?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Без истерик

Силлогизмы и теоретические конструкции — это хорошо, но инсайды от людей, которым доверяешь, часто важнее. Вот вам пара инсайдов из обоих ведомств, ведущих следствие по делу Гандзюк.

1. Исполнители, сотрудничающие со следствием, получали абсолютно все инструкции от организатора покушения, который молчит (пока). Они не знают, стоял ли за организатором некий секретный заказчик, хотя и не исключают этого.

2. У исполнителей есть версия о, якобы, личных мотивах неприязни между ними (с организатором) и Катей, но следствие не считает её такой уж убедительной (по крайней мере, пока).

3. Не установили до сих пор и иного убедительного мотива, то есть, ситуации, где смерть Катерины разрешила бы некий серьёзный общественный или экономический конфликт.

4. Учитывая затраченные на исполнение покушения усилия, в том числе, определённые финансовые затраты, следователи считают версию о заказчике более вероятной, но никаких доказательств этого нет.

5. Нельзя исключить, в том числе, версию, что задачей преступников была просто дестабилизация ситуации в стране или целенаправленные усилия по дискредитации нынешней властной команды в преддверии выборов. В таком случае, заказчиком может оказаться спецслужба небезизвестного государства.

А теперь, пара слов от меня.

1. Если организатор не заговорит, выяснить заказчика будет крайне сложно, если не невозможно. Впрочем, если он даже и даст показания (а под угрозой пожизненного это вполне реально), далеко не факт, что это можно будет доказать в суде.

2. Если целью покушения было возбуждение общества и его недовольства властью, то задачи своей чекисты достигли - пусть и не на сто процентов. Народом, для которого государственность так и не стала серьёзной ценностью, манипулировать очень легко.

Карл Волох

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
rvun 6 ноября, 2018
Їхати індивідуально на Колиму через те, шо державка то таке і в колєктів нєальо - тоже одна з дисциплін Спеціальної олімпіади. Власне - зараз окрім легкої нестачі фінансів в населення ідеальне життя - ніхто не займає.
Вже, впринципі, наші дідки в 1918 так само наплюсували, а потім колгоспи, 33 рік і 1 гвинтівка на трьох з 41 року. Я з теї доби заглядав би.

Edited at 2018-11-06 13:16 (UTC)

tank_ua 6 ноября, 2018
нет. в 18 они вообще из хаты нос не высовывали, пока их красножепые не выгнали. А погоду сделала сотня хлеборобов в цирке. Сейчас так уже не получится.


сабж -

фраза звучит так - народом, для которого государственность не стала стала серьёзной ценностью, манипулировать очень легко.

имеем:
1. сейчас хрен манипульнешь украинцами.
2. государственность - да, не стала ценностью. ценностью стала сама Украина, а не государственность со всеми атрибутами - судами, радами, и пр. и пр. и пр.

  • 1