?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Юлька

Зима близко: сериал о ходоках на Киев

В новостях пишут о проблемах с отоплением по стране. В Шепетовке, Смеле местные власти объявили чрезвычайное положение, люди перекрывают дороги, грозят массовыми акциями неповиновения, если отопление не включат в ближайшее время.

Решил больше узнать о ситуации в Смеле. Нагуглил статью, дочитал до половины и только тогда заметил, что эта статья написана год назад. То есть, в 2017 году в Смеле и Шепетовке было тоже самое. И в позапрошлом году тоже. Реально какой-то отопительный день сурка. Вот почитайте.

Про Смелу можно снимать сериал. Каждый год случается одна и та же проблема, и все повторяется. Люди угрожают перекрыть трассы, местная власть говорит, винит во всем компанию-поставщика, а центральная власть обещает вмешаться, разобраться и наказать виновных. В итоге все заканчивается тем, что отопление все же включают, и ситуация утихает ровно на год, до следующего раза.

Весь этот год никто, разумеется, не думает ничего решать. Люди расходятся по домам, долги никто не погашает, политики-популисты забывают про Смелу до следующего отопительного сезона. А потом все начинается сначала. Заколдованный круг абсурда.

На самом деле суть проблемы в Шепетовке и Смеле одна. До недавнего времени поставками газа потребителям в этих городах несколько лет занимался один и тот же поставщик, который зарегистрировал в Смеле компанию "Смілаенергоінвест", а в Шепетовке - "Шепетівкаенергоінвест". Все это время люди исправно платили этим компаниям за газ, но они в свою очередь с "Нафтогазом" не рассчитывались. То есть, говоря попросту, деньги осели где-то на счетах у посредника и потерялись по дороге.

В прошлом году, когда Смела и Шепетовка в очередной раз остались без отопления, владельца компаний "Смілаенергоінвест" и "Шепетівкаенергоінвест" Андрея Карпенко обвинили в присвоении средств потребителей и арестовали. Но вскоре народный депутат Иван Фурсин, который является бизнес-партнером Левочкина и Фирташа, взял Карпенко на поруки и вытянул его из СИЗО.

И вот прошел год, пропавшие деньги потребителей так и не вернули, Карпенко не осужден, отопления снова нет, и теперь, скорее всего, долги Смелы будут покрывать из бюджета, чтобы люди просто не замерзли в своих квартирах. То есть, за воровские схемы команды Фирташа опять заплатят граждане Украины.

Ситуация на самом деле банальная, но при этом власти всех уровней демонстрирует полную беспомощность и неспособность ее решить. Ворюга, связанный с Фирташем, кинул два города на деньги, украл десятки миллионов гривен, и никто не может ему ничего за это сделать. Ситуация возникла еще в прошлом году, и никто ЦЕЛЫЙ ГОД не озаботился тем, чтобы решить ее ДО наступления отопительного сезона. Тянули до последнего, прекрасно понимая, что случится в конце. Дотянули до скандала. И теперь предсказуемая кульминация - в Смелу едет Юлия Владимировна, которая будет радостно пиариться на ситуации, набирать рейтинг и рассказывать про "зубожиння, геноцид и террор холодом". Уж она-то выжмет из ситуации все, что только можно.

А в АП потом будут чесать репу и непонимающе вопрошать, почему у Порошенко такой низкий рейтинг, а Тимошенко уходит в отрыв. Сами же создают райские условия для популистов, а затем пишут, что "народ плохой".

Денис Казанский


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
rvun 15 ноября, 2018
Місцеві мери - підараси. Ок, з цим усі згодні.

>>а центральная власть обещает вмешаться, разобраться и наказать виновных

Але за цими твердженнями - центральна влада обіцяла навести лад. Тоб-то прислати наприклад прокурорів для розслідування. Чи ше якісь заходи вживалися? Бо наприклад все це працює наступним чином. Є договір між клієнтом і постачальником послуг. З якого платяться податки. І коли десь один договір збоїть - то можна домовитись про компенсацію, Чи звернутися до суду. Чи ще якось в двобічному режимі. Але ми от читаємо про такий безлад і в 16 році. І в 17. То яких заходів вжила центральна влада? Вона ж гарантує виконання оцих договорів на постачання послуг, раз саме за законами цієї держави вони укладені. Хто може відповісти які дії вжив чинний уряд в 16 і 17 роках для дотримання законів України постачальником і клієнтов в 18 і усування отих проблем?
Ну чи розтолкуйте мені де ж я не правий? Невже кожен мер - це удільний князь, який може херити підготовку до опалювального сезону, а центральний уряд - статист, який може відповісти населенню, шо ви ж самі обрали цих гондонів, то тепер там собі єбіться, а нам все піхуй?

Edited at 2018-11-15 08:18 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Влад Борецкий 15 ноября, 2018
Какая хуй разница, в сизо Карпенко или не в сизо? Это как-то мешает арестовывать его и его фирм счета, активы и т.п? А под кем у нас все суды?

Да, действительно, под кем у нас все суды?
Мы ждем разоблачений и срыва покровов!

prosto_vova 15 ноября, 2018
Все новостные ленты забиты городом Смела. А расскажука я Вам об этом "замечательном" месте.
Всех жителей Смела можно разбить на три группы по тому, как видят они свою жизнь в идеале:
Уровень стандарт - огород, субсидия на квартиру, пособие по безработице.
Уровень элит - небольшой бизнес, субсидия на квартиру, пособие по безработице.
Уровень суперэлит - работа в Польше, субсидия на квартиру, пособие по безработице.
Как Вы поняли всех, кто не обманывает государство, в Смелее считают лохами.
До перестройки градообразующим предприятием в городе был оборонный завод,, выпускающий, для прикрытия, телевизоры Оризон. 20 тысяч человек из 100 работали здесь.
В начале девяностых завод закрылся. С тех пор работы в Смеле практически нет. Те кто были поумнее да пошустрей из города свалили ну а оставшиеся либо ездят на работу в Черкассы либо выбрали один из трёх вышеописанных вариантов.
Периодически в город пытается зайти крупный бизнес. То производитель мороженного, то какие-то немцы, то корейцы. Но всякий раз, наталкиваясь на смелянскую непосредственность, бизнес закрывался.
Расскажу о последнем случае. После событий на Донбассе в Смелу пришли Донецкие ребята . Им нужно было место для переноса нескольких производственных площадок. Они все порешали с областной и городской властью и выкупили пол-завода Оризон. Сначала они подумали, что попали в рай. Зашли на завод дончане зимой и им для расчистки снега нужны были работники. К ним выстроились в очередь люди, готовые работать за две тысячи гривен в месяц. А дальше начались сплошные разочарования. Сначала оказалось, что смеляне убирают не только снег, но и любой металл, который попадает им под руку. Второе разочарование ждало бизнесменов после того, как они наняли смелянскую !!! охранную компанию. Потому как воровать стали в два раза больше. Ну и третий раз они разочаровались весной, когда все эти работнички собрались и свалили к себе на огороды, особо не утруждая себя предупреждениями работодателя о желании уволиться. По факту на данный момент - половину персонала составляют переселенцы с Донбасса, другую - жители города Черкассы, которых ежедневно приходится возить с работы и на работу.
То есть- в городе с тотальной безработицей - некому работать!
Ещё немного фактов о Смеле.
В городе самые убитые маршрутки и самый дорогой проезд в области. А все потому, что у смелян считается зазорным брать талончик у водителя. Недополученных прибыль, владельцы маршруток вынуждены брать самую высокую плату за проезд.
Летом местная власть наняла компанию для обрезки деревьев. В самом нищем городе страны цена на такие услуги оказалась в три раза выше киевской! А все просто - денег в бюджете мало, а кушать хочется всем. Поэтому, говорят, откаты достигают девяноста процентов!
Три года назад решили капитально отремонтировать центральную дорогу. Но опять таки - кушать хочется всем - и два года назад эта дорога вместе со снегом сошла. И если Вы считаете, что у Вас в Тернополе или Херсоне плохая дорога, то поверьте, побывав в Смеле Ваше мнение изменится на 180 градусов.
Много можно было бы ещё рассказать интересного - о власти, которую смеляне избирают исключительно по количеству гречки и колбасы, о железной дороге, о центре занятости.... Оставлю все это на следующий раз.
А теперь простой вывод. В городе, где царит философия обмана, лжи и лени не могло не произойти такой ситуации!!! В городе, где субсидии получает девяносто процентов населения не могла не случится коммунальная катастрофа. Когда-то это должно было случиться - бумеранг вернулся!!!
P.S.Заранее прошу прощения у нормальных жителей Смелы. Они действительно есть, хоть и немного!

Автор Ким Ахеджаков
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009930879532&__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARC7e61UpLVeiuNOT_14gUVibWw-0ATX8JsqrlrZjpbZrilknEDSygFxIHsDRZP26bZ_Ho869TmPO6S3&hc_ref=ARSbY1xmrfZoicIQDr5KBZXYYhjo9ujf2c7coJhJr0KCJBKmL2dmKna8TyMvNw4gNgk&fref=nf

rvun 15 ноября, 2018
Ну ок, смілянці - лайно. Але раз "откатьі 90%", два "откатьі 90%" - і шо по цьому напрямі зроблено?
Ну і донецькі робяти, які платять по 2000 на місяць - на шо ж можна розраховувати, шо прийде нормальна людина, яка утримує сім'ю? Та нє, на такі гроші прийде алкашня, яка ніде довше тижня не затримується. Невже ці донецькі хлопці прилетіли з Марсу і нічого не знають за робітників по 2000???

Edited at 2018-11-15 08:24 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: долбоёбы и бойлер ..

prosto_vova 15 ноября, 2018
Саакашвиль это бездельник и балабол. Где ваш Саакашвиль сейчас? Что делает? На что живет?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
canecatfisher 15 ноября, 2018
Если некий жулик украл много миллионов и ходит на свободе, а полиция его не сажает, то Президент, внезапно, вообще ничего с этим сделать не может.

Потому что, если фактически забило на работу Министерство внутренних дел, единственное что приходит в голову - снять министра. А это, как ни странно - прерогатива Верховной Рады, но никак не Президента.

Строили парламентскую республику - получите.

Полиция не умеет сажать в тюрьму.
Полиция умеет ловить преступника и передавать его в суд. А уже суд сажает в тюрьму. Или отпускает.

(Удалённый комментарий)
izhnets 15 ноября, 2018
С другой стороны это же отличная ситуация устроить показательную порку попиариться. Закрыть хоть одного более менее крупного чиновника в тюрягу. Или обрушиться с критикой на суды, которые проявляют гуманизм в отношении чиновника но не тысячи людей. Хотя про людей тут уже написали, но всё же )))

(Удалённый комментарий)
Игорь Чехлатый 15 ноября, 2018
Почитав Подібні проблеми були і до 14 року в Україні. Точно такі ж проблеми є в багатьох містах Росії та Білорусі. Навіть в британії. А тепер питання: кому вигідно писати і роздувати саме про Україну?

Джон Ланкастер 15 ноября, 2018
юля з вовою найух, а от Луценко з НАБУ - велкам для поясненнь, та звіту про роботу

(Удалённый комментарий)
abbat81 15 ноября, 2018
Лише одне питання - навіщо пееркладити, російською те ж буде Смила, як і Ривне. Імена-топоніми!

ap9le 15 ноября, 2018
Ще один яскравий приклад тотальної поруки і коли ніхто ні за що не відповідає, а цілі державні інститути просто перекидують м'ячик від одного до іншого. Так що логіка їхати в Київ і там питати в підарасів цілком має право на життя.

Edited at 2018-11-15 10:00 (UTC)

andreevmaryin 15 ноября, 2018
але не на Банкову, і не на Грушевського, а на Різницьку

akupec 15 ноября, 2018
Я щетаю шо Денис зрадойоб. Нечего кивать на власти разных уровней. Надо самим решать свои проблемы. Власти вам не мамочки, сопли подтирать. Она не для того. Да и потом - хули там того ворюги связанного с Фирташем? Ну подумаешь - Фирташ смог нагнуть всю центральную власть(НКРЭКП). Это не оправдывает смельчан. Долбаные инфантилы. Ждут что МВД будет за них решать их проблемы. Нехай сами придумывают как греться, не первый же год - могли бы и решить проблему - иск подать. А лучше пусть печки покупают и дровами топят, чтоб наверняка не пролететь. Потому что на электричестве тоже кинут - там свой Фирташ имеется.

Игорь Чехлатый 15 ноября, 2018
До 14 года таких проблем не было. Газ поступал вовремя. Почему? При Ющенко и яныку воровали меньше? Или это связано с поставками газа с России?

  • 1