?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Полвареника в цифрах

Я всегда считала, что спорить удобнее всего цифрами.

Можно до хрипа рассказывать ребёнку о профессиях, важных и нужных, а можно зайти на сайт Работа.ua и посмотреть глазами на фактическое количество открытых вакансий по конкретной профессии.

Или вот когда кто-то начинает плакать про летящий в бездну уровень жизни (причем не конкретно свой, а общий такой, глобальный), а я при этом в окно вижу совершенно забитый паркинг и тротуар, сразу нужно доставать из широких штанин цифры.

Для многих, конечно, и цифры не показатель. Хроническая зубожилість - это что-то такое коллективное бессознательное наше, нутряное. Эдакий национальный грустный выползень по имени Полвареника.

Но мы же не из таких, да?)

Итак что у нас с цифрами.

Ну во-первых, на глаза попалась статистика по туризму. В частности то, что за первое полугодие 12,5 млн человек уехало за границу с туристическими целями.

Подозревая вот это «да они все на заработки ломанулись», я нашла ещё одну интересную штуку.

Количество проданных путёвок выросло на 36% за год. И это уже заробитчанами не прикроешь, они путёвок в отели не покупают.

По внутреннему туризму конкретных цифр по стране не нашла, только по областям, но ВСЕ пишут, что туристические потоки ощутимо выросли. У нищих людей нет денег на поездки в Ужгород за бограчем. Или я шото путаю?

Дальше ещё показательнее.

Общий объём розничной торговли, причем уже за вычетом разницы цен, в январе-сентябре 2018-го был на 18,6% выше, чем в тот же период 2015-го года.

Т.е. что? Легендарная своей вопиющей бедностью публика имеет возможность потратить больше, чем три года назад. Больше почти на 20% на минуточку. Причём даже самые упоротые не смогут оспорить тот факт, что возросшая покупательская способность граждан – это прямое следствие увеличившихся доходов. И таки валютно-финансовая стабильность в стране в целом.

Доллар, собака, не по восемь, но мы всё по миру катаемся и покупаем-покупаем-покупаем.

А ещё Держстат пишет, что пол-вареника уже не в тренде.

Украинцы стали больше покупать мяса, рыбы, яиц, фруктов и ягод, что тоже не сильно вяжется с массовыми голодными обмороками у прилавков.

Уточняю стразу.
Да, я знаю, что есть категории граждан, которые реально выживают, не живут. Я пишу про среднюю статистику по стране.

Ещё вам цифр. Про «социальное жильё».

За четыре года было построено почти полмиллиона новых квартир.
Мы, блин, даже Европу здесь обогнали по количеству нового социального жилья из расчёта на одного жителя.
Нацбанк рассчитал этот показатель по итогам 2017-го года – 2,9 квартиры на 1 тысячу людей. В ЕС он равен 2,8. Круто же!

С 2014-го по 2017-й введено в эксплуатацию 464 тысячи новых квартир, из них 350 тысяч в городах, где проблема социального жилья стоит особенно остро.

Жильё социального назначения строится для определённых категорий граждан. Их много. Это и военные, и сироты, и многодетные семьи, и чернобыльцы, и реабилитированные незаконно осуждённые, и семьи детей-инвалидов и т.д.
Как вы понимаете, это огромное количество людей, по сравнению с которыми любые цифры выглядят неубедительно.

Но есть одно но.

За 4 года керування крепких хозяйственников социального жилья построено в полтора раза меньше (324 тысячи квартир, из них 244 тысячи в городах).

Ну да. Это как раз тогда, когда не было войны, когда доллар по восемь и ваще всё нарядно.
А сейчас злочинна влада обеспечила почти полмиллиона семей новыми квартирами.

Мало!!! Хотим больше!

Ок. Нате вам.

Помимо количественного доминирования над крепкими хозяйственниками, я нашла ещё и доминирование метражное.
Площадь построенного жилья растёт с 9,4 млн м2 в 2016-м до 10,2 млн м2 в 2017-м. А запланировано и получены разрешения на строительство уже 11,4 млн квадратных метров.

Итак, уважаемые мои читатели, это всего лишь три небольших штриха в цифрах. На тему «не всремося».

Поэтому, когда вам пишут про то, как мы тут бьёмся замёрзшие в голодных корчах, посмотрите внимательно, кто вам пишет.

С вероятностью 95,5% это:
- лаптеногий боец из страны коптящих авианосцев и дендро-фекальных скульптур;
- местный зрадоё…скептик, выползень по имени Полвареника, не умеющий в цифры;
- один из Кандидатника, который всем раздаст всё. Где он возьмёт это «всё» никто не знает, даже он сам, но звучит заманчиво.

С лаптеногими всё понятно, они по умолчанию не наш дискуссионный уровень. Ну что с них взять, там же уши к голове крепятся изнутри скрепами прямо в мозг.

Местных зрадоё…скептиков можно и даже нужно брать за шкирку и тыкать грустным рыльцем в цифры. Есть вероятность реанимации, я пока ещё верю в разумное человечество).

А вот с кандидатами всё просто. И я об этом писать не устану. Не устану, потому что очень не хочу, чтоб всё это, сделанное за 4 года, за очень сложных 4 года, чтоб всё оно было Юле под хвост.

Лучшая прививка от острого приступа Популизма Кандидатозного - ваше критическое мышление. И цифры.

Татьяна Худякова (а що там у ПП)


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
rvun 9 ноября, 2018
>>Жильё социального назначения строится для определённых категорий граждан. Их много. Это и военные, и сироты, и многодетные семьи, и чернобыльцы, и реабилитированные незаконно осуждённые, и семьи детей-инвалидов и т.д.

Пиздьож.
Принаймні про чернобильців. Дружина має статус потерпілої 1 категорії і інваліда-чорнобильця. За законом полагається а) відселення з зони забруднення з наданням житла - по факту - залупа з 86 року. б) наприклад - надання протягом року ділянки для будівництва житла (одноразово) - по факту - "ідіть нахуй, шоб ми роздавали землю всяким лохам".

Ну так хай державка при такому дотриманні законів держустановами і органами іде нахуй з сплатою всіх податків, білими зп і оцим всим, чим вона хоче наповнювати бюджет. Розмовами про те, шо громадяни зобов'язані. Блядіни шо за Яника, шо зараз принаймні в частині соціального житла і оцієї хуйні, про яку написано в статті (а підозрюю шо і взагалом кругом) не дотримуються законів - забов'язань держави. Нема виконання законів державою - значить і з нас всі зобов'язання зняті.

Edited at 2018-11-09 09:47 (UTC)

dagrael 9 ноября, 2018
Згоден.

Отакі пости, навіть попри вміщення певних таки об'єктивних даних, у підсумку подають щось на кшталт наступного:
1. Ми усі разом у середньому їмо голубці При цьому дехто їсть мясо, а дехто - жує капусту))
2. Радійте, голубці (у середньому) стали містити більше мяса, профіт!..

Але насправді то значить, що просто хтось став більше жерти мяса. А дехто так само продовжує жувати лише капусту, бггг...

Edited at 2018-11-09 09:55 (UTC)

(Удалённый комментарий)
for_l_j 9 ноября, 2018
>> В частности то, что за первое полугодие 12,5 млн человек уехало за границу с туристическими целями.
Человек или пересечений границы? Например я в этом году ездил два раз и собираюсь ещё. Но я же один человек. Как я буду учтён в этой статистике как один или как три?
Вообще в такое количество туристов слабо верится. Ну просто потому, что первое полугодие до конца июня, а это ещё не сезон.

>> но ВСЕ пишут, что туристические потоки ощутимо выросли
Да, это факт. Люди стали ездить в целом намного больше. Знаю людей, которые не ездили раньше в Европе вообще ни разу. Это говорит о том, что у народа есть деньги. Ну и безвиз помогает, конечно. Сам ни разу не ездил по шенгену. После введения безвиза уже ездил раз 5-6.

>> Общий объём розничной торговли, причем уже за вычетом разницы цен, в январе-сентябре 2018-го был на 18,6% выше, чем в тот же период 2015-го года.
Сравнивать с 15-м годом очень странно. Особенно, учитывая, что в 15-м году были совсем другие цены. Поэтому если всего 18.6%, то тут скорее не рост, а падение наблюдаем.

>> За 4 года керування крепких хозяйственников социального жилья построено в полтора раза меньше (324 тысячи квартир, из них 244 тысячи в городах).
Аффтар несколько забывает про рухнувшие (в долларах цены) на недвиж. В конце 13-го года были цены раза в два выше. Учитывая что зарплаты в долларах сейчас подтянулись к 13-му году - выводе делайте сами. Плюс многие когда начался пердимонокль побежали снимать деньги в банках. И если у человека лежало скажет 10 килобаксов, то заняв ещё 10 он может купить нормальную хату. В 13-м для этого пришлось бы занимать горазд больше.

В целом динамика положительная - это факт.
Ну а вооще да. У нас народ ещё сильно любит прибедняться.

oldfareastener 9 ноября, 2018
<<Аффтар несколько забывает про рухнувшие (в долларах цены) на недвиж. В конце 13-го года были цены раза в два выше.>> не надо ля-ля! Где они рухнули? В Житомире - нет. Может в Киеве? В лугандоне - да, рухнули. Только не в 2 раза - а в 4!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
vatnofob 9 ноября, 2018
молодець, а тепер повертайся жопою на хуй

(Удалённый комментарий)
reptilo 9 ноября, 2018
В посте замечен недостаточный уровень зрады, срочно медитируйте на фотку касьянова

(Удалённый комментарий)
the_fencer 9 ноября, 2018
ебать ты больной, вова.

не уходи из этого блога. тебя очень удобно демонстрировать как эталонного кацапа.

и да, иди нахуй.

ho_visto 9 ноября, 2018
Тоже обнаружила зраду, и немалую, и тоже за социальное жилье.
Не понимаю, с каких херов вот это вот социальное жилье до сих пор раздается в собственность. Нафига так делать? Никто так в нормальных странах, даже в очень богатых, не делает, максимум - льготная ипотека. Даже совок, ненормальная страна, так не делал - вот эти все камлания "а тогда квартиры давали" означают не "дарили в собственность", а временно предоставляли. Померла бабушка, которой девочкой когда-то дали на пожить эту квартиру - вертай квартиру взад, в нее следующая девочка заселится.
Ну и вот я, собственно не понимаю, почему у нас, в не самой богатой стране, вот этим всем зубожилым, которые невтьопні по различным причинам себе жилье постороить/заработать - так вот почему этим всем жилье дарят в собственность, а не предоставляют, как в нормальных странах, просто на пожить временно, пусть даже и на несколько десятилетий.
В этом случае, кстати, решалась бы и проблема с недостатком этого самого жилья. Просто потому что существовал бы его оборот. А при сегодняшних условиях этих социальных квартир никогда в жизни на всех зубожилых хватать не будет, хоть мильйонами штук строй эти квартиры.
Зрада.

kotperil 9 ноября, 2018
А если в квартиру этой помершей девочки заселится не какая-то другая девочка, а вполне конкретная девочка - внучка вот ттой помершей девочки, что от этого изменится?
Что в первом случае девочка получила бы квартиру на пожить от государства, что во втором случае - от бабушки (минуя ступень государства) Количесвто девочек от этого не поменяется

ban_derivets 9 ноября, 2018
Эту статистику надо разбирать по деталям. Средняя температура по больнице - не самый лучший показатель для аналитических заключений. Просто я смотрю на свой кошелек и на поведение родственников и знакомых. В рамки хорошей статистики они не попадают. Разве что, отдельные товарищи...

1n5ecto1d 9 ноября, 2018
Что заработал, все твое. Если кто-то заработал больше, то он - молодец.

maxxim61 9 ноября, 2018
Злосного народу тут задохуя. Всім Порошенко винен, бо зарплату не підняв, соплі не витер і сраку не підтер.
А самі?
Калічки ви нещасні...........

(Удалённый комментарий)
maxwunsche 9 ноября, 2018
Молодец кацап, толково излагаешь. А теперь иди нахуй

sensfiziologika 9 ноября, 2018
Я повсюдно на Інтернет-крики та "в розмовах" про "зубожілість" завжди кажу: Сідаємо в машину і їдемо довкола Луцька (тут живу). Щоби побачти ті пустирі... які стали за рік-два засіяними супер-котеджами, а, по дорозі, покажу СКІЛЬКИ набудовано за цей окрес часу багатоверхівок... туземці їх будуть заселяти-квартири купувати? Ні. ЗУБОЖІЛІ УКРАЇНЦІ.... які, не можеш дорогу перейти, "все на дорогих та ще дорожчих авто". Далі би така, "зубожілість".

tank_ua 9 ноября, 2018
да везде так. Но прибедняться нужно))

Не ври

Виктор Сергеев 12 ноября, 2018
"Количество проданных путёвок выросло на 36% за год" - хотелось бы понять от какого уровня?
Сколько было продано, сколько продали. Не в процентах а в штуках. А то было 100 стало 136 - ну да рост...
Да и понять откуда у автора эти цифры - тоже хочется. Кто и как этот рост считал?

"Общий объём розничной торговли, причем уже за вычетом разницы цен, в январе-сентябре 2018-го был на 18,6% выше, чем в тот же период 2015-го года."
Тут я уже начинаю очень сомневаться в авторе.... Дорогая тётя.... а на сколько вырос за этот период доллар? Считаете то вы розничную торговлю (опять же где ссылки на источники расчетов?) считаете в гривнах. А покупательная способность понятие интегральное и зависит от курса и тенденции роста курса в том числе.

Была колбаса по 100 гривен за кг, стала по 140. Покупали раньше 1 кг. теперь 800 гр.
При этом да, потрачено на 12% больше, но зато купили на 20 % меньше. Это рост или обнищание???
Вы точно не манипулируете цифрами?

"С 2014-го по 2017-й введено в эксплуатацию 464 тысячи новых квартир, из них 350 тысяч в городах, где проблема социального жилья стоит особенно остро"
В ненавистной России (в крупных городах конечно) вводится 8-10 тысяч квартир ежегодно, и примерно еще столько в тех же областях, итого 15-20 тысяч квартир по области. В год. Данные с официальных сайтов департаментов жилищного хозяйства РФ.
Если считать этот интегральный показатель то он в России достигает 4-6 квартир на 1000 населения.

И это вы называете проценты? Жалкая проплаченная статейка....

  • 1