?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Очень сложный пост

Иной раз в беседе с очередным интеллектуалом задаешься вопросом: "Почему же люди не ценят то, что сейчас имеют?".

Ведь если ты всю жизнь ел такое себе мясо, то попробовав крутой стейк, совершенно точно испытаешь гастрономический (и не только) оргазм. Но, что будет если это божественное мясо есть каждый день? Оно станет для тебя всего лишь навсего обычным, стандартным мяском и ты начнешь, конечно же, искать лучше. Вопрос: почему? Стейк стал менее вкусный? Нет! Твои гастрономические вкусы, радикально изменились? Тоже нет! Ответ прост, как двери: большинству свойственно забывать, что они до этого молча ели "говно" и просили еще добавки.

Так вот, каждый раз, когда я слышу кукареканье про то, что в стране все плохо, мне хочется спросить: "серьезно? Хуже чем в каком именно году? 1991? 2004? А может 2008? Или 2014?.

Как по мне, напротив каждого года, вплоть до 2014 можно ставить одно и тоже описание положения дел в стране: вассал РФ, неразвитый внутренний рынок и нежелание выходить на новые внешние рынки, кроме России, уничтоженная банковская система, засилье олигархов, отсутствие дорог и мертвая инфраструктура, потешные армия и силовики, отсутствие свободы слова, цензура в СМИ, системные нападения на активистов и журналистов, тотальная коррупция в каждой из сфер жизни, отсутствие собственной церкви и лоховская дипломатия.

Ничего не забыл, нет?

И это все вы хотите изменить за 4 года?! Серьезно? В странах, размером с Киев, решение куда меньшего количества системных проблем, занимало порядка 30-50 лет, а в самой крупной стране Европы, по вашему, это должно было занять сколько? День? Два? Месяц? Год? Вы не поверите, но "модернизация" крупных предприятий может занимать ГОДЫ. А предприятия, напомню, это не государственный аппарат с его вечными политикой, торгами и уступками. Это жесткая и четкая вертикаль обязанностей и полномочий.

Я, наверное, из тех людей, кто в хорошее время всегда помнит о плохом. Я помню, как все годы независимости, в Украине, никогда ничего не было. Ни дорог, ни армии, ничего. На 45 миллионную страну, за год могли открыть пару детских садиков и гордиться этим, как настоящим достижением. Сейчас их открывают сотни и... И? И всем похуй, конечно же, раньше ведь было лучше. За все годы независимости, дороги пришли в такой упадок, что на некоторых из них, реально перемещаться можно было только на танке. Сейчас их приводят в состояние аналогичное состоянию дорог, в той же Польше и... И? Ой, да насрать, кто там что делает, раньше ведь было лучше!

Увы, список этот не имеет конца и если его продолжать, то мне не хватит и месяца. Многие проблемы, которые не решались десятилетиями, наконец-то сдвинулись с места и... И?

И конечно же, похер, давайте уже будем искать "новое мясо", а? Ведь в нашем обществе очень не любят стратегию, долгосрочные планы, системный подход, работу на результат, но зато любят простые решения, сложных проблем, ведь все хотят "дай нам всё здесь и прямо сейчас". Очень любят сказку об Иванушке дурачке, который всю жизнь лежал на печи (не оплачивая за отопление), ничего не делал и потом в один миг, просто так стал успешным и процветающим. Очень любят не усердно работать, а ждать подачки. Очень любят не соблюдать законы, а ныть про барыг.

Честно говоря, мне иногда кажется, что общее право голоса на выборах — ключевая ошибка в истории развития нашей страны. Хотя нет, не кажется.

P.S. весь текст, парой слов: если ты всю жизнь бухал, кололся, собрал весь букет венерических заболеваний, а потом в одно мгновение, решил заняться спортом, чтобы кардинально изменить свою жизнь, то... хуй ты станешь мастером спорта за пару месяцев вообщем.

Дмитрий Сердюков


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
oldnemesis 31 октября, 2018
Неуплату налогов стоит добавить тоже.

tank_ua 1 ноября, 2018
о чем речь? если просто о жизни в черную - для этого фискалы есть. Если о законной оптимизации - никаких проблем

Людмила Василенко 31 октября, 2018
Все проще чем кажется.У большинства ( не хочется в это верить) совсем другие запросы.Им не нужна свободная пресса,отсутствие цензуры,свободный рынок,честные суды и тд .Люди не связывают эти понятия со своей жизнью и считают, что не должны ничего делать, а тем более ущемлять себя в чем-то.Ждут сверху богатство свалится.

centreedge 31 октября, 2018
ситуацыя ищьо хуже . большынство зрадофилов ждут что КТО ТО должэн всьо это сделать за них

Stanislav Bruev 31 октября, 2018
Все так, полностью согласен, но, вот, последнее слово поста оставило осадочек.

vatnofob 31 октября, 2018
Подвiйний експрессо цьому пану

kremlgaz 31 октября, 2018
это, конечно, неправда. Лучшими годами Украины были 2005-2008.

e_1_off 31 октября, 2018

У вас в слове "России" семь ошибок.


kit_m_kitt 31 октября, 2018
бля это ржач )
вас пиигдан завтраками с 14-го кормит и вы это говнище жрете, хотя чего еще ожидать от скаклов :)

жги сраную ватку - делай мир теплей

centreedge 31 октября, 2018
да от такова ебанава в рот скакла как ты никто ничяво не ждьот акрамя пиздьожа ( как твайо хуйло ) и разбрасывания говна рюцкэ говномира

baltazarro 31 октября, 2018
І що поганого в тому що людина швидко звикає до хорошого? Це цілком нормально - прагнути до розвитку і самовдосконалення, інакше досі б в печерах жили і з дерев'яними списами за звіриною бігали.

centreedge 31 октября, 2018
разница только в том чьто зрадофилы ждут что КТО ТО а не они будут всьо ето делать

vmarunin 31 октября, 2018
Ну сравните с Украиной на периоде 01.01.1990-01.01.1994
Мне кажется там и геополитических проблем и экономических и ещё вагон разных решили. И в плане отделения от России, и в плане церкви, и в плане внешней политики и т.д и т.п.

PS По поводу коррупции и свободы слова это вы погорячились. Первое у вас есть и дофига, второго нет.

ho_visto 1 ноября, 2018
И кто ж тебе, недотыкомка, свободу слова ограничивает, и каким именно образом?

(Удалённый комментарий)
the_fencer 31 октября, 2018
Пошёл нахуй, пидор! Ггггг :-)

Alex Tsikavyi 31 октября, 2018
Помнится было время, когда премьер открывал детский садик в селе Днепропетровской области. Паша Лазаренко его звали.

Michael Sergievsky 1 ноября, 2018
Ну, не знаю, мои родители рассказывают (я молодой был, не обращал на такие вещи внимания), что в самом конце 90-х и начале 2000-х в Одессе существовала компания Utel, с иностранным капиталом, открывшаяся на базе международной телефонной станции Нева, а Одесский сахарный завод управлялся англичанами. И два этих предприятия работали так, что мои родители получали достойные деньги, где- то в районе эквивалента 1000 уе каждый. А потом, в 2004 примерно (боюсь ошибиться) Утел был выжат и поглощён Укртелекомом, а сахарный завод просто закрыт. И мой отец был уволен, а мать перешла в другую компанию. Потом была частная компания Фарлеп, похуже, но довольно неплохая, которую через несколько лет проглотила Ахметовская Вега. И вот после этого "лучше" уже не было. Сейчас на Веге за ту же работу платят вчетверо меньше в эквиваленте.

Да, в то время мы были "вассалом", с потешной армией, и всё такое, но западные компании охотно вкладывали в страну деньги, надеясь, работая по своим правилам, на обломках советских ещё предприятий построить что-то прибыльное.

А вот в 2005 такого уже не было, вести в стране бизнес стало невозможно. Были исключения, в айти сфере, но и их кошмарили.

Так что да, сейчас вроде по динамике становится получше, но мы в такой яме, что вылезать из нее и вылезать. А начни мы это в 2005, лезть было бы куда меньше, потому что в 1998- 2002 был реальный подъем в плане бизнеса.

kremlgaz 1 ноября, 2018
это ваше субьективное. На самом деле 2005-2008 были гигантским скачком по сравнению с 2000-2004

OVPnovee 1 ноября, 2018
А по-моему это обратная сторона нашей тяги к личной свободе.
Выбрали гетьмана. Обмыли. На следующий день. Что, ты за целый день не нажал на кнопку "сделать всем охуенно"?! Геть! Несите нового, этот сломался. Выбрали гетьмана...
А какая-то общая стратегия - не, это не про личную свободу.

tank_ua 1 ноября, 2018
ППКС под всем. и под хуем вместо мастера спорта тоже.
Уже писал - на было лучше - вопрос - что конкретно лучше. все, поза страуса с головой в жопе.

  • 1