?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Воры на доверии

Вот смотрите.

На первой фотографии у нас наш любимый персонаж. У него много имен и субличностей, но больше всего он нам любим под именем Аталотия Гриценко. Он был министром обороны Украины в 2005-2007 годах, три практически полновесных года.



А на второй фотографии у нас мимолетное сообщение от Военной прокуратуры, которое просмотрело 405 человек. Там рассказывается о том, что при помощи Военной прокуратуры в собственность государства была возвращена недвижимость в Харькове. Озвучивается рыночная стоимость в 70 миллионов гривен. Роман Донік говорит, что начало Московского проспекта - не самое забытое место в Харькове, да еще и два с половиной гектара земли.



Эта земля на третьей фотографии. Там полтора десятка старых казарм и хранилищ, там какие-то сети и коммуникации. Но самое главное там, это понятно, земля.



А на последней фотографии десятиэтажный дом по улице Котлова. Я в Харькове не очень хорошо разбираюсь, но судя по Гугловским картам это — ебеня. Район такой.



Как эти все фотографии связаны друг с другом? И почему я так витиевато матерюсь, когда слышу про феерические "достижения" Аталотия, сына Аятолия, сыга Эхолотия, в деле обеспечения военнослужащих жильем? А вот почему...

1) В 2005 году Министерство обороны подписывает договор инвестиционного строительства и на проспекте Московском. Там должны были построить несколько домов и выделить квартиры военным.

2) В 2005 году Министерство обороны строит на улице Котлова дом. За бюджетные деньги. Строит до 9-го этажа, а потом резко останавливается. Удивительное совпадение.

3) А потом происходит чистейшей воды махинация. Коммерческое предприятие выкупает по балансовой стоимости "недострой" в ебенях и достраивает еще один этаж. Хоба-хоба, дом уже их, дом они построили, дом они в эксплуатацию ввели. Они был на 90% за бюджетные деньги построен, но кто же будет вдаваться в такие подробности.

4) Коммерческое предприятие подписывает с МО дополнительное соглашение, отдает ЧАСТЬ квартир в доме по улице Котлова, а взамен считается, что договор инвестиционного строительства на Московском проспекте выполнен. ЧАСТЬ квартир, не весь дом.

Па-ба-м!

И вот таких историй только по Харькову еще штук 6. А по всей стране - сотни.

Аталотий делает круглые глаза, смешно шевелит усами, да и рассказывает о том, что он ничего не знал и это все плохие подчиненные. Там даже нашли пару бывших чиновников, они даже что-то отсидели и вышли по УДО.

Каждый раз, читая подобные отчеты, я поражаюсь даже не тому, как "изящно" они проворачивали сделки и аферы. И даже не тому, что они практически все вышли сухими из воды. Я даже не наглости всех этих махинаторов поражаюсь, которые сейчас о какой-то своей честности с билбордов вещают.

Я поражаюсь тому, что им верят.

Юрий Бирюков


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
for_l_j 8 ноября, 2018
Подтверждаю. Показанная на фотографии земля - это практически центр. Недалеко станция метро (<10 минут пешком). В Харькове это сразу увеличивает стоимость недвижимости. То, что возле метро стоит намного дороже. Потому что сеть метро - удобная и если ты живёшь рядом с ним, можешь добираться в любой район города быстро. Также недалеко центральный стадион, большой рынок (продукты), школы, супермаркеты, трамвай, удобный подъезд на авто. И вообще это реально недалеко от центра (до Горсовета идти минут 20 пешком). При всём этом оно находится в относительно тихом месте. Ну т.е. Московский - это магистраль где всё время движняк, а это чуть в стороне. Т.е. живёшь вроде как и на одной из главных транспортных артерий и в то же время там тихо. Короче охерительное место для строительства жилья.
А Котлова - реально жопа мира.

Edited at 2018-11-08 13:53 (UTC)

vaimrom 8 ноября, 2018
Да ладно. Там район Котлова возле Нового моста, я так понимаю. Неплохой район. Относительно. Метро далековато, но маршрутки, трамваи. А если авто - то 5 минут и ты в центре. Без особых пробок. А в контексте развития параллельной зоны на Клочках с кучей новостроев "овер десяток" - думаю там оченно даже неплохо

for_l_j 8 ноября, 2018
Котлова длинная. Надо глянуть конкретно где. В любом случае это намного хуже Военной

uasemperfidelis 8 ноября, 2018
Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.
(с) Ильф, Петров "12 стульев"
====================
Блядь, цельный полковник не умеет обращаться с оружием, да еще и позирует при этом... Чмо голимое..

tank_ua 8 ноября, 2018
так это до первого выстрела, потом зашьют - и он обучен)) хоть не двумя руками - и то хорошо, а то револьверщиков реально по рукам бить нужно)

m_for_mijers 8 ноября, 2018
Руководитель Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров согласовал с застройщиком замену жилого комплекса, в котором гвардейцы должны были получить квартиры.
В результате, вместо квартир в ЖК "Аристократ" на Печерске, военнослужащие получили квартиры на окраине Киева. Разница в цене составила более 100 млн гривен. Об этом говорится в расследовании программы "Наші Гроши".

месте с тем журналисты отмечают, что через несколько месяцев после квартирного обмена, дочь командующего Нацгвардии Юрия Аллерова Екатерина Пустынникова сделала две недешевые покупки. Так, она стала владелицей внедорожника Grand Cherokee 2015 выпуска. На вторичном рынке стоит такой в среднем 1,5 миллиона гривен.

Также Пустынникова оформила на себя квартиру в новостройке, примерно такой же стоимости. Эта недвижимость - в ЖК "Микитська Слобода", девелопером которой является тот самый "Укрбуд Девелопмент".


Толик не только сам спиздил, он и других научил!

vaimrom 8 ноября, 2018
Мда. Шо ж воно падло не схаменеться :( За старые "заслуги" у нас не сажают, а на новые "заслуги" чета не особо обращают внимание :(

zz_z_z 8 ноября, 2018
А может "ваши гроши", как всегда, пиздят? Можно посмотреть на доки, из которых хоть что-то было бы понятно? Например, однокомнатная в этом сраном ЖК стоит 2 ляма. Там точно нацгвардия вложилась? Или по какой процедуре и кто должны были получить квартиры на печерке?

m_for_mijers 8 ноября, 2018
Да все пиздят, никто ни в чем не виноват, а у таких больших начальников всегда талантливые дочки, для которых 3 ляма гривен не деньги))) Вор и пидарас у нас только Гриценко с Тимошенко, но тоже только до выборов, потом может быть кто-то совсем другой)

vaimrom 8 ноября, 2018
А можно узнать когда наши гроши спиздели?

Роман Колесник 8 ноября, 2018
Прокуратура ничего не может на Аталотия накопать. Уже много лет. Ни военная ни гражданская. Перед законом он абсолютно чист. и Юрий Бирюков, если хочет вылить на кого бы то ни было ушат помоев, вынужден идти на вот такие популистские статьи. Мы все хотим страну, где в абсолюте верховенство права. Разве нет ? Пример - все знают, что такое вышки Бойко. Но человек перед законом чист. Может стоит начать именно с прокуратуры ? ..

m_for_mijers 8 ноября, 2018
Накопать на Анатолия может любой не ленивый человек - там одного Севастополя хватит за глаза. Прокуратура НЕ ХОЧЕТ, вот так правильно будет.

elbeso 8 ноября, 2018
Рабство, сталинские тройки и Освенцим тоже были абсолютно законными, да.

Rain Sender 8 ноября, 2018
Пока разные чудаки поражаются, эти деятели продолжают мутить свои дела

i_mist 9 ноября, 2018
У придворного волонтёра Юры Бирюкова к выборам просыпается фантазия? Ну конечно, во времена Януковича ничего не нарыли, зато теперь под президентские всплывает столько свежих документов...
Может, давайте всё-таки отпустим Петра Ляксеича на заслуженный отдых? 144 реформы человек провёл, против него "Нью-Йорк Таймс" гибридную войну вела - всему есть предел! А главное, надоело во втором туре выбирать из двух сортов г..на. Пора уже дать Гриценку шанс.

  • 1