?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Полвареника в цифрах

Я всегда считала, что спорить удобнее всего цифрами.

Можно до хрипа рассказывать ребёнку о профессиях, важных и нужных, а можно зайти на сайт Работа.ua и посмотреть глазами на фактическое количество открытых вакансий по конкретной профессии.

Или вот когда кто-то начинает плакать про летящий в бездну уровень жизни (причем не конкретно свой, а общий такой, глобальный), а я при этом в окно вижу совершенно забитый паркинг и тротуар, сразу нужно доставать из широких штанин цифры.

Для многих, конечно, и цифры не показатель. Хроническая зубожилість - это что-то такое коллективное бессознательное наше, нутряное. Эдакий национальный грустный выползень по имени Полвареника.

Но мы же не из таких, да?)

Итак что у нас с цифрами.

Ну во-первых, на глаза попалась статистика по туризму. В частности то, что за первое полугодие 12,5 млн человек уехало за границу с туристическими целями.

Подозревая вот это «да они все на заработки ломанулись», я нашла ещё одну интересную штуку.

Количество проданных путёвок выросло на 36% за год. И это уже заробитчанами не прикроешь, они путёвок в отели не покупают.

По внутреннему туризму конкретных цифр по стране не нашла, только по областям, но ВСЕ пишут, что туристические потоки ощутимо выросли. У нищих людей нет денег на поездки в Ужгород за бограчем. Или я шото путаю?

Дальше ещё показательнее.

Общий объём розничной торговли, причем уже за вычетом разницы цен, в январе-сентябре 2018-го был на 18,6% выше, чем в тот же период 2015-го года.

Т.е. что? Легендарная своей вопиющей бедностью публика имеет возможность потратить больше, чем три года назад. Больше почти на 20% на минуточку. Причём даже самые упоротые не смогут оспорить тот факт, что возросшая покупательская способность граждан – это прямое следствие увеличившихся доходов. И таки валютно-финансовая стабильность в стране в целом.

Доллар, собака, не по восемь, но мы всё по миру катаемся и покупаем-покупаем-покупаем.

А ещё Держстат пишет, что пол-вареника уже не в тренде.

Украинцы стали больше покупать мяса, рыбы, яиц, фруктов и ягод, что тоже не сильно вяжется с массовыми голодными обмороками у прилавков.

Уточняю стразу.
Да, я знаю, что есть категории граждан, которые реально выживают, не живут. Я пишу про среднюю статистику по стране.

Ещё вам цифр. Про «социальное жильё».

За четыре года было построено почти полмиллиона новых квартир.
Мы, блин, даже Европу здесь обогнали по количеству нового социального жилья из расчёта на одного жителя.
Нацбанк рассчитал этот показатель по итогам 2017-го года – 2,9 квартиры на 1 тысячу людей. В ЕС он равен 2,8. Круто же!

С 2014-го по 2017-й введено в эксплуатацию 464 тысячи новых квартир, из них 350 тысяч в городах, где проблема социального жилья стоит особенно остро.

Жильё социального назначения строится для определённых категорий граждан. Их много. Это и военные, и сироты, и многодетные семьи, и чернобыльцы, и реабилитированные незаконно осуждённые, и семьи детей-инвалидов и т.д.
Как вы понимаете, это огромное количество людей, по сравнению с которыми любые цифры выглядят неубедительно.

Но есть одно но.

За 4 года керування крепких хозяйственников социального жилья построено в полтора раза меньше (324 тысячи квартир, из них 244 тысячи в городах).

Ну да. Это как раз тогда, когда не было войны, когда доллар по восемь и ваще всё нарядно.
А сейчас злочинна влада обеспечила почти полмиллиона семей новыми квартирами.

Мало!!! Хотим больше!

Ок. Нате вам.

Помимо количественного доминирования над крепкими хозяйственниками, я нашла ещё и доминирование метражное.
Площадь построенного жилья растёт с 9,4 млн м2 в 2016-м до 10,2 млн м2 в 2017-м. А запланировано и получены разрешения на строительство уже 11,4 млн квадратных метров.

Итак, уважаемые мои читатели, это всего лишь три небольших штриха в цифрах. На тему «не всремося».

Поэтому, когда вам пишут про то, как мы тут бьёмся замёрзшие в голодных корчах, посмотрите внимательно, кто вам пишет.

С вероятностью 95,5% это:
- лаптеногий боец из страны коптящих авианосцев и дендро-фекальных скульптур;
- местный зрадоё…скептик, выползень по имени Полвареника, не умеющий в цифры;
- один из Кандидатника, который всем раздаст всё. Где он возьмёт это «всё» никто не знает, даже он сам, но звучит заманчиво.

С лаптеногими всё понятно, они по умолчанию не наш дискуссионный уровень. Ну что с них взять, там же уши к голове крепятся изнутри скрепами прямо в мозг.

Местных зрадоё…скептиков можно и даже нужно брать за шкирку и тыкать грустным рыльцем в цифры. Есть вероятность реанимации, я пока ещё верю в разумное человечество).

А вот с кандидатами всё просто. И я об этом писать не устану. Не устану, потому что очень не хочу, чтоб всё это, сделанное за 4 года, за очень сложных 4 года, чтоб всё оно было Юле под хвост.

Лучшая прививка от острого приступа Популизма Кандидатозного - ваше критическое мышление. И цифры.

Татьяна Худякова (а що там у ПП)


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
rvun 9 ноября, 2018
нє, не вірно. Беруть податки не лише з тих, за кого я можу порадіти, але й з мене. І на ці податки дають "комусь" а мені - ніхуя не перепадає. За законом моїй дружині полагається а, б, в. Коли вона робить спроби реалізувати свої права - то їй відповідають "нема грошей", "нема землі" і нічого для неї взагалі нема з того, що передбачено законом. То за кого мені порадіти - за людей в Раді, яким положено компенсувати наймане житло, надати квартиру в Києві, надається офуєнна матеріальна допомога - вони мають на це право і ці їх права реалізуються? Нє, я не з таких. Я б міг би порадіти за дружину, але її кругом шлють подалі - то в мене шось не виходе порадіти.
Тоб-то пан вірно сепарував - таки з його голубців мені дістається лише капуста, м'ясо, яке обіцяне законом за мої ж податки я ніколи не бачив.

Edited at 2018-11-09 10:23 (UTC)

dbmann 9 ноября, 2018
за людей в Раде я вам радоваться не предлагаю - слишком большая разница в доходах. радуйтесь за военных, например, которым дали квартиры. им тоже положено, и они тоже стояли годами в очереди, как и ваша жена.
или вы предлагаете соломоново решение? всех очередников поселить в те квартиры, которые сданы в 2018-м? шведскими семьями? а потом отселять потихонечку.

rvun 9 ноября, 2018
Нє, я пропонує прастітуткам на підсосі у влади не писати бравурних постів про "піввареника", а окреслювати проблеми таки з цифрами так, як воно є. А державі - виробити прозорий механізм вирішення накопичених проблем. Бо блять пишуть про "не слухайте популістів" - між тим законодавча система побудована на популізмі і через те кожна наступна владна команда не виконує ні - не якісь примхи попередників, а закони України, відмахуючись тим - шо ти ніхто і звати тебе ніяк - то в тебе і права не реалізуються.

Edited at 2018-11-09 10:40 (UTC)

dbmann 9 ноября, 2018
я почти ничего не понял. а можно резюме: каким хуем вы предлагаете выполнить именно вам квартиру - и именно здесь и сейчас, если вы такой не один, а на это нет денег? оттого, что когда-то какие-то пидарасы наобещали вам это в законе, деньги не материализуются. вон, Мадуро тоже законов напринимал.

Edited at 2018-11-09 10:45 (UTC)

rvun 9 ноября, 2018
пост, під яким ми переписуємся - розповідає про мільйони квадратних метрів, порівнює ці цифри з якимись давніми, коли теж були мільйони, але менші. І каже - ти, за монітором, в тебе все заєбісь. Тобі перепало хуліон квадратних метрів, ти жереш в три горла, всі твої права реалізовані. І тут я оглядаюся навкруги і бачу лише те, шо я заробив горбом. Ніяких квадратних метрів і трьох горлянок. Тоб-то такий тупий метод агітації за найбільш проукраїнський уряд і президента - не працює, бо я не бачу в себе реалізації моїх прав, про які якась сука "Татьяна Худякова" пише як про довершений факт. А мені хотілось би навіть в умовах, коли грошей на всіх не вистачає шо б мені пояснили так шоб було зрозуміло, а коли конкретно до мене дійде черга? А якшо я цього не бачу - то чому я маю вірити іншим твердженням - Юлька пообіцяли по штукі гривень - і всі (ну більшість) отримали, обіцяє безкоштовний газ - ну то може буде й безкоштовний газ, вона послідовний політик. А тут про шота камлають непойми про шо і вимагають в це вірити, як в господа бога. Про Юльку - гіпербола, але це не змінює справи - якшо ти не рилом в кориті - то тобі нічого ніхто не винен, навіть якшо твої права прописані в законах.
І так, я радію за військових. Але де ж цифри - скіко я маю за них порадіти? Шо їм перепало з квартир. Ну і ця радясть за сьогодняшньої диспозиції - це поки вони потрібні, бо ворог біля воріт і їх зараз не можна ображати. А шо буде, коли небезпека мене - як з моєю жінкою - повно прав і дуля під носом?
Мені хочеться прозорих правил і платежів по забов'язанням. Я цього не бачу все життя від моєї держави.

Edited at 2018-11-09 11:08 (UTC)

rvun 9 ноября, 2018
>>оттого, что когда-то какие-то пидарасы наобещали вам это в законе, деньги не материализуются.
Немає чого обиратися на державні пости, якшо не збираєшся виконувати закони власної держави. Хай пишуть в програмі передвиборчій "клав я хуй". Тоді питань не буде, якшо оберуть.

Edited at 2018-11-09 11:11 (UTC)

ho_visto 9 ноября, 2018
Вот зря вы затеяли эту беседу. Оно одноклеточное.

rvun 9 ноября, 2018
А шло б ти тицяти паличкою в гівно і проводити мастерклас по смоктанню хуя. В тебе це відмінно виходе.

ho_visto 9 ноября, 2018
Нахуй пошло, одноклеточное.

rvun 9 ноября, 2018
ти шо, сосалка, зобідилась? А ти менш розповідай, як в гівно тикаєш і хуї смокчеш. Ну і взагалі - підтягни манери і зміни ака, бо ций ти вже вафлями заплямувала.

(Удалённый комментарий)

Сідай, Вовчик, пагутарім

rvun 9 ноября, 2018

dagrael 9 ноября, 2018
Давайте я порадуюсь "за военных, например, которым дали квартиры", я офицер.
Стою в очереди уже 20 лет безрезультатно, но при этом получают "более достойные" капитаны, майоры, и даже лейтенанты. Предлагаете мне за них порадоваться?
Нет уж, увольте))

Сергей Сергеев 9 ноября, 2018
таких как вы вообще надо было посадить к ебеней фене, а не квартиру...за развал армии...

а капитаны и лейтенанты , которые воюют, несомненно более достойны чем гавно просидевшее штаны, а с началом войны уволившиеся из армии...пацифисты, сука

dagrael 9 ноября, 2018
Хм... давай рассудим.
В развале армии участвовать не довелось - военному летчику, да и психологу (позднее) этим заниматься сложно))
Из армии с началом войны не увольнялся - воевал и воюю.

Ты шо-то еще мне хотел сказать, долбоеб с красивой аватаркой?
Наверняка нет. Поэтому заслуженно иди на хуй.

  • 1