?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Смех и отвращение

Мне тут один френд из США рассказал по-секрету, что у них "Смерть Сталина" воспринимают исключительно как комедию. И снимали британцы фильм тоже как комедию. Обильно снабдив клюквой про расстрелы и черные воронки.

Западному зрителю знакома трагедия, когда оккупанты издеваются и расстреливают кого хотят, потому что все друзья и родственники жертвы, кто мог держать оружие, ушли на фронт.

Западному зрителю знакома трагедия, когда одурманенное пропагандой большинство под крики "ура" отправляет в лагеря унтерменшей.

Но чтобы меньшинство, не важно как оно там себя называет — ЧК, ВЧК, ГПУ, дискриминировало большинство, поочередно выдергивая людей, а все родственники арестованного сидели, засунув язык в жопу с мыслями "хорошо что не меня?". Да такого не бывает, конечно вы гоните.

Наконец понял, почему мне противно читать про жертв сталинских репрессий. Противно, что те кто их окружал, выжили.

Konstantin Kukushkin

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

abramsfrc 31 октября, 2018
Жуков в этой комедии хорош . Да и фильм неплохой.

Алекс Краснов 1 ноября, 2018
Все таки Джейсон Айзекс, не хухры-мухры.


vlad2277 31 октября, 2018
Мне не противно от того, что их семьи и окружение выжили. Мне противно от другого. От того, что даже после того, как твоего отца (сына, брата, сестру, и т.д.) сгноили в лагерях 90% людей считали, что Сталин хороший. Он добрый. Это НКВД-шники суки, а Сталин просто не знает. Вот от этой тупости (царь хороший, бояре плохие) мне противно.
Точно так же и сейчас 86% верит, что хуйло плешивое просто не в курсе шо творится вокруг.

drfinger 31 октября, 2018
А большинство как раз думало, что это они дискриминируют, а не их. А потом: а меня-то за что, это трагическое недоразумение, сообщите товарищу Сталину, все дела...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
oldnemesis 31 октября, 2018
Прочитал недавно воспоминания Павла Судоплатова. Если честно, офигел. Оказывается, эти гэбэшники иногда сами (!) стрелялись, прыгали из окон и уезжали в Сибирь лишь потому, что боялись ареста. Ну а товарищи следователи потом, разумеется, говорили его коллегам: "Смотрите, он сам застрелился когда узнал что его арестовывают. А Вы говорили он не парагвайский шпион, почему?"

Только один гэбист (Орлов) совершил нечто достойное уважения - свалил на Запад, захватив с собой важные документы, и написал письмо Сталину что если его будут искать или найдут, документы будут преданы огласке. Это сработало.

Edited at 2018-10-31 18:59 (UTC)

johntory 31 октября, 2018
Ой, да ладно.
Североамериканский/европейский обыватель - точно так же тихонько сидит, засунув язык в жопу, когда меньшинство, неважно как оно называется - богачи, спецслужбы, власть придержащие, по сути это все одна шайка-лейка - выдергивают людей по одному и ломают им жизнь с хрустом об колено ни за что.
Понятно, что разные масштабы: сейчас это, скажем, один на миллион. Может на 10 млн. Может на сто тысяч. В зависимости от того, что считать "ни за что" и "ломать жизнь".
Про истории, как людей заставляли платить сумасшедшие деньги за скаченную песенку - помним?
А про no fly lists, в которые включают даже младенцев?
А про meetoo, когда человека смешивают с грязью за то, что он якобы сделал 30 лет назад - и плевать на юридические установленные сроки давности по таким делам?
Я уж не говорю про совершеннейшее издевательство, называемое "система здравоохранения США". Когда тебе за наличку выставляют счет за процедуру в 10 тыс. долл. - а страховая за то ровно то же самое платит дай Бог если сотню долларов. Но нормальная страховка - доступна не всем, и дело тут совсем не в деньгах, и, что самое смешное, чем меньше она человеку реально нужна, тем выше вероятность, что он ее получит. А с тех, кто из кармана 10 тысяч заплатить не может - потому что болезнь и зарабатывание денег как-то плохо совмещаются - сдирают эту дикую сумму всеми способами, пока человек не объявит себя банкротом.
И т.д. и пр.
Так что, повторяю, не надо.
Люди везде одинаковые.

vlad2277 31 октября, 2018
пиздец... вы сейчас такую пургу намели, что я даже не знаю где именно в вашем комментарии просто пурга, а где тот самый лютый пиздец...

(Удалённый комментарий)
msz2 31 октября, 2018
То , что в те годы творилось в СССР страшно . Но в то время и в других странах творили не меньше кошмара . Такое быго время .

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
nickn1973 31 октября, 2018
Когда читаю подобное, сразу возникает вопрос: сколько лет автору? Хочется понять - это юношеский максимализм или определенная степень дебильности?
Может ли НОРМАЛЬНЫЙ человек в комментариях дискутировать подобным образом?
"- Конечно противно,если моего прадеда только за то что рассказал анекдот политический,работая бригадиром в колхозе,имея малолетних 5 детей на руках и 3 младших братьев сестер,арестовали в 37 на 10 лет без права переписки и думаю, сразу же растреляли ,то конечно моей бабушке надо было все бросить всех 8 детей брать в руки оружие(которого не было)
- беда конкретно наша и ваша в том что не просрали бы унр - не получили бы 37й. вот этого надо реально стыдиться, а не ныть про 8 детей"

msz2 31 октября, 2018
Противно не то , что дали 10 лет за анекдот , а то , что рядом были "доброжелатили" готовые донести "куда следует".

Tamilax Chotchalari 31 октября, 2018
Эти "родственники" не только выжили, но ещё прославляли палача и ругали Хрущёва за " культ личности"!

arseny_tsaplev 31 октября, 2018
Ага, блин, конечно, не бывает, конечно, "вы гоните".
В Германии 1930-х, в Италии Муссолини, в Испании при Франко, во всяких там латиноамериканских папуасиях, конечно же, ничего подобного не было, ага.
"Когда они пришли за коммунистами, я молчал" - это ведь про СССР и Сталина написано, да.

msz2 31 октября, 2018
А уж что творили "образцы демократии" в африканских колониях вспоминать просто заказано .

arseny_tsaplev 31 октября, 2018
А вообще я что-то не понял, где там в "Смерти Сталина" про массовые репрессии и черные воронки. По-моему, сюжет там совсем не о том.

thomasrv 31 октября, 2018

Может фильм и снимался как комедия, сатира, но местами слишком похож на правду.


rvun 31 октября, 2018
Я шота там кумедії взагалі не побачив. Хроніка якась документальна.

johntory 31 октября, 2018
Представьте, что вы - житель Среднего Запада США в конце 20-х - начале 30-х годов прошлого века. Средний Запад - это огромная территория, 12 штатов, и народу там даже тогда жило немало.
Ваши предки пришли сюда из более восточных районов страны - в середине 19 века. Им сказали, что здесь много пустой земли, можно брать надел, обрабатывать его и жить с того. Так они и поступили. Про особенности земледелия в степных и залежных землях - им рассказать забыли. В результате, за 70 лет они землю тупо убили.
Урожая с каждым годом вы собираете все меньше, соответственно, ваша прибыль тоже уменьшается. А расходы - растут, инфляция ж. Вы занимаете деньги в банке - под залог земли, ничего другого у вас нет. В конце концов банк вам говорит: или отдавай долг, или - сваливай нахер. Вы пытаетесь договориться: а давайте я на вас буду работать, только позвольте остаться, не гоните. Банк вам отвечает: ты мне нахер не нужен, вали.
Однажды к вам на участок приезжает трактор. Сносит вашу халабуду, дав вам полчаса на сборы. Теперь у вас нет ни дома ни средств к существованию. Есть - большая семья: пожилые родители, дети разного возраста. Никто из членов семьи не имеет даже начального образования - поэтому не может заниматься ничем, кроме сельского хозяйства.
Если у вас совсем-совсем нет денег - то, в общем, вы проиграли. Помогать вам никто и не собираете, выживайте как хотите. Хотите - идите пешком в другие места (тысячи и тысячи километров по малонаселенным прериям). Хотите - прямо тут умирайте, главное чтоб не на частной территории, тогда вас захоронят за счет государства.
Но, допустим, вам невероятно повезло: у вас есть деньги на грузовик! Понятно, старый-престарый - но зато теперь вы можете на нем поехать в КАЛИФОРНИЮ! Край, где всегда тепло, и куча ЕДЫ.
И вот - вы доехали. Из вашей семьи умерли всего пара человек - большая удача.
Оказывается, что в Калифорнии вас тоже не ждут. Тут есть свои с/х рабочие. Кроме того, в стране - переизбыток продуктов, и местные фермеры их просто закапывают. Нет, вы не можете взять себе даже чуть чуть. Фермеры ставят вооруженных людей, которые отгоняют тех, кто пытается взять уже выброшенную еду из придорожной канавы.
Тут вы узнаете, что правительство для таких, как вы, организовало - тадам! - лагеря! Где можно жить бесплатно - в маленьком сарае, удобства общие на весь лагерь. Деньги за проживание можно не платить - но тогда надо работать, например, убирать лагерь. Так же нужно соблюдать правила, которые, в общем-то, введены потому, что, когда много безработных людей собирается в одном месте, им почему-то очень хочется перебить друг друга...

В общем, классная у вас жизнь - главное, что вы свободный человек, не то что эти коммунисты в СССР.

arseny_tsaplev 1 ноября, 2018
Ага. Уж в СССР-то каждый колхозник в начале 30-х мог купить себе грузовик и уехать куда хочет, если вдруг засуха или неурожай.

zeev777 31 октября, 2018
Я кстати посоветовал одному знакомому британцу посмотреть, так он говорит, не смог даже до середины дойти. Страшно, однако.

zaykas 31 октября, 2018
Насколько я понял у автора большие претензии к своим собственным предкам.