?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Ня!

Хорошо там, где мы есть

В польском солидном издании пишут, что поляки встревожены, потому что немцы и чехи переманивают украинцев большими зарплатами.



Ещё раз:

Поляки. Переживают. Потому что. Украинцы. Уезжают из Польши.


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

talgaton 1 ноября, 2018
Не понял что?

Поляки. Переживают.
Потому что.
Украинцы.
Уезжают из Польши.

for_l_j 1 ноября, 2018
Видимо тут должна быть перемога, но непонятно, в чём она. Вот если бы они назад ехали, потому что здесь зарплаты выше, условия труда лучше и всё такое, тогда да, была бы перемога. А так будут они работать в Польше или Чехии или Германии, в чём профит для Украины?

Edited at 2018-11-01 09:29 (UTC)

... (Анонимно) Развернуть
for_l_j 1 ноября, 2018
Конечно переживают.
Только непонятно в чём тут перемога для нас? Они ж из Польши не в Украину уезжают, а в другие страны.
Они все работают и создают прибавочную стоимость не здесь, а в Польше. И не особо важно в Польше это будет или в Германии. Ну разница только в том, что больше денег родственникам пришлют. Это, конечно позитив, потому как это валюта и будет она крутиться здесь, но перемога то в чём?
Ну а так процесс понятный. Народ поехал в Польшу, поработал там. Многие из тех, кто туда поехал раньше работали в России или здесь. Для них это был совсем новый опыт. Потому как Россия - страна другая, но всё-таки не настолько другая как Польша. Там обтёрлись, освоились и поняли, что можно и в Германию рвануть, где бабла больше платят.

Edited at 2018-11-01 09:28 (UTC)

talgaton 1 ноября, 2018
ну и скотина ты.
людям хорошо, и это хорошо.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
sani_smile 1 ноября, 2018
Зрозуміло що Польша тільки на 1й раз, потім робітник знайде кращі пропозиції

izhnets 1 ноября, 2018
нужно больше лоукост рейсов
херсон-берлин
запорожье-дрезден
днепр-франкфурт
)))
а если серьезно пускай люди имеют возможность заработать 1,5-3К евро. Тут такие деньги тяжело заработать рабочими профессиями, не живя в большом городе

Edited at 2018-11-01 09:48 (UTC)

reptilo 1 ноября, 2018
Лайфхак, пусть поляки попробуют провести еще пару антиукраинских маршей своих кремлеватников и принять в сейме так какую-то очередную имперастическую херню с осуждением освободительного движения в окупированной Украине. Зуб даю, тут же отток прекратится. ))

centreedge 1 ноября, 2018
зачем ? они таким макаром хотят привлечь рабочую силу из дагестана бурятий чечни и астальных зажопий пидарашки

iampuding 1 ноября, 2018
И правильно делают, что переживают.
У нас очередь теперь на украинских ремонтников до года.

baltazarro 1 ноября, 2018
Цікаво що такі новини йдуть вперемішку з новинами що українці хуйові, бо не хочуть працювати на заводах за 6-7 тисяч і не миють під'їзд.

wellisimo 1 ноября, 2018
Двійні стандарти у всій красі.

Работа...

Николай Носов 1 ноября, 2018
...от слова раб.

e_1_off 1 ноября, 2018

Шо, кацап, работать нормальному пацану западло, нормальному пацану положняк воровать?


Uladzimir Darożka 1 ноября, 2018
Так и есть. Недостаток квалифицированной (как, впрочем, и неквалифицированной-это не стеб) рабочей силы-это беда. То, что среди водителей фур, например, каждый четвертый-пятый украинец, в транспорте не секрет. Украинец и знаешь немецкий? Немец с руками оторвет и добавки попросит.

Кстати, насчет зубожиння в транспортной галузи. Погуглите "отсутствие разрешений на въезд большегрузный транспорт Польша Украина департамент транспорта", что происходит прямо сейчас. Украинские перевозчики. Израсходовали. Годовой лимит. Перевозок в Европу. В октябре. Польские перевозчики в шоке и не дают новые квоты из-за боязни (справедливой) проиграть на собственном рынке украинцам.

Как тебе такое, Игорь Бигдан? (:

zz_z_z 1 ноября, 2018
При чем тут украинские перевозчики с исчерпаным лимитом и нанятые водители-украинцы в европейских компаниях -перевозчиках? И что плохого в том, что наши лимит исчерпали? Или объясни в чем зрада?

ban_derivets 1 ноября, 2018
Значит ценят. Это хорошо.

wild_west_lutik 1 ноября, 2018
пускай уезжают
заработки в Польше - та еще каторга
немцы хоть платят больше

the_fencer 1 ноября, 2018
Куда вы вову идинахуя дели, изверги?

Пол третьего, а подопытный нигде не отметился.

maxxim61 1 ноября, 2018
Якщо людина здорова і при цьому "с трудом сводит концы с концами", то це її проблеми. Здоровий чоловік піднімає сраку, вчить потрібну професію і їде заробляти гроші. Саме так це працює в розвинутому світі. Саме так це працює тут, в Америці і Канаді. І ніякий Трамп чи Трюдо не займається підніманням зарплати.
Вах-вах-вах, страшна біда - всі з України виїхали.....
В Лондоні – чи не всюди польська мова, по всій Ісландії чи не всі будівельники - поляки, чи не всі продавщиці - польки.
Пропала Польща?
Надіюсь, ніхто не буде оспорювати факт, що сьогоднішня Норвегія — багата і успішна країна. А були часи, коли люди звідти виїжджали масово. Населення Норвегії 5 мільйонів чоловік, а в США живе 4 мільйони вихідців з Норвегії. Дуже подібна статистика по Польщі, Португалії, Ірландії і т. д. і т. п. З Ісландії виїжджали цілі регіони, залишаючи пусті простори. Вони й до сьогодні пусті. Пропала Ісландія? Сьогодні в Ісландії — найвищі в Євросоюзі заробітні плати. Сьогодні в Ісландіїї вся торгівля і туристичний бізнес наповнений молодими заробітчанами з Польщі, Румунії, Прибалтики. Так, треба знати англійську і не боятися залишити вдома мамку-жінку.
Українці, які хочуть і можуть, працюють де краще, нехай і не вдома.
Совки, які не хочуть працювати, плачуть в інтернеті, що барига їм винен.

heymdal_85 1 ноября, 2018
Надо полякам больше на свое местячковое вяличие надрачивать и пиздеть про "польский Львув". Сцуко, живут на закопченной углем окраине ЕС, еще не успели на немецкие бабки свои совковые морды отмыть, а уже блять "белого человека" включают. Ебаное отродье во власти одной рукой украинцев на работу приглашают, а второй антиукраинскую истерию разгоняют. Теперь посмотрим как они запоют. Или экономика без рабочих встанет, или придется тащить вьетнамцев и индусов. У местной фашни вообще днище вырвет)))
Вроде и неплохой народ в общей массе: спокойные, культурные. Козломордому скоту не ровня, конечно. Но какие-то незрелые, что-ли. Комплексы какие-то, обиды... Поляки, пора взрослеть.

Edited at 2018-11-01 15:28 (UTC)

aler_do012112 1 ноября, 2018
ебать автор ослаеб
гордится тем, что из его ебливой страны все бегут :)

yellowblueflag 1 ноября, 2018
Что-то ты попутал с ослоёбами. Но тебе простительно. Кто вас только не ебет, залешанин. Особенно ослоёбы.
А тут тебя "ебут" в мозг украинцы.
Ну, давай тебе, слабому мозгом, поясню: гордятся тем, что 1. наши спецы восстребованы не только в Польше, а и в Германии. 2. приток "гастарбайтерских" денег в страну подростёт