Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Иногда лучше жевать, чем говорить



Во-первых, за последний год цена на газ выросла во всём мире. Помните, как цена на нефть упала до $40, а теперь поднялась выше $80?.. Ну так вот, цена на газ всегда была привязана к цене на нефть. И тоже выросла, и нет никаких способов удерживать её цену для населения на том же уровне, кроме как компенсировать разницу из бюджета или за счёт кредитов - как это делали Тимошенко и Азиров. То есть опять-таки из наших с вами карманов.

Во-вторых, в формировании цены на газ всё очень прозрачно. Попробуйте найти там олигархов:



В-третьих, олигархам как раз наоборот выгодны более низкие цены на газ: во-первых производство дешевле (металлургия, химия и пр), во-вторых дешёвым газом можно барыжить в Европе - так себе сделали состояние Фирташ и Курченко.

В одном Богомолец права - правительство действительно пошло на политическое самоубийство. Непопулярные реформы да ещё и перед выборами - это всегда плохо для рейтинга. Зато хорошо для Украины.

Tags: Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments