Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Смех и отвращение

Мне тут один френд из США рассказал по-секрету, что у них "Смерть Сталина" воспринимают исключительно как комедию. И снимали британцы фильм тоже как комедию. Обильно снабдив клюквой про расстрелы и черные воронки.

Западному зрителю знакома трагедия, когда оккупанты издеваются и расстреливают кого хотят, потому что все друзья и родственники жертвы, кто мог держать оружие, ушли на фронт.

Западному зрителю знакома трагедия, когда одурманенное пропагандой большинство под крики "ура" отправляет в лагеря унтерменшей.

Но чтобы меньшинство, не важно как оно там себя называет — ЧК, ВЧК, ГПУ, дискриминировало большинство, поочередно выдергивая людей, а все родственники арестованного сидели, засунув язык в жопу с мыслями "хорошо что не меня?". Да такого не бывает, конечно вы гоните.

Наконец понял, почему мне противно читать про жертв сталинских репрессий. Противно, что те кто их окружал, выжили.

Konstantin Kukushkin

Tags: Совок
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments