы, местная власть говорит, винит во всем компанию-поставщика, а центральная власть обещает вмешаться, разобраться и наказать виновных. В итоге все заканчивается тем, что отопление все же включают, и ситуация утихает ровно на год, до следующего раза.

Весь этот год никто, разумеется, не думает ничего решать. Люди расходятся по домам, долги никто не погашает, политики-популисты забывают про Смелу до следующего отопительного сезона. А потом все начинается сначала. Заколдованный круг абсурда.

На самом деле суть проблемы в Шепетовке и Смеле одна. До недавнего времени поставками газа потребителям в этих городах несколько лет занимался один и тот же поставщик, который зарегистрировал в Смеле компанию "Смілаенергоінвест", а в Шепетовке - "Шепетівкаенергоінвест". Все это время люди исправно платили этим компаниям за газ, но они в свою очередь с "Нафтогазом" не рассчитывались. То есть, говоря попросту, деньги осели где-то на счетах у посредника и потерялись по дороге.

В прошлом году, когда Смела и Шепетовка в очередной раз остались без отопления, владельца компаний "Смілаенергоінвест" и "Шепетівкаенергоінвест" Андрея Карпенко обвинили в присвоении средств потребителей и арестовали. Но вскоре народный депутат Иван Фурсин, который является бизнес-партнером Левочкина и Фирташа, взял Карпенко на поруки и вытянул его из СИЗО.

И вот прошел год, пропавшие деньги потребителей так и не вернули, Карпенко не осужден, отопления снова нет, и теперь, скорее всего, долги Смелы будут покрывать из бюджета, чтобы люди просто не замерзли в своих квартирах. То есть, за воровские схемы команды Фирташа опять заплатят граждане Украины.

Ситуация на самом деле банальная, но при этом власти всех уровней демонстрирует полную беспомощность и неспособность ее решить. Ворюга, связанный с Фирташем, кинул два города на деньги, украл десятки миллионов гривен, и никто не может ему ничего за это сделать. Ситуация возникла еще в прошлом году, и никто ЦЕЛЫЙ ГОД не озаботился тем, чтобы решить ее ДО наступления отопительного сезона. Тянули до последнего, прекрасно понимая, что случится в конце. Дотянули до скандала. И теперь предсказуемая кульминация - в Смелу едет Юлия Владимировна, которая будет радостно пиариться на ситуации, набирать рейтинг и рассказывать про "зубожиння, геноцид и террор холодом". Уж она-то выжмет из ситуации все, что только можно.

А в АП потом будут чесать репу и непонимающе вопрошать, почему у Порошенко такой низкий рейтинг, а Тимошенко уходит в отрыв. Сами же создают райские условия для популистов, а затем пишут, что "народ плохой".

Денис Казанский


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Чтобы преступников посадить - подавать иски в суды высшей инстанции, если местный суд их отпустил.
Чтобы было тепло в домах - организовывать ОСББ, утеплять стены, ставить счетчики на тепло.
Чтобы местная власть не воровала деньги - голосовать за других кандидатов на местных выборах.

canecatfisher 15 ноября, 2018
Ерунда, уж извините за прямоту.

1. Если деньги украла коммерческая прокладка между котельной и Нафтогазом, и суд ее отпустил, то замерзающие граждане вообще не сторона этого процесса - у них договор только с котельной. И приказать котельной либо Нафтогазу (кто там с этой прокладкой судился) подавать апелляцию они не могут.

2. Если тепла не подано вообще, ОСББ, утепление стен и счетчики на тепло помогут мало.

3. Деньги воровала не местная власть, а конкретное юридическое лицо. И в судебные разбирательства котельной с этим лицом, или Нафтогаза с этим лицом, местная власть, пусть трижды переизбранная, вмешиваться права не имеет - у нас ведь независимость судебной системы, не так ли?

Еще предложения?

Вы забываете один момент: котельня - в коммунальной собственности. И управляет ей как раз местная власть.

canecatfisher 15 ноября, 2018
Да, но котельная, пусть даже под управлением местной власти, ничего юридически предосудительного не сделала. Она весь прошлый отопительный сезон получала газ от коммерческой организации, и платила ей за это. В этом году эта организация ей газа не дает, поскольку ей самой не дает Нафтогаз за ее долги.

Котельная, в лице местной власти, конечно, может подать в суд на это прокладку. Ну а та что плохого сделала? Вела себе бизнес, да прогорела. Само по себе это не преступление, умысел еще доказывать надо. В лучшем случае суд постановит описать имущество этой прокладки - стол и стул - и возместить ущерб. Да только стол и стул эти уйдут Нафтогазу - он ведь основной кредитор. А учредители фирмы-прокладки понесут материальную ответственность в размерах учредительных вкладов - как раз этого стола и стула.

Переизберете местную власть, и что изменится?

читаем про прошлый отопительный сезон:
"Минулоріч тепло в оселях смілян з’явилося більш, ніж із місячним запізненням. І щонайменше тричі протягом опалювального сезону його вимикали. Цьогоріч сміляни перекривали в місті дороги з вимогою ввімкнути опалення. Через проблеми з теплом керівник міста Віктор Федоренко навіть поплатився посадою. Винуватець цієї катавасії – приватне підприємство «Сміла Енергоінвест». Воно обігріває більшість домівок смілян і має перед НАК «Нафтогаз» багатомільйонні борги."
новость от 06 декабря 2017 года
т.е. вы опять соврали.
что еще насочиняете?

canecatfisher 15 ноября, 2018
Спасибо за подтверждение моих слов. Я именно этой новости не читал, но она дословно повторяет ход моих рассуждений.

Есть частная прокладка, должник перед Нафтогазом. Поменяли местную власть - "керівника міста". И что?

  • 1