?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ой, я вас умоляю

Мы любим ставить себе в пример Израиль. Мужественно сражавшийся против всех. Создавший самый комфортный оазис на Ближнем Востоке. Мы хотим быть на него похожими и копировать его рецепты.

Так ведь они на ладони. Нужно всего лишь мобилизовать 40% трудоспособного населения в армию и вспомогательные части. Потерять в сражениях четыре тысячи солдат при общей стартовой численности армии в 30 тысяч. Да, израильская армия увеличилась вчетверо за время войны за независимость, но в относительных цифрах потери в разы превышают те, что понесла украинская сторона.

«Израильский опыт» — это ортодоксы, протестующие против войны в их поселениях. Жесточайший конфликт между «левыми» и «правыми». Война регулярной армии против дружественных добровольческих подразделений. Устранение неконтролируемых радикалов — которые, между прочим, пережили Вторую мировую и Холокост. Отчаянные споры о том, принимать ли компенсации от Германии.

«Израильский опыт» — это оборонные расходы на уровне трети бюджета. Карточная система вплоть до 1959 года. Система распределения, которая касается продуктов, повседневных товаров и даже электроэнергии. Режим экономии контролируется государством — проверяющие ходят по домам. Создано министерство нормирования и снабжения. Гиперинфляция, достигающая нескольких сотен процентов в год.

Израилю никто не создавал военно-промышленный комплекс. Он появлялся на свет как реакция на оружейное эмбарго и угрозу санкций. Ему никто не строил экономику — ее создавали не столько благодаря, сколько вопреки. Коррупционные скандалы, обвинения в адрес политического и военного руководства, двойные стандарты – все украинские родовые пятна были характерны для Израиля эпохи становления. Более того — по сравнению с ним, Украина сегодня живет в пространстве тотального комфорта.

Нет ничего проще, чем ставить собственной стране в пример некий идеал. Проблема лишь в том, что это идеал придуманный. Внутри каждого «рецепта успеха» было все то, что мы наблюдаем сегодня вокруг.

Кровь, пот и слезы. «Зрада», выглядевшая как «перемога». «Перемога», оборачивавшаяся «зрадой». Реформы и рецидивы. Ошибки и предательства. А еще — темный тоннель государственного строительства, до выхода из которого могли добраться в лучшем случае внуки.

Как известно, сын маминой подруги умен, спортивен, вежлив и заботлив. И не существует.

Павел Казарин


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
anonymus 1 ноября, 2018
Почему - не существует? Вопрос лишь чем ему пришлось для этого пожертвовать.

tigora2010 1 ноября, 2018
Действительно Израиль как некий пример для нас не очень-то подходит. Достаточно просто взглянуть на его территориальные изменения от возникновения до наших дней. Правда отдельным моментам можно и поучиться, в часности - военной решительности.

(Удалённый комментарий)
proydisvit 1 ноября, 2018
у Израиля были и сложности: они воевали обновременно против всего арабского мира и совка одновременно. кремль одних ихтамнетов навез больше, чем вся израильская армия (мой отец, кстати, один из них, он просто на ракетном катере в отпуск на море сходил). или кто-то всерьез верит, что в танках, которые жгли "смешные жЫды" (та шо ви гаварите) жарились египетские шахтеры, которые ничем, сложнее верблюдА, в жизни не управляли?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
smileboy_dnepr 1 ноября, 2018

Все то оно так! Бигданчег, напиши про новую схему оценки недвижимости, через частную площадку. Было бы хорошо, если бы понять и разобраться откуда ноги выросли.


(Удалённый комментарий)
blagorodnii_don 1 ноября, 2018
Ой,что Вы такое говорите? В Израиле много правых. Кстати,махровый социализм тоже почти весь закончился.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ban_derivets 1 ноября, 2018
Мрачновато.
Хочется побыстрее :)
Посыл понятен.

antimordor 1 ноября, 2018
Еще не надо забывать, что

"С 1985 года американская помощь Израилю составляет 3 миллиарда долларов США в год, выделяемые конгрессом на военные и гражданские нужды Израиля. В том же году рейгановская администрация выделила специальную единовременную субсидию в размере 1.5 миллиарда долларов на поддержание экономического плана правительства Израиля. 22 апреля 1985 года США и Израиль подписывают договор о свободной торговле между государствами."

Это к сравнению возможностей ВСУ и израильской армии.


igorilla 1 ноября, 2018
До 67-го года американской помощи не было вообще никакой, до 85-го года все поставки были за деньги

goplala 3 ноября, 2018
и тем не менее Израиль пашет на войну. А мы - стадо вечно требующих от государства социальных льгот, уклоняющихся от налогов патриотов. В понимании украинца страна должна содержать и армию. и давать ему субсидию, и не смейте трогать меня с налогами, це ж мийи кровни гроши.

Michael Kogan 1 ноября, 2018
Американская помощь -очень хорошо, но расходовать её можно в основном на заказы или тесное сотрудничество с американскими фирмами.В бюджетном котле американская помощь составляет мизерные проценты. Я желаю Украине самостоятельного наполнения бюджета и несколько процентов помощи.

yossarian_lj 1 ноября, 2018
Коррупционные скандалы, обвинения в адрес политического и военного руководства, двойные стандарты – все украинские родовые пятна были характерны для Израиля эпохи становления. Более того — по сравнению с ним, Украина сегодня живет в пространстве тотального комфорта.
Ага. Только вот в Израиле благодаря наличию развитого гражданского общества страна, имеющая мизерные ресурсы по сравнению с Украиной, смогла развиваться. А комфорт может оказаться и комфортом умирания. Тот, кто подразумевает что политика грязное дело, - мудак
Кстати, отмазывали ли израильские политики своих сыновей от участия в боевых действиях?

yossarian_lj 1 ноября, 2018
Для любого мужчины заниматься политикой (разумеется, чаще всего, низовой) - необходимость, если он хочет оставить страну детям в нормальном виде. Потому что, как писали Стругацкие, "они сделают с нами всё, что мы позволим им сделать"

goplala 3 ноября, 2018
Еще забыли упомянуть о колоссальных налогах на потребление всего. В Израиле все ОЧЕНЬ ДОРОГО.

  • 1