?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Zradofilia

Обычно когда человек плохо выполняет свою работу, он возмущается: "А вы знаете, сколько мне платят?!". Знаю. И не понимаю, что ты тут делаешь. По-моему, все просто: не нравится - не работай. И так во всем.

Плохо тебе жить с человеком - не живи. Плохо с тобой обходятся деловые партнёры - меняй. Плохо сидит костюм - отдай тому, на ком будет сидеть идеально. Плохо спишь - займись своим душевным состоянием. Плохо себя чувствуешь - лечись. Плохо тебе жить на одном месте - переезжай в другое. Делай, а не ной.

А если ты ничего не делаешь и не меняешь, значит, тебе хорошо. Будь честен с собой - тебе хорошо. Хорошо ныть. Хорошо жаловаться. Хорошо страдать. Хорошо быть жертвой. Хорошо, чтобы сочувствовали. Хорошо, чтоб за тебя решали и помогали. Хорошо ничего не делать со своей жизнью. Спокойно. Предсказуемо. Это твоя зона комфорта. Быть в дерьме - твоя зона комфорта.

В этом во всем есть смысл. Самый большой смысл в жизни. Если ты не жертва, то кто? Если ты не будешь жаловаться, то что будешь делать? Ведь придется же делать. Если убрать этот смысл "Мне невыносимо трудно, но я несу свой крест", то что останется? Куда ты пойдешь без креста? Как ты вообще будешь жить без него?

Не решать - это тоже решение. Не менять - это тоже выбор. Если ты делаешь такой выбор, будь с ним, признавай его, получай бонусы, наслаждайся им. Но не пили мозг другому. Он не обязан играть в твои игры.

Признай: ты там, где хочешь быть. В этом правда.

(c)

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

grobling 12 ноября, 2018
Ну нет... Как это - не пили? Это ж и есть первая рабочая обязанность на этом месте. А уже задача ближнего избежать распила. Ну или не избегать его сидя в своей мозгопильной зоне комфорта.

water_robotdokt 12 ноября, 2018
Расширяй зоны комфорта.
Увеличивай кругозор.
Мечтай и достигай! Живи своей жизнью!

А потом проводки на японском заводе скручивать некому.

(Удалённый комментарий)
reptilo 12 ноября, 2018
Менять работу и даже вид деятельности. Я так уже 4 раза делал за 20 лет. Go for many.

... (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Top Koder 12 ноября, 2018
А почему люди со средними способностями должны жить хорошо?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Вперде Круаина!

Джон Ланкастер 12 ноября, 2018
як тебе корчить)
ти вже навів лад у себе в рашці?

Top Koder 12 ноября, 2018
Браво! Начни с себя. Сожми зубы и работай. Зарабатывай, развивайся, а не стони. Ставь цели и добивайся. Не можешь - стони и умирай. Такова жизнь, капитализм, выживают только сильные, умные и целеустремленные.

Джон Ланкастер 12 ноября, 2018
сучасний капіталізм більш схожий на соціалізм)

maximsochi1978 12 ноября, 2018
Вот не с чем поспорить. Нытьё - постсоветский бич, "нищие молятся на то, что их нищета гарантирована".

Еще одна разновидность этой темы - это искать у кого хуже, значит у меня не так плохо.. Поэтому люди любят смотреть какие-нибудь криминальные передачи, реалити-шоу с подлыми отношениями, фотки из ебеней соседней страны, где конечно же сплошь алкаши и петухи из говна, ага.

aka_mik 12 ноября, 2018
Хе-хе, логика Робинзона Крузо на острове

iampuding 12 ноября, 2018
Быть в дерьме - твоя зона комфорта
Верно

Kirill Lavrinenko 12 ноября, 2018
Некоторые считают, что в дерьме хотя бы тепло

(Удалённый комментарий)
alexmbr 12 ноября, 2018
Ну да, в колхозе больше всех работала лошадь, но председателем при этом так и не стала.... но всё это несколько о другом. О том что наше обсщество испорчено весьма сильно, из нас выращивали стадо баранов и не удивительно что это весьма неплохо получилось. Но ведь на самом деле никогда не поздно произвести переоценку себя и собственной роли в собственной жизни, наконец догадаться что положительно человека харатеризует тот объем ответственности, который он сможет на себя взять, а никак не объем этой же ответственности, который он способен на кого-то возложить... (государство, президент, бог, общество.. и т.п.)

(Удалённый комментарий)
Kirill Lavrinenko 12 ноября, 2018
Лайк однозначно!

m_for_mijers 12 ноября, 2018
Для протокола. Капитализм без реальных профсоюзов - это очень плохой капитализм.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Anton Zaruba 12 ноября, 2018
Глупый текст подросткового возраста

lanss 12 ноября, 2018
Очередной гуру из Бобруйска.

akupec 12 ноября, 2018
Сменили совдеповскую пропаганду на другую.
"Плохо с тобой обходятся деловые партнёры - меняй". Дорогие мои - так зрадофилы именно об этом и стонут. Власть - это наши партнеры, более того - они не просто пратнеры - они уже взяли на себя обязательства перед нами и несут их. И фактически зрадофилы желают поменять власть - в стране, в городе, в районе. На какую - это другой вопрос. Нормальные же люди хотят чтоб власть выполняла свои обязанности - работала. И только в крайнем случае менять. А зрадофилам надо хайп, чтобы переводить стрелки. Выходит что автор - зрадофил. Он пытается во всю убедить нас, что мы ни в коем случае не должны винить власть в ее проебах. "Партия всегда права".
И к слову - бросить, сменить - это иногда и есть легкий выход. Давайте уедем из страны - тут же трудно менять систему, правда? В городе плохие дороги и коммуникации? Давайте уедем из города. Напрягают жена и дети? Давайте бросим жену и детей. Не получается работа? Меняй - не пытайся научиться ее делать.
И так во всем. Весь мир не вмещается в пардигму черное/белое. Всегда есть детали, ньюансы. местами авторская парадигма вполне может быть правдой, но она не является абсолютно ко всему применимой истиной.

Top Koder 12 ноября, 2018
Эта парадигма говорит о том, что надо не ныть, а что-то делать.

И еще: человек создан для удовольствий, вы бросьте совковое: терпеть лишения, родина и так далее. Надо жить, где лучше.