?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Рада приняла закон, снижающий акциз на растаможку авто

Теперь он будет считаться по такой формуле:



А также ВРУ поддержала законопроект, предусматривающий увеличение размеров штрафов за нарушение сроков "растаможки" автомобилей

Законопроект предусматривать установление штрафа за превышение срока:

— От 10 до 20 суток - 17 тыс. гривен
— От 20 до 30 суток - 85 тыс. гривен

Более чем на 30 суток - 170 тыс. гривен (также предусмотрена конфискация по решению суда)

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
vladzik 8 ноября, 2018

А кто может пояснить как растаможка будет происходить чисто технически? Вася на бляхе едет в Литву, ищет собственника, платит ему за передачу права собственности (сейчас Вася ездит по доверенности) платит налог за легальную сделку + оформление документов, ночлег, еда, бензин... возвращается в Украину и растаможивает за условно штуку евро... Чтото мне подсказывает что бляхеры непотянут такие расходы



Edited at 2018-11-08 18:22 (UTC)

for_l_j 8 ноября, 2018
В том то и дело, что совсем не за штуку евро. Стоимость растаможки зависит от стоимости авто, его возраста, объёма и типа двигателя. Плюс есть платежи при постановке на учёт. Итого там набегает овердохуя.
Для старых авто сумма налогов будет выше стоимости авто.

trots1991 8 ноября, 2018
По логике так. Кмк многие дебилы-протестанты крепко влетели.
Хотя выезжать наверно не обязательно - думаю, документы можно оформить дистанционно, главное чтобы реальный собственник существовал в природе - не секрет, что многие бляхи оформлялись на фирмы-однодневки.

trots1991 9 ноября, 2018
Я образно сказал. Имел в виду, что фирма, на которую пару лет назад "повесили" сотню машин, к настоящему времени уже могла прекратить деятельность или ликвидироваться. Естественно, не за 1 день :)

prostosergik 8 ноября, 2018
Скорее всего будет то через что прошли другие страны которые точно так же снизили акцизы в свое время (я вот неплохо осведомлен про то как это было в Албании и бывш. Югославии)

Значит так, резко появится огромный рынок БУ запчастей, авторазборки, автоплощадки и т.д. потому что сейчас будет гораааздно выгоднее сдать таз купленный на бляхах за 1000 "шоб не очень жалко если отберут" на разборку, вылучить условные 500, добавить немного из заначки и покатить в Бельгию или Нидерланды за нормальной тачкой (а там очень достойное дешево попадается!) которую уже пригнать и по новому закону растаможить.

Имеем профит в виде дешевых БУ запчастей (когда двигло проще заменить чем капиталить) и серьезное помолодение автопарка страны. А еще, ланосы кто не успел продать тот таки лох =)

А, еще добавлю, количество свежих малолитражек 13-15 года увеличится. Запомните этот твит =)

Edited at 2018-11-08 21:23 (UTC)

  • 1