?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

НнВК: три новости

Очень плохая.

Кабинет министров Украины во главе с Владимиром Гройсманом (который меня забанил - слабак) совершенно импотентное правительство. Міністерство фінансів України проклятое место и ему не поможет даже освящение его святой водой из Украинской помесной церкви. Подбор министров и исполняющих обязанности министров выбираются по принципу : « тупой и ещё тупее».

Экспозиция номер раз. Мне обещали, что я смогу беспрепятственно от имени гражданского общества попасть на комитет. Когда я приехала резко изменился порядок выдачи пропусков. Но это ерунда, по сравнению с остальным.

Экспозиция номер два. Министерство финансов во главе с Оксаной Маркаровой провело абсолютно непрофессиональные переговоры с МВФ и предлагало такой вариант ННВК бизнесу, что можно было просто оборжаться. Смеялись все. И ограничение в 200 млн это были ещё цветочки. И отмена третьей группы единщиков тоже. Они придумали такие признаки, по которым бизнес можно отнести к тому, который подпадает под действия ННВК, что Оксану журила даже Нина Южанина.

Экспозиция номер три. Во время комитета на скайп — связи был премьер — министр Эстонии, который рассказал, что именно имплементация этого закона помогла им минимизировать последствия мирового кризиса.

Экспозиция номер четыре. Глава ассоциации крупных плательщиков налогов, категорически отказался от варианта минфиновского законопроекта, и требовал принятия его в том виде, в котором его подал Президент. Отдельное спасибо хочу сказать Татьяне Остриковой, которая изо всех сил поддерживала законопроект.

Новость плохая.

Законопроект в редакции Президента комитетом в очередной раз не принят и отложен до согласования с МВФ. Когда это произойдёт — неизвестно. Миллионы лет прожила наша планета, полторы тысячи лет наша страна без ннвк, и ещё столько же проживет — как бе намекает нам Минфин.

Теперь новость так себе.

Под давлением гражданского общества, а так же флешмоба запущенного Александр Соколовский, комитет не решился принять вариант Минфина. Никаких 200 млн, никакой отмены третьей группы. Транснациональные компании, которые всеми правдами и неправдами пытались оставить себе льготные существование на территории Украины утёрли нос. На что госпожа Маркарова сказала: «Ну если бизнес против, то мы так и быть продолжим переговоры с МВФ в этом направлении.»

А теперь о главном. Министерство финансов заявило сегодня 2 совершенно офигительных месседжа.

Первый: в Украине будет дефолт если введут ННВК. На это могу сказать следующее. Дефолт, дорогие мои, может быть по одной причине, потому что вы ̶Д̶о̶л̶б̶о̶е̶б̶ы̶ ̶непрофессионалы, и только поэтому. Другой причины нет и не может быть.
И второй месседж: представители МВФ в комитет не пришли, побоявшись митинга возле входа в поддержку ННВК. Хорошая отмазка, которая ещё раз подтверждает тезис, что в Минфине сидят ̶Д̶о̶л̶б̶о̶е̶б̶ы̶ непрофессионалы, не способные даже отмазки нормальные лепить.

Итог. Дорогие, любимые, ненаглядные мои чиновники и народные депутаты. Мы не слезем. Конклав будет до принятия законопроекта в редакции Президента. С каждым разом все серьезней. Хватит считать бизнес, который вас содержит идиотами. Хватит считать активистов лохами, которым можно впарить сказку про испуганных представителей МВФ. На митинге были и полиция и военные, все депутаты беспрепятственно попали в комитет. Нет, конечно, если вы, как единственные контактные лица с МВФ сказали им : «ой, ребята, та не приходите, мы уже все порешали да и клоуны там будут под комитетом» — то они и не пришли. Или вы их не позвали. Представительница Мирового банка присутствовала, ее ничего не испугало.

Подведу итог. Мы не слезем. Мы не отступимся. Мы не опустим руки. Мы хоть и только зарождающееся гражданское общество, но вам придётся с нами считаться. И не забывайте, выборы очень скоро. А у нас память хорошая.

Репост приветствуется.

Dana Yarovaya


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
rvun 7 ноября, 2018
Все ж хотілось би обгрунтування в цифрах. Мені подобається наполегливість людей, які сунуть цей закон - проте дайте хоч би посилання на президенську редакцію.

ugryumy 7 ноября, 2018
Цифры, хех! Это же так скучно. Какие могут быть цифры, когда тут такой хайп - палец показать ВР. А вы цифры, цифры...

ПыСы
Я не за и не против, поскольку не знаю подробностей, но чтобы всерьез бороться с чиновником, надо с ними на их языке разговаривать, а тут - сплошные эмоции как у ребенка малого.

rvun 7 ноября, 2018
Якраз про боротьбу не згоден - боротися ефективно можна через суд чи вилами в бік, бюрократичний апарат - він потрібен, аби впроваджувати рішення керівництва і топити всіх надто наполегливих зі сторони в бюрократичному болоті. Тоб-то - якшо немає рішення потрібного суспільству - то перевішати всий тий комітет на місці - розумне рішення. Проте - все ж би хотілось знати - чого сир-бор не лише на пальцях. Бо, наприклад, взавтра якийсь iwoodman підніме бучу в блозі "законопроект Фірташа про те, шо всі йому винні за газ по 1000$ - справедливий законопроект, давайте напишемо гівном на заборі про те, шо треба його прийняти - якшо напишуть мільйони, то його обов'язково приймуть" ну і таке інше. Тоб-то буча в жж на мій погляд ще не привід приймати тий чи інший бік, хочеться аргументів більших за "отнять і подєліть".

ugryumy 7 ноября, 2018
//боротися ефективно можна через суд чи вилами в бік,
//об-то - якшо немає рішення потрібного суспільству - то перевішати всий тий комітет на місці - розумне рішення.

Это сугубо революционные методы. Они могут пройти раз, другой, но потом бюрократия все-равно появится.

Я "проникся" силой правильно сформулированного слова еще школьником. Тогда учили в школе писать заявления и т.п. Я нашкарябал что-то, а дед мой глянув, рассказал случай, как его в 37-м году (он был начальником ветслужбы в кавбригаде тогда) проверяющий попробовал "утопить". Так он написал такую объяснительную, что того проверяющего чуть было не посадили.

Да и позже не раз убеждался.

Вот взять 14-й год. Весна. Винница (мой родной город). новости города - кто-то из представителей майдана рассказывал корреспонденту как они контролируют местную власть. И тут такая фраза (как запомнилась) "они (Обладминистрация) выполняют все наши требования, предоставили нам сначала одну комнату, а потом две, все документы носят нам на визирование, но меня не оставляет ощущение что нас где-то на....ют".
Я аж взоржаржал, когда такое услышал.
Ибо, чтобы проконтролировать чиновника надо и самому мыслить как чиновник. "Человек с улицы" НИКОГДА не сможет проконтролировать чиновника. "Вилы в бок", как вы пишите - да может, но проконтролировать - нет.

А в нашем случае - понятно, что борются лоббисты разных инвесторов - старых и новых.
Прибыль в Украине зарубежным инвесторам нахрен не нужна. Тут ее в общем-то не на что потратить. Те, кто входил раньше на старых условиях, рассчитывали получать прибыль от деятельности (окупаемость вложений) на одних условиях. Теперь, когда они все построили и пришло время прибылей, условия хотят поменять и предлагают вкладывать дальше или платить бОльшие налоги, т.е. расчеты окупаемости можно выбросить. Но зато новый вариант выгоден новым инвесторам (за счет старых(?)). А потом можно будет что-то придумать, чтобы и этих кинуть...

Это так... как я понял. Возможно неправильно. Понятно, что в краткосрочной перспективе кидок старых инвесторов для Украины выгоден (наверное). Но в дальнейшем - в общем, надо смотреть, считать и т.д. и вообще - все зависит не только от самого закона, но и от величины налога и скорее всего сферы деятельности этой фирмы.

Но это же цифры... Скучные цифры... :)))))))))))

rvun 7 ноября, 2018
Насправді - ніякого кидка немає. Оподатковувати гроші, що виводяться з країни - вірне рішення. Проте - диявол завжди в деталях. Треба читати шо хочуть прийняти щоб зробити якийсь висновок.

подозрительный коммент
rvun 7 ноября, 2018
Дякую. Почитаю на дозвіллі що це за такий проект.

tank_ua 7 ноября, 2018
бггг, охренеть, ссылку на ВР тут ВНЕЗАПНО считают подозрительной))))))))))
Или мое ИМХО не совпало с ИМХОй сокиры и пошли репрессии?

kotboykot 7 ноября, 2018
Я не знаю деталей и вобще, не особо разбираюсь в том, какой из этих законов хуже, какой лучше. Но, судя по происходящему цирку, всем инвестрам, что старым, что возможным новым, хотят показать, что Украина - нестабильная страна, у которой семь пятниц на неделе, что условия ведения бизнеса вам могут поменять в любой момент. Чтобы не вздумали вкладывать сюда деньги.

vasylb 7 ноября, 2018
Недавно на тему ПнВК висловилась директор Світового банку у справах України, Білорусі та Молдови Сату Кахконен...


"Заміна в Україні податку на прибуток податком на виведений капітал вигідна дуже обмеженому колу впливових осіб.

Про це заявила директор Світового банку у справах України, Білорусі та Молдови Сату Кахконен в інтерв’ю Економічній правді.

"Ризик популізму підвищується перед виборами. На жаль, ми вже помітили кілька популістських ініціатив. Перша з них вже обговорюється відкрито: заміна податку на прибуток податком на виведений капітал", - заявила Кахконен.

На думку представниці Світового банку, Україна не може собі дозволити впровадження цієї податкової ініціативи.

"Введення ПнВК скоротить дохідну частину бюджету на 1,5% від ВВП. Фіскальна ситуація, яка і так складна, стане ще складнішою. В Україні ми не бачимо можливостей для реалізації цієї заміни. Які видатки урізати? На пенсії? На охорону здоров'я? Запровадження ПнВК вигідне лише дуже обмеженому колу впливових осіб", - сказала вона.

За її словами, країни, які впровадили цей податок, порівняно з Україною дуже малі і їх мало. До того ж, вони робили цей крок разом з різким скороченням видаткової частини бюджету.

"Якщо ви позбавляєте бюджет значної частини доходів, то вибір у вас цілком логічний: або ви зменшуєте видаткову частину, або збільшуєте дефіцит, який, як відомо, потрібно чимось покривати. Я стурбована через ПнВК, тому що бачу, як його позиціонують — як елемент стимулювання інвестицій", - заявила Кахконен.

В той же час, на думку представниці СБ, серед найбільших перепон для ведення бізнесу в Україні інвестори називають не податок на прибуток підприємств.

"Слід говорити про інші заходи стимулювання, які б допомогли інвесторам. Фіскальна дестабілізація нікому не допоможе: ні інвесторам, ні громадянам", - резюмувала Кахконен.

Edited at 2018-11-07 18:19 (UTC)

wolk_2012 7 ноября, 2018
Этот закон для сокыры, как мессия саакашвили для зраднюков))))))) Репост этого бреда не приветствуется. Выборами решили угрожать? Ну даватейте насрем себя вот тако хренью большую кучу и продет како-то гриценко или юля из-за одногосраного закона, по мнению активистов, очень нужного. Ну вы думаете Грйосман, бывший мэр Винници, тупее Яровой? Она хоть рацентром руководила?

Edited at 2018-11-07 22:29 (UTC)

  • 1