?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Страна свободных людей

Цены на газ. Как получить все электоральные минусы, и по итогу таки не выполнить требований МВФ. У нас опять подвис транш.

Присказка.

Наша страна это страна свободных людей.

Я вот некоторым инвесторам иностранным пытался пояснить одну вещь. Они говорят - слушай ну мы привыкли в странах вроде вашей, что есть один главный дядя и надо с ним порешать и все понеслось. Коррупционные издержки в этом случае просто идут в операционные расходы на деятельность.

Но в Украине все не так. Любой высокий покровитель у нас в стране гарантирует ничего. Нихуя. Пустоту. Это даже при условии что он действительно хочет что-то прогарантировать, а не кинуть(что чуть более чем всегда имеет место быть). Работать потому с Украиной они не очень понимают как. В казахстане понимают как, во Вьетнаме понимают, а у нас не понимают.

И не только инвесторы. Но и МВФ, например.

А теперь сказка.

Постановление Кабмина номер 867 – об очередном продлении ПСО и повышении льготных цен на газ для населения на данный момент вроде как не опубликовано, хотя считается вошедшим в силу. Обычный кабминовский бардак, хотя это самое постановление было принято в рамках выполнения требований МВФ о получении нового транша, того самого котоырй все сейчас так обсуждают.

Постановление было принято Кабмином 19 октября 2018 года. Гройсман подписал. Однако внезапно глава Государственной Регуляторной Службы Ксения Ляпина (не прошла в ВР в 2014 году от Нарфронта, до этого была депутатом от БЮТ) выкатила свое решение номер 467 от 26 октября 2018 согласно которому постановление Гройсмана номер 487 является РЕГУЛЯТОРНЫМ АКТОМ.
А если это регуляторный акт, то он должен быть согласован с собственно Государственной Регуляторной службой, которую возглавляет госпожа Ляпина.

Так как Гройсман очень спешил и традиционно забил хер на согласование и прочее, Ляпина справедливо заметила, что согласование не прошло норм процедуру, и в согласовании постанове отказала.

Мое отношение к ПСО известно и это отношение негативное, я об этом многократно писал. Я считаю что ПСО надо отменять и заменять прозрачными рыночными механизмами. НСделать это нужно в рамках системного решения, проработал альтернативы и позаботившись обо всех участниках рынка и потребителях.

Однако что-то я не припомню что госпожа Ляпина ранее боролась против ПСО (напоминаю что идентичные практически постановы лупят с 2015 года, долго же раскачивались, да?). Теперь же внезапно рассмотрев постанову про ПСО, госпожа Ляпина нашла ее дискриминационной и в полутора листах накатала, что ПСО плохое и согласование никто не получит.
При этом Ляпина техничнейше умыла руки и сказала, что хотя согласования нет, постановление остается в силе, так как уже принято(хотя не опубликовано). Госрегслужба просто умыла руки, Ляпина типа не при делах. Дескать просто уведомили о рисках, так как постановление еще нигде не опубликовано.

Как вовремя, да? Вот прямо срочно рахобрались за пару дней и выкатили решение. Какая похвальная оперативность, блядь.

Хотя Ляпина говорит что сама она постанову отменять не будет, но ей и не надо.

Любой может пойти в суд и отменить постанову Гройсмана, на основании решения ГРС. Насколько мне известно, прямо сейчас это обсуждают в штабах политических сил, которые ранее отметились на поприще борьбы с «тарифным геноцидом». И последуют действия.

Но это еще полбеды.

Соответствующее решение уже радостно донесли до МВФ, там хватает «советчиков» по теме.

МВФ прекрасно понимая, что в ближайшее время любой районный суд может отменить эту постанову, в очередной раз приостановил движения по траншу. Обратиться в суд может любая сторона по ПСО, то есть в принципе даже конечный потребитель. А может например Киевгаз который принадлежит регионалу Бойко. Или Донецкоблгаз который принадлежит Юре Енакиевскому или Курчу, хер их там разберешь. Кто угодно может, кому нужны лавры борца с тарифами.

Итог. Поели говна за повышение цен. Транш в очередной раз подвис. Ляпина не при чем, всё по закону.

Что делать со всей этой ситуацией я хер его знает.

Остается надеяться что Гройсман сейчас в авральном режиме все согласует и протащит. Или прогнет Ляпину. Или я хер его.

Все молодцы. Страна свободных людей.

P.S. Ссылки:

Решение

Интервью Ляпиной

Офишл позиции МВФ пока нет. Сама постанова тоже не опубликована.

Антон Швец


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Алекс А 30 октября, 2018
Вот надо же! А Гройсман - первый день премьером. Не знал,бедолага! И, конечно, ни разу не в теме, ни разу не в доле!

(Удалённый комментарий)
gendalph 30 октября, 2018
У тебя аватарка отклеилась, гондон.

baltazarro 30 октября, 2018
Схоже зливають нашого Петра Олексійовича. Біда.

msz1 30 октября, 2018
А какая разница будет транш или нет ? Небо перевернётся ? Украина свободная и не зависимая страна , сбросившая трёхсотлетнее иго страшного соседа .Теперь ей открыты все возможности . Главное верить .

dbmann 30 октября, 2018
интересно, а если транш все-таки дадут, Швец извинится за свой пост?

msz1 30 октября, 2018
Интересно , а какой шанс у кандидата стать президентом если его не утвердит Болтон и МВФ ?

hallm1 30 октября, 2018
Нулевой. Холопам решать не полагается

Slavko Mazan 31 октября, 2018
А какой шанчс у тебя встать с бутьілки, если Мага не разрешит?

dagrael 31 октября, 2018
Пшел нах, ольгинское чмо с пустым журналом.
И дружка своего прихвати с собой.

hallm1 30 октября, 2018
В африке тоже бессмысленно договариваться, никто ничего не гарантирует. Прибежит другая группа негров и съест первых. Или убьет. Вот такая страна свободных негров. Теперь и у нас есть свои евроафриканцы.
Хотя это все повторение прошлого. С кем надо было договариваться в “Свадьбе в Малиновке» ? Тоже была страна свободных людей.

dagrael 31 октября, 2018
Пшел нах, ольгинское.

johntory 30 октября, 2018
Ну то есть вам нужен кто-то с твердой рукой, который скажет - и все по стойке смирно встают, "есть, трщ ....". Да?

Я в общем без подкола спрашиваю: правда интересно уже, что ж вам все-таки нужно. Хотели демократии - демократию получили. Вы ее не совсем такой себе представляли? Сорри. Россия, кстати, это прошла аж 25 лет назад - и именно тогда решила, что не, нам вот это все не надо, из-за этого всего бардак и прочая. Вы где все это время были, интересно?

Я сам - за демократию, причем прямую: любой вопрос решают ВСЕ члены общества, и решение - только единогласно. Не решили - ничего не делается. И ебись оно все конем.


Edited at 2018-10-30 23:59 (UTC)

Anton Usov 31 октября, 2018
"Роисся прошла".
Пролетела, ага.

johntory 31 октября, 2018
Я, кстати, в этой связи не могу не вспомнить, как в США ажно целый президент трамп, едва вступил в должность, выпустил указ: мусульман из девяти стран в США не пущать. Типа: я сильный, я мощный, я одной своей подписью могу такооое! Правые и прочие с одной извилиной в коробке ему рукоплещут: молодец, умеет решать вопросы, не то что эти, предыдущие - вот за это мы тебя и избрали.
А на следующий день районный суд какого-то американского зажопинска - постановляет: приостановить действие указа до рассмотрения иска о его незаконности.
И сильный-мощный трамп, которого якобы никто никогда до этого не смог заставить отступить - тут же такой: а, приостановить так приостановить. И - отзывает указ.
Он его потом еще раз принял - измененный, через несколько месяцев, и его еще раз приостановили, и он его снова отозвал и снова принял.
А вы говорите - Ляпина...

msz1 31 октября, 2018
Есть очень хорошая новость . Фрау меркель продавливает упрощение получения трудовой визы для стран Восточной Европы . Поляки сильно против , но Меркель продавит . Жизнь налаживается .

tank_ua 31 октября, 2018
какой замечательный бред я прочитал.

постанова кабмина вступает в силу С МОМЕНТА ПОДПИСАНИЯ. Ему больше не нужно ни опубликований, ни обсуждений, нихуя.

Так что все 2 экрана текста - хуйня с самого начала.

А вот нежелание гройсмана выебать свою подчиненную - это уже совсем другой вопрос. к Гройсману.

  • 1