?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Предвыборный кризис

Сегодня произошло трагичное. Алла попросила меня написать пост про кандидатов в Президенты. И я не смог.

Точнее, это трагичное произошло сегодня, вчера и позавчера. Позавчера она попросила, а сегодня я окончательно сдался.

Я не понимаю, что писать.

Понимаете, у нас полным ходом идёт предвыборная кампания, при этом, я так понимаю, ни один кандидат официально не зарегистрирован, они просто делают какие-то заявления. Потом делают другие заявления. Потом делают себе страничку «Наступний президент України», «Майбутній президент України», «Відсутній президент України», или ещё что-то. Потом собирают деньги. Потом решают никуда не идти. Потом, может ещё раз передумают. Или не раз.

То есть реально, я погуглил — полного списка кандидатов не существует. Есть неполные, с приметками «Выразил публичный интерес», или «По слухам, также будет баллотироваться».

Не понимаю, что писать.

«Бесполезно пытаться писать о каждом отдельно», говорит Алла.

Я согласен. Я не понимаю, что написать о кандидате Инне Богословской. Ну, могу пересказать её творческий путь. Не забыв о том, как ловко она (и в числе первых, женщины и дети — вперёд) в конце 2013-го покинула тонущий лайнер «Регионалик». (Это такой неуклюжий каламбур с «Титаником», простите, это было сильнее меня.) Это, безусловно, характеризует её как опытного, дальновидного политика, который умеет падать с нужной стороны забора. Но представить её в кресле Верховного Главнокомандующего у меня получается плохо. А ведь я думал, что у меня развитая фантазия, яжписатель!

Ещё сложнее написать о Романе Бессмертном. Он во власти с 1994 года, а я не помню его в лицо. Наверное, очень плодотворно провёл он эти 24 года.

Ещё сложнее писать о Каплине, Гнапе или, господи прости, пенсионере Стеценко, который никак не может определиться — то ли побираться с протянутой рукой, то ли обещать расстрелы. Особенно сложно о любом из них написать потому, что меня просили меньше материться.

«Напиши о них как бы в целом», говорит Алла.

Я пытался, Алла. Я честно пытался.
Я пытался отсортировать их по цвету, размеру, и форме. Это невозможно. Почти все они — аморфная биомасса. Это статисты. Это греческий хор, который на фоне скандирует: «Убив... убив... убив», но сам на самом деле на сцене ничего не делает, только разве кому из главных персонажей подножку тайком подставить.
Я пытался шутки ради отсортировать их по психически заболеваниям. Ну типа, депрессивный психоз — Юрий Касьянов. Асоциальное расстройство личности — Надежда Савченко. Мания величия — Белый Вождь Билецкий. Патологическая лживость — ну, тут очень многих хочется упомянуть, но мы знаем, кто у нас действующий чемпион мира в этом виде спорта, и как её зовут.

Послушайте, это всё очень просто на самом деле. Я не знаю, зачем много писать. Поржать? Так не смешно же, на самом деле.

Вот смотри, читатель. (Достаёт три картофелины, луковицу и бутылку горілки.)
Вот тут мы. А тут русские.
И главный месседж нам уже озвучили. Русские готовы договариваться с кем угодно, лишь бы не с Порошенко.
Мы можем подискутировать о том, с кем они будут договариваться радостнее — с Юлией Владимировной, или с наркоманом Добкиным, или с опытным хозяйственником Тарутой, или с марионеткой Зеленским.
Но можно этого и не делать.

В глубине души мы все понимаем, что выборы эти разворачиваются по сценарию «Порошенко или не Порошенко». Вот читаем социологические опросы, где на первом месте танцует Тимошенко, на втором Зеленский, на третьем Гриценко... И почему-то всё равно прекрасно понятно, что выбор будет не между Тимошенко и Зеленским. Пока ещё я не встречал человека, который задавался вопросом: «Господи, за кого же лучше проголосовать во втором туре, за Гриценко или за Рабиновича? Кто из этих титанов мысли лучше возглавит страну?»

Я, может быть, всё равно попробую ещё потом написать про наших кандидатов в президенты. Ну знаете, чисто поржать. Сделать серию постов вида «Пять причин, почему не надо голосовать за Х, если ты, конечно, не дебил».
Но, как я уже отметил, в глубине души мы все понимаем, о чём эти выборы.

О том, чтобы не просрать всё, что было сделано за четыре года.

Мало сделано, или много. Так сделано, или не так. Ожидали вы больше или меньшего. Это вторичные всё вопросы.
Вопрос о том, давайте всё это спустим в сортир, или всё же, может, не стоит?

Володимир Завгородній


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ajento 6 ноября, 2018
Вообще-то годы пропаганды не прошли даром, к сожалению. Так что вариант президента Зеленского вполне реален, "главное чтоб не Порошенко".

ajento 6 ноября, 2018
Ну там скорее "назло маме вдарю молотом по яйцам". Да, буду без яиц, но с чувством что насрал еще кому-то.

ban_derivets 6 ноября, 2018
Ляшко хитро улыбнулся :)

(Удалённый комментарий)

Re: "Белый, горячий, совсем белый!" (с)

Данила Козлов 6 ноября, 2018
У Вас явная фиксация на проблемах с алкоголем. Советую подумать об этом пока будете идти нахуй.

(Удалённый комментарий)
Данила Козлов 6 ноября, 2018
Так ты по теме ничего не написал, при этом 5 раз подсознательно перейдя на проблемы с алкоголем:) Остаётся лишь 2 варианта: доебаться до твоих слов и послать тебя нахуй. Или можешь воспользоваться упомянутым пальцем дабы далеко не идти.

(Удалённый комментарий)
greywildcat 6 ноября, 2018
Просто не пиздите с хуя.

saracinua 6 ноября, 2018
Проводят соцопрос, спрашивают у прохожего – скажите, если во второй тур президентских выборов, выйдут Тимошенко и Бойко, какой будет ваш выбор? 4 варианта ответа: 1) Калашников, 2) дробовик 3) гранатомет 4) танк

uasemperfidelis 6 ноября, 2018
Ожидаемым подрывом пуканов у "скаленвстающих" удовлетворен.
Отжать территории, устроить войну, убить 11 000 украинских парней, чтобы потом называть неприятие рашки "украинской пропагандой".
Раз кацапов не устраивает Порошенко - значит, нужно брать.
А то, что всякие уебанцы баллотируются, то в отличие от кацапии- у нас демократическая страна. И это не технические кандидаты. Хоть и потенциальные пациенты психиатрических клиник. Хотят сотрясать воздух - флаг им в жопу и попутного ветра.
Следующим Президентом Украины будет Петр Порошенко. И не потому, что такой из себя охуенный специалист - а потому что мы ни с кем договариваться не будем.
Кровь за кровь до полного истощения врага. А лично по мне - так до полного уничтожения.
Потому что хороший рашист - дохлый рашист. От Кёнигсберга до Находки.

vmarunin 6 ноября, 2018
Украина признаёт 4124 погибших солдат. И гордится тем, что настреляло от 7500 до 14 тыс "сепаратистов", читай тех же украинцев
ООН подтверждает гибель 3035 мирных граждан (интересно, от чьего это огня?)
Так что где там 11 тыс парней?
ЛДНР даже больше убитыми насчитали, но то такое.

"У нас около 10 000 санитарных и безвозвратных небоевых потерь. ДТП, пьянство, неосторожное обращение с оружием и так далее. Вопиющий случай - выпил, и почему-то ему стукнуло в голову в палатку, где спали 13 человек, бросить гранату в буржуйку. 13 человек - одни убиты, другие безвозвратно искалечены. Более 10 000, это открытые данные, это Минобороны подтвердило. 3000 с чем-то - это погибшие, другие - ранены. это три полноценные бригады", - заявил в последнем интервью 5 февраля Анатолий Матиос.
То есть на 4 тыс погибших в бою 3 тыс небоевых смертей это сильно. Страшная идёт война с водкой, страшная!

ramandres 6 ноября, 2018
Честно говоря, мне не хочется менять Пороха на неизвестно кого. "Я с тобой уже давно знаком, а этого кота первый раз вижу." А эти пи*доболы-популисты вообще убивают. "Я подниму пенсии, тарифы на ЖКХ будут снижены!" Да где ты, *ука, деньги возьмешь?!

dark_hunter 6 ноября, 2018
Я общался с теми, кто верит таким обещаниям, кстати.
Их ответ - "Тимошенко ликвидирует коррупционные схемы, и у страны сразу появится много денег!"

На следующий вопрос - "ты сам-то хоть веришь в то, что говоришь?" - ни один из них так и не смог выдавить из себя "да".

vmarunin 6 ноября, 2018
У нас так Путина уже сколько раз выбирали. Именно по принципу "ну а кто кроме него?"
А никому "кроме него" и высунуться не дают, телеканалы гасят, бандиты/активисты приходят, прокуратура карманная...
Делов то, гасить всех с рождения, или вступай в ЕР (БПП) или мочим.

Вот прям один в один.

ajento 6 ноября, 2018
Та у вас все "один в один", Майдан - это августовский путч 1991 года.

vmarunin 6 ноября, 2018
Был ещё и октябрь 93-го.

PS Субъективные ощущения от этого бложика и звуков ТВ абсолютно одинаковые. Пропаганда одной школы.

mitrelek 6 ноября, 2018
Йойой. Що за песимістичні нотки. Цікаво. цікаво, а ще донедавна інфоволонтери нас запевняли, що рейтинги дуті, не відповідають дійсності, ПП запросто всіх зробить ще в першому турі, як і в 2014-му. А тепер вже помаленьку констатують що другий тур буде на 100%, але нема ніякої гарантії, шр Петро туди потрапить.

msz3 6 ноября, 2018
Президентом останется Порошенко . Другого вменяемого кандидата сейчас просто нет .

msz3 6 ноября, 2018
Подождём - увидим .

m_for_mijers 6 ноября, 2018
"В глубине души мы все понимаем"

Если без глубины души, то всех вас может и 5% уже нет. Которые все понимают. Остальные понимают что-то другое, что собственно и фиксирует социология. За всех не скажу, но вот лично мне интересно - Ющенко переплюнет?)

ware_nick 6 ноября, 2018
Мне другое интересно: Косатая блядь утихомирится сама после третьего пролета или ее спонсор утихомирит?

m_for_mijers 6 ноября, 2018
Нет конечно - попробует со стороны парламента зайти. Ее похоже только пуля в голову теперь остановит, больно сильно ебанулась.

mertvybees 6 ноября, 2018
...покинула тонущий лайнер «Регионаник»

ban_derivets 6 ноября, 2018
Не люблю безальтернативноть. Но то такэ.

kingeugen 6 ноября, 2018
Вместо Регионалик лучше Рыгалик.

Инна Борисюк 6 ноября, 2018
Говорит, не может писать про кандидатов, но в итоге отлично же все расписал. И ненавязчиво так дал понять, за кого надо голосовать, за кого ни в коем случае не надо, а за кого хотите - голосуйте, хотите нет, они всё равно не пройдут

  • 1