Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Если совсем коротко



Санкционный список, который выкатила Россия, смешон как минимум тем, что россиянам пришлось натянуть сову на глобус и придумать такую систему написания места рождения, чтобы не упомянуть УССР.

И вот почему.



Во всех советских документах место рождения писали так: после населённого пункта и области – сначала советская республика (БССР, УССР, РСФСР и другие), потом собственно само государство – СССР. В санкционном списке это мелькает, но только если человек родился не в Украинской ССР, а, например, в Белорусской ССР. Тогда написано правильно: город такой-то, ССР такая-то, СССР.

А если человек из санкционного списка родился в Украине, то россияне вносят его так: название города, СССР. Например, г. Днепропетровск, СССР. Или: г. Донецк, СССР. Что, разумеется, полный бред и так никогда в самом СССР не писали (как минимум из-за обилия Донецков). Догадываетесь, почему?



Потому что если упоминать УССР, которая, в отличие от других союзных республик в тексте не упомянута ни разу, то окажется, что человек с местом рождения в Севастополе родился в Украинской ССР. В Ялте – в УССР. В Симферополе – в УССР. В Донецке, Луганске, Феодосии, Иловайске, Горловке – всё равно в Украинской ССР.

И все легенды пойдут прахом.

Поэтому пришлось изощряться и насиловать историю. Господи, как же это мелочно и смешно. Нация напёрсточников, которые возомнили себя имперцами.

Юрий Гудыменко

Tags: Политика, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →