?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ДемСокира

Так что же у нас по ННВК?

Любознательные вы мои!

Предыдущие 5 серий, читаем тут:

Серия 1:
9.03.2018 на встрече с блогерами, я задавала вопрос Президенту, по поводу налога. Президент всячески его поддерживал и пообещал внести его в Раду, если этот законопроект поддержит бизнес. Прочесть можно тут, тык.

Серия 2:
12.03.2018 на встрече бизнеса с Президентом, представители бизнеса чуть ли не стоя аплодировали обещанию Президента внести законопроект в Раду в течении 2- х недель. Прочесть можно тут, тык.

Серия 3:
тык.

Серия 4:
И тут наконец-то на очередной встрече бизнеса с Президентом 4.07.2018 года Президент подает законопроект в Раду. Счастья не было предела.

Серия 5: 31.10.2018 Опять встреча Президента с бизнесом, опять поддержка законопроекта со стороны бизнеса.

Серия 6: 6.11.2018: Итоги заседания комитета ВР: тык.

Итак, на решительном и многообещающем комитете по налоговой та таможенной политике Нина Южанина, где собрались депутаты решать, выносить законопроект в раду или нет, решение было принято достаточно забавное. Я так подозреваю, что Міністерство фінансів України, и Оксана Маркарова, решили сделать трейлер для поднятия украинского кинематографа, по которому когда-нибудь снимут сериал под названием "Рішучі та стрімкі реформи в Україні".

Вот только у меня возникает серьезный вопрос, под чью диктовку Маркарова пишет этот сценарий.

Итак решение было следующее, кто не помнит: "Пока в раду не выносить, с МВФ не согласованно, создать НОВУЮ рабочую группу из представителей Минфина, представителей всех Украинских ассоциаций и гражданских активистов.” Похоже, Минфин хорошо усвоил правило: " в любой непонятной ситуации создавай рабочую недееспособную группу".

После комитета, начали происходить не могу сказать что странные вещи, но все же, забавные. Мне, например, позвонило 3 человека, с просьбой помолчать пару дней и рабочая группа будет создана в ближайшие дни, и законопроект практически согласован с МВФ. Ну я что? Я же послушная. Помолчать, так помолчать. Но проходит день, два, три, пять и НИ-ЧЕ-ГО. Я знаю, что звонили практически всем, кто пытается протолкнуть этот законопроект.

Далее, пока мы молчим, начинают выходить статьи разных инвестиционных банкиров и налоговых консультантов, на предмет того, что ННВК это: ужас, ужас, ужас и кошмар. Для них то, понятное дело, что это ужас, ужас, ужас и кошмар- они теряют заработок. Дошло до того, что в одной из веток спора с оппонентами ННВК, именно теми самыми налоговыми консультантами, которые помогают транснациональным компаниям выводить денег за рубеж, Макеева даже тегает генерального директора одного из таких клиентов. Так спалить клиента нужно иметь талант. Это было забавно.

А теперь сухие цифры. 1,3 трлн грн накопленных убытков, 8 тыс убыточных компаний, основной налог платит 1 тыс компаний, а 24% всего налога на прибыль в 2016 году заплатили семь компаний. Это те деньги, которые не получили наши пенсионеры, недополучила медицина. образование, оборона и т.д.

Далее, в Минфин обращаются 5 ( уже больше) крупнейших бизнес ассоциаций:

Асоціація Платників Податків України (АППУ)
Спілка Українських Підприємців (СУП),
Українська Спілка Підприємців і Промисловців (УСПП),
Українська Рада Бізнесу (УРБ),
Всеукраїнська аграрна рада (ВАР)

При том обращаются, и заявляют, что они готовы заплатить 50% налога на прибыль авансово, то есть наперед, еще не зная будет у них прибыль в 2019 или нет, исходя из суммы уплаченной в 2018 году. Ну вот вы представляете, стоят серьезные дядьки, складывают деньги в мешки, вымывая их с оборота, по сути беспроцентно кредитуют государство. Кладут себе на плечо это мешок и спрашивают : “так куда деньги нести?” А Минфин такой на морозе " Так нам не надо, у нас хоть бюджет и дефицитный, а с введением ННВК станет еще дефицитней, но оставьте эти деньги себе".

Ребята, та не вопрос, оставим. ВЫБОРЫ очень скоро и мы следим за руками очень внимательно. НАПОМИНАЮ! Выборы и президента и верховной рады. А хайпы мы поднимать умеем, если вы не поняли, то еще у вас будет такая возможность это прочувствовать.

Цьомочки, мать вашу.

И репостим, друзья, они света бояться.

Dana Yarovaya


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
lisisin 14 ноября, 2018
А есть на Украине закон, по которому если реинвестируешь, то тебе большая скидка по налогу?

Василий Губанов 14 ноября, 2018
этой сомали уже ничего не поможет... только хирургическое вмешательство...

gendalph 14 ноября, 2018
Сядь на бутылку и жди пока начнут бомбить Воронеж.

Василий Губанов 14 ноября, 2018
пукан зашей... не ссы, жинка на побывку приедет...

gendalph 15 ноября, 2018
Сядь на бутылку и жди пока начнут бомбить Воронеж.

gendalph 14 ноября, 2018
Нету. Поэтому НнВК хорош вдвойне: он стимулирует реинвестиции и усложняет вымывание валюты.

lisisin 15 ноября, 2018
Тут есть над чем подумать. Думаю, найдется много способов избежать этого налога, даже исключив коррупционные риски.
К примеру - изготавливать на Украине колеса, двигатель, кузов и все остальное и продовать за копейки на отверточную сборку дочерней компании в Румынии и оттуда продавать готовое авто по полной стоимости.
Таким образом предприятия на Украине на грани убыточности. Налогов минимум а капиталист в шоколаде.
Мне думается, закон о налоговоых скидках за реинвестиции будет более прозрачным и его легче будет контролировать.

gendalph 15 ноября, 2018
Тут еще вопрос о снижении давления со стороны налоговиков.

livejournal 14 ноября, 2018
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
gendalph 14 ноября, 2018
Сядь на бутылку и жди пока начнут бомбить Воронеж.

(Удалённый комментарий)
gendalph 14 ноября, 2018
Сядь на бутылку и жди пока начнут бомбить Воронеж.

odd_coder 14 ноября, 2018

Тьфу, и тут порохоботы. Плохо лизнули. Мало заплатят. Впредь старайтесь лучше.


1n5ecto1d 15 ноября, 2018
Чувак, у тебя в друзьях - паноптикум. Ты настолько ёбнут?

  • 1