?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Харьков. Акция "Кусочек торта".

Суббота 03.11.2018 года в 14.00 возле памятника Т.Г. Шевченку.

Берите с собой термосы с чаем, сладкое (торты, печеньки, пирожные), друзей, знакомых и хорошее настроение!

Ну что ж друзья, как и обещал :)

Что бы поддержать Диану, которой не дали кусочек торта из-за принципиальной позиции родителей, отказавшихся участвовать в школьных поборах, предлагаю собраться в эту субботу возле памятника Шевченку и попить чай с тортом!

Через демонстрацию поддержки Дианы я хочу попробовать привлечь внимая к вопросу поборов в школе и проблеме буллинга.

Родительский комитет, захотел выставить эту девочку в роли, отщепенца, одиночки которая противостоит "правильной" толпе.

Этой акцией я хочу показать, что она не одна и ее родители не одни.

Что тех кто выступает против школьных поборов очень много и что на самом деле отщепенцы и ренегаты именно эта родительская тройка, которая решила, что может издеваться над ребенком и школьная администрация которая это допустила.

Я искренни не понимаю, почему в 2018 году, когда бюджет города Харькова составляет 16 или 18 миллиардов, с родителей по прежнему в школах собирают деньги на "школьные нужды".

Почему родители, как в 90х годах, вынуждены сдавать "на ремонт", "на уборщицу", "на охрану". Почему эти деньги не выделяются из бюджета? Или они выделяются, а их воруют?

Буллинг (издевательства, травля) в школах был всегда и всегда на это и учителям и всем остальным было плевать.

Так вот, буллинг это мерзко и отвратительно, это должно пресекаться взрослыми (учителями, школьной администрацией) на корню. А если инициатором буллинга становятся сами взрослые это просто преступление!

В общем если вам не плевать на это все берите чай/кофе, печеньки :) и приходите в эту субботу в 14.00 к памятнику Шевченку.

Диана и ее родители тоже обещали прийти :)
Чем больше нас соберется тем лучше!

Міністерство юстиції України Головне територіальне управління юстиції у Харківській області, Тетяна Єгорова Луценко Поліція Харківської області, я знаю что у вас сейчас есть специальные программы направленные на борьбу с буллингом. Приходите тоже!

Харьковский Городской Совет, Геннадий Кернес приглашаю и вас принять участие в чаепитии :)

Сергій Чернов, Юлія Світлична школьные поборы и буллинг это проблема не только Харькова но и школ в области. Приходите! :)

Ну и друзья, очень прошу репоста этой записи!

Нажмите кнопку "Поделиться", даже если вы не из Харькова! Возможно среди ваших друзей есть харьковчане, которые хотели бы принять участие в акции.

И обязательно приходите сами с чаем и тортом :) ну или кто что любит.

З.Ы. Сорри за картинку, я знаю, она ужасна. Но увы, я лучше не умею.

З.З.Ы. Да, акция объявлена официально, я отнес уведомление в Горсовет. Так что все законно :) если вдруг кто-то переживает по этому поводу.

Александр Зарайский

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

fefremova1 1 ноября, 2018
Интересно, при чем тут поборы на "на ремонт, на уборщицу, на охрану", если в оригинальной истории деньги сдавали на сладкий стол, и причиной конфликта стала хитропопая мамаша, которая подумала "зачем сдавать, моей дочке и так достанется"? Или на сладкие столы тоже бюджет деньги выделяют, а злые завучи их разворовывают?

zarajsky 1 ноября, 2018
Потому что речь не только об изначальной ситуации а о той практике которая сложилась в школах.

(Удалённый комментарий)
"все было строго порционным" - брехня
торт нарізали на шматки вже у класі, всім дітям дісталось по два шматки, деякі хотіли віддати один з шматків Діані але їм заборонили дорослі.
Діана хотіла піти додому але їй заборонили і змусили стояти біля стінки і дивитись на інших "бо тебе покарано".

kym_garbyz 1 ноября, 2018
Хорошо бы если явится Гепа -- забуллить его, насрать вместо торта и напоить святыми мощями

just_tryer 1 ноября, 2018
Какая-то дичайшая кампанейщина...

wild_west_lutik 1 ноября, 2018
вообще само это пожирание тортов в школе - какой-то ебанистический совковый пиздец
твоего ребенка травят непонятно где купленной хренью за твои же деньги


Edited at 2018-11-01 08:42 (UTC)

По словам родителей - торт спекла одна мамаша из Родительского комитета и списала на него несколько тысяч грн из собранных денег.

rvun 1 ноября, 2018
>>Харьковский Городской Совет, Геннадий Кернес приглашаю и вас принять участие в чаепитии :)
Назве "сучим псом", погладе між вушками.

Хз, постійно щось в школу потрібно, в тому числі і солодке - наприклад на дні народження. Не здають гроші - хай скажуть дівчинці, шоб за тортом не ставала. Окрема справа - "якась мама поставила дівчинку біля дошки і сказала..." - позов до суду на якусь маму. Шоб говорила в себе вдома.

canecatfisher 1 ноября, 2018
Суть позову?

Іменем України, дозволяємо дівчинці відійти від дошки?

Uladzimir Darożka 1 ноября, 2018
Какая-то дичь и жесть...

uasemperfidelis 1 ноября, 2018
Что-то мне не нравится всеобщий околополитический пиар вокруг этой девочки. Еще большую психологическую травму нанесете ребенку. Ляшки, хуяшки - кто только там не отметился?
Не проще было бы не выносить это дело в СМИ, а поймать ту , сцуко, ТРОЙКУ (тройка, блядь!!!!!) и ввалить охуенных пиздюлей?
Литр выпущенной крови против одной слезинки ребенка - равноценный обмен, я считаю.

kat_koshechkina 1 ноября, 2018
Администрацию школы стоит поставить раком за сам факт кормления скоропортящимися продуктами в аудитории.
Что это за блядский цирк? Торты в принципе - вредная еда, а в классах нет условий хранения такого говна.
Хотят жрать тортик коллективом - вперёд, в кафе, со всеми любителями тортов, на любую сумму. Там хоть санэпидемконтроль, скорее всего, есть.

ti_ua 1 ноября, 2018
+1000
А могли бы какий-нибудь бруцеллёз все дружно хапнуть от кустарных тортиков.

Андрей Березный 1 ноября, 2018
Параллельно загуглить "Стелла Красовська Как айтишники детей в первый класс привели" для знания выделяют ли (да!) или нет (нет, выделяют!) деньги на ремонт, уборщиц, шторы и прочее...

nick_kazakoff 1 ноября, 2018
Знакомая ситуация. Когда сын учился в школе, тоже собирали по 250гр в "благотворительный" фонд. При этом, когда у кого-то возникали проблемы, деньги на это собирались отдельно. Когда я наконец-то увидел фин отчёт, аж в конце 9-го класса, то оказалось что из 750 000гр, собранных за год, более 300тыс выделено только на премии и еще 50ты - налоги. Были и другие интересные статьи - 66 тыс прокладка комп. сети в классе, 2 компа 17 и 25 тыс, 2 светильника в учительскую, оплата поездок школьного ансамбля.... Даже хостинг сайта школы оплачивался из "благотворительного" фонда. Когда я начал возмущаться, то первыми кто начал мне затыкать рот были именно родители.

fromNeverlandia 1 ноября, 2018
видите ли.. возмущатели, как правило не предлагают альтернатив. Если конечно не считать альтернативой отказаться от сайта школы.
Они предлагают не платить, потому что "ачеядолжен". А то что у детей не будет куллера, сайте, и т д. таким пох.
Только одного знаю чувака и то не лично, а по форумам, который отказывался платить на крышу садика, но при этом ходил по инстанциям, писал жалобы, и требовал ремонта крыши за счет гос-ва. Это было у нас в Ха, но уже давно. Сейчас тому ребенку наверно лет 12. Вот ему респект.
А просто не платить потому что "мнедолжногосударство" ну так себе позиция.
Вот вы увидели, что выделено на премии. Это жесть.
А что плохого в хостинге и и комп сети?


Edited at 2018-11-01 10:17 (UTC)

fromNeverlandia 1 ноября, 2018
Как по мне это уже борщ. В целом я поддерживаю любые миттинги, как диалог народа и власти, но заебали этим тором и этой девочкой.
Миттинг против поборов, с фактами, свидетелями, доказательствами - ок.
Собраться "на кусок торта" аж тошнит

alex_3ua 1 ноября, 2018
не понимаю рвения устраивать такие акции и не пойду.
с двух сторон хитрожопые родители (но единственноправильные в своих глазах, конечно).

организаторам нужно объявлять "тортовый Майдан", бо злочинна шкільна влада та її посіпаки-батьки довели до зубожіння простих людей- кондитерських повстанців - та їх пригнічених дітей (така зрада шо аж сльози течуть). тьфу

Алекс А 1 ноября, 2018
А каким вообще боком во всей этой ситуации т.н. "родительский комитет"?! Это вообще кто?! Почему эти люди вмешиваются в педагогический процесс?! Что они вообще делали в классной комнате?!
И что за "праздник" - "день начала каникул"?! Такими темпами можно дойти до праздника "час начала урока" и "фестиваль большой перемены". Эти "праздники" выполняют функцию воспитания и обучения?! - А где можно увидеть педагогические рекомендации, а лучше - приказ Минобразования?!
У этой истории причина одна: поборы. Нету других причин. И сопутствующий фактор в виде подхалимов из родительского комитета, лижущих жопу классному руководителю и желающих выпендриться на фоне и за счёт других.

праздник "день начала каникул" - походу просто повод чтобы потравить неугодного ребенка. По учебному плану там было просто собрание, безо всяких тортов.

m_for_mijers 1 ноября, 2018
Я одного не могу понять всю жизнь. У нас десятилетиями эта херь со сбором средств продолжается, а мин.обр. набрало в рот говна и упорно молчит.

Алекс А 1 ноября, 2018
Так сами ж говорите "десятилетями": те, кто начинали эту "славную традицию" в школе "-дцать" лет назад, как раз сейчас добрались до Минобразования.