?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

«Сдается мне, джентльмены, это была комедия” (с)

Это я, Дана, с экономически-налоговым лонгридом, о реалиях стремительных экономических реформ на “теренах Украіни». Все уже выпили утренний кофе, и настроение у всех по-осеннему слегка ностальгирующее-меланхоличное? Тогда устраивайтесь поудобней. Будет nihuya не весело. Единственное чем могу вас утешить, что по сравнению с тем что мы все умрем, это не так уж и грустно.

Итак, с 2014 года и начала агрессивного вторжения прошло 4 года. Да, первые два года мы отхаркивали кровью все ужасы войны, да и продолжаем их отхаркивать, но хотя бы не так интенсивно. Да, мы возобновили армию, которой в 2014 году просто не было. Да, наши военные держат позиции. Все так, дорогие мои. Но есть одно но.

На армию, танки, самолеты, горючее, питание и жилье военным нужны деньги. На разработку и закупку оружия, нужны большие деньги. На войну - огромные деньги. Я молчу о здравоохранении, пенсиях, образовании, науке, и защите тех же сирот, которых нам оставила война. На все нужны деньги.

К сожалению, мы не можем позаимствовать у ФРС США печатный станок и печатать доллары. Мы, страна третьего мира, которая может обменивать свои бусики на доллары, и закупать оборудование, товары с высокой добавленной стоимостью, новейшие технологии, на которых еще в 1990 годах был поставлен крест, только за доллары. Для того, чтобы догнать развитые страны, нам придется пахать не одно десятилетие. И опять же, нужны деньги. Где их взять? А взять их можно только с налогов, и только с бизнеса. Малого, среднего, и крупного. Да и зарплаты всем работающим выплачивает только бизнес. До этого момента все было понятно? Правда же?

Так вот для того чтобы обеспечить все и вся, нужно чтобы экономика Украины развивалась. Развивалось производство, а не только росли сети сбыта транснациональных компаний, которые приходят к нам, завозят свои бусики, и вымывают валюту с нашей страны. Мы не производим продукцию с высокой добавленной стоимостью, мы, на сегодняшний день, можем экспортировать только на сырьевые рынки. Вывозить зерно-завозить польское печенье. Вывозить метал-завозить китайские гвозди, вывозить семечку подсолнух- завозить айфоны, в конце концов. Единственный выход в этой ситуации, развивать, холить и лелеять собсвенного производителя, установив одинаковые правила игры для всех. Простые и прозрачные.

И тут, в этом ̶б̶е̶с̶п̶р̶о̶с̶в̶е̶т̶н̶о̶й̶ ̶ж̶о̶п̶е̶ тьме, начало, как солнышко, украинскому производителю светить обещание Президента о введении налога на выведенный капитал. Прекрасный налог, скандировали все. Позволяет реинвестировать и развивать производства, оставляет деньги в обороте, создает новые рабочие места. Подробно можно почитать в этих всех сериях. Я уже устала о них писать.

Серия 1: 9.03.2018 на встрече с блогерами, я задавала вопрос Президенту, по поводу налога. Президент всячески его поддерживал и пообещал внести его в Раду, если этот законопроект поддержит бизнес. Прочесть можно тут, тык

Серия 2: 12.03.2018 на встрече бизнеса с Президентом, представители бизнеса чуть ли не стоя аплодировали обещанию Президента внести законопроект в Раду в течении 2- х недель. Прочесть можно тут, тык.

Серия 3: Тык

Серия 4: И тут наконец-то на очередной встрече бизнеса с Президентом 4.07.2018 года Президент подает законопроект в Раду. Счастья не было предела.

В вверх летели чепчики и лифчики. И вот наконец-то, украинский производитель воспрял духом, уже начал считать сколько он сэкономит на блуждании в дебрях украинского налогового законодательства. Порадовался, то ему не нужно будет обращаться к налоговым консультантам, и прости-Господи, инвест-банкирам, так как какие-то они некачественные пошли. Предупредил 5 человек с бухгалтерии, что все ура, никакая плановая или внеплановая проверка не заставим Марьивановну думать о суициде во время ее проведения. Что покупая новое оборудование, то есть реинвестируя, он сможет и новое рабочее место создать и взять на работу сына Марьивановны. А то оболтус без профессии шатается, так пусть хоть рабочую специальность осваивает.

По стране покатился флешмоб, запущенный с легкой руки собственником не малого и не среднего бизнеса, а крупного бизнеса Александр Соколовский, в поддержку законопроекта № 8557 Флешмоб поддержали: Новая Почта, и Акселор Митал ( ни у кого нет сомнений, что это крупный бизнес?), Текстиль Контакт, Интертоп и много других компаний, моя в том числе. Хотя мы и средний бизнес. Но, дорогие мои, все было бы ohuitelno хорошо, если бы было правдой. Бизнес дабы перекрыть возможный кассовый разрыв в бюджете, предложил АВАНСОВО заплатить 50% налога на прибыль, исходя из размера уплаты налога в 2018 году. Когда ещё такое было?

А теперь вернемся с небес на землю. NIhuya не будет, дорогие мои. Последние дни мне напоминают последнюю битву. Битву не на жизнь, а на смерть. Я очень не люблю не спать. И я zaipalac не спать уже которую ночь, потому как нам пытаются впарить совершенно кастрированный законопроект, сейчас расскажу какой.

Значит так. Крупный бизнес остается на общей системе налогообложения с налогом на прибыль. Что с этого будет. Транснациональные компании будут продолжать зарабатывать деньги на территории Украины и выводить их под разными предлогами за рубеж. Малому и среднему бизнесу бросят кость в виде ННВК, НО!!!!!!!! УБЬЮТ 3-ю группу единщиков!!!! С чем всех и поздравляю.

Что дальше?

Дальше коррупционных схем будет все больше и больше. Так как крупняк начнет делиться на части, с целью попасть под действие ННВК. 3-я группа единщиков будет проклинать авторов законопроекта, да и нас, всех кто его поддерживал. НИ У КОГО НЕ БУДЕТ ЧЕТКИХ ПРАВИЛ ИГРЫ. Ура анархии, нахер единые правила игры для всех.

И в этой всей hyete, меня уже совершенно не интересует позиция Нины Петровны, меня совершенно не интересуют proebanye переговоры с МВФ, меня совершенно не интересует непрофессиональная Маркарова, и долбанный мораторий с МВФ, написанный ̶д̶о̶л̶б̶о̶д̶я̶т̶л̶а̶м̶и̶ сотрудниками МинФина. Меня совсем не интересует первый зам министра министерства экономического развития, молодой и прогрессивный, оказалось, который как оказалось, с высоты своего полета плевать хотел на Украинский малый и средний бизнес. Та и на крупный в том числе. Меня мало интересуют заказные статьи прости-господи, инвест-банкира, который даже не удосужился прочитать законопроект, и не создал в жизни ни одного рабочего места, а отрабатывает заказные статьи. Меня не интересует это импотентное правительство от слова “совсем”. Мне не о чем спрашивать ни господина Гройсмана, ни Нину Южанину, ни Оксану Маркарову. Вы совершенно недееспособные, ребята. У меня не осталось никаких иллюзий. Я с трудом понимаю, nahuya мы вас содержим.

Сегодня стало известно , что срочно , вот прям срочно 31.10. Президент назначил внеочередную встречу с бизнесом. Я не знаю, с чем он придет на эту встречу и что он скажет бизнесу, которому он пообещал ННВК. Не знаю. Я даже не хочу больше тратить свое время на эту встречу, я на нее не иду. ( Если я не права, потом извинюсь).

За четыре года, в стремительной реформе налогового законодательства, изменилась только ebychee администрирование НДС, ставка ЕСВ, способ увольнения главы ДФС, появился новый “вынос в клетчатом одеяле”. Все ребята. ЭТО ВСЕ. Так и победим.

Вы хотели пососать леденец? Сосите, вы взрослые, сами придумайте что- как бе предлагает нам правительство. Могу ответить им тем же и напомнить о предстоящих выборах.

Сегодня в Минфине проходит очередная встреча по ннвк, предполагаю, что они нарешают, то завтра Президент и озвучит. Поэтому репостим - на то что они образумятся надежд мало, но могут испугаться.

Dana Yarovaya


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

for_l_j 30 октября, 2018
И снова виноваты все кругом, кроме Порошенко. Он один весь в белом. Все плохие: Гройсман, Южанина, кто там ещё.Порошенко - хороший. Хотя что это оужас? В точности всё как в России - царь хороший, бояре плохие, а царь не знает. Неужели критика в адрес Президента? Не может такого быть. Маленькая такая, лёгкая но критика.
По поводу третьей группы - это реально будет пиздец. Просто потому, что это ударит в первую очередь по ИТ сфере, той самой которая приносит в Украину нехилые валютные поступления и при этом не засирая окружающую среду, как это делают представители остальных отраслей приносящих валюту (читай сельское хозяйство и разная добаывающая промышленность).
Да, я знаю, что через третью группу часто прячут налога, но по факту будет вот что. Многие ИТ конторы сидят здесь просто потому, что платят 5% с оборота. Если их заставят платить ЕСВ + НДФЛ на зарплату + налог на прибыль + НДС, они с радостью снимутся и уедут куда-нибудь в Польшу. Где сумма налогов будет примерно та же, а то и ниже, но качество жизни не в пример выше. Благо и персонал там вполне мобильный да и сама контора - не завод им поменять офис как два пальца об асфальт.
Мне не нравится, что одни платят все налоги, а другие 5% с оборота, но эти люди приносят валюту в страну. Много валюты, они обеспечивают рабочие места причём в высокотехнологичной отрасли. У них работают те самые мозги, утечки которых за рубеж мы так боимся. Это - одна из отраслей, где мы не отстаём от всего остального мира. И, как я говорил выше они не уничтожают нашу окружающую среду, так как это делают сталелитейные заводы и сельское хозяйство. Эти люди тратят деньги здесь, инвестируя их в украинскую экономику. Что будет если они уедут?

>> За четыре года, в стремительной реформе налогового законодательства, изменилась только ebychee администрирование НДС,
Автор забыл сказать, что с регистрацией всех налоговых накладных в Украине фактически исчезло понятие "коммерческая тайна". Впрочем это случилось ещё с вводом обязательной сдачи реестра. Теперь в налоговой в режиме онлайн находится вся информация о движении средств между мной и моими контрагентами. И если раньше это были только обороты, то теперь ещё и перечень товаров. Да, вся эта информация есть в налоговой. Как думаете, много ли денег нужно дать инспектору, чтобы он слил это всё конкурентам?

По НнВК у меня есть вопросы, на которые я пока нигде не нашёл ответов, но в целом я думаю, что этот налог действительно лучше чем тот налог на прибыль, который существует сейчас.

Edited at 2018-10-30 09:53 (UTC)

ibigdan 30 октября, 2018
> И снова виноваты все кругом, кроме Порошенко. Он один весь в белом.

Порошенко выполнил часть обещанного - передал законопроект в Раду. Поэтому временно вопросы не к нему, а к тем, кто тормозит процесс.

Но если его люди (Южанина, Гройсман) извратят или не примут законопроект - мы будем критиковать и Порошенко. Ибо для ДемСокиры Украина без экономических реформ, но с Порошенко - это хуже, чем Украина с реформами, но без Порошенко. Его мы обещали поддерживать только до тех пор, пока он ведёт страну вперёд.

yizhack 30 октября, 2018
3-ю группу не прощу. Чозанахуй

rvun 30 октября, 2018
Я ж так розумію - новий закон пропонує відмінити податки для бізнесу? А з яких коштів тоді збираються утримувати оте все, шо є в статті? Я не намагаюся чота тут обісрати, я не експерт і мені стає все цікавіше і цікавіше. Розпедальте хто має фах і час суть закону, звідки наповнюватиметься бюджет у разі прийняття? Сприяти бізнесу потрібно - але бізнес треба стригти й дояти, я шота не зрозумів, як окучуватимуться місцеві компанії.
Наприклад - Ахметов штовхає закордон сталь - як цю операцію оподаткують?
А якшо він вносить цю сталь як свою частину в спільне підприємство "Horns and hooves", яке банкрутує, а його основним кредитором є ше одна контірка Ахметова?
Чи оподаткують частку внесену в "Horns and hooves" як виведений капітал і все ок, чи так тепер будуть вивозити з країни всі товари?

Edited at 2018-10-30 10:15 (UTC)

ibigdan 30 октября, 2018
> Я ж так розумію - новий закон пропонує відмінити податки для бізнесу?

не отменить, а заменить.

> А з яких коштів тоді збираються утримувати оте все, шо є в статті?

а может провести ревизию мёртвых душ в социалке, не обещать расширить базу для субсидий, сократить раздутые штаты, победить фирташономику, списывающую десятки миллиардов в год - так и справимся с содержанием?

tank_ua 30 октября, 2018
у меня только 1 вопрос - о каких конкретных изменениях идет речь, если на сайте ВР http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=64356 висит только один проект от 04.07?

да, третья группа проклянет. Именно поэтому нихрена не протянут в ВР, так что пока все будет как было. а потом выборы. а потом - видно будет.

ibigdan 30 октября, 2018
нас устроит принятие закона без изменений, но с отстрочкой вступления в силу скажем до 2020 года.
это будет компромисс, но терпимый.

ne_katsap 30 октября, 2018
простите, а вообще вот принятие законов - это компетенция президента?
Или только он один может быть их инициатором?

gendalph 30 октября, 2018
Этот закон - одно из обещаний Президента.

coder_in_ua 30 октября, 2018
совсем охуели с 3й группой?
гройсман ебаный социалист заебал уже

bond_2 30 октября, 2018
Густо запахло партией "УКРОП".

ЗрадаЗрадаВсіПідРаду !!!

dbmann 30 октября, 2018
текст - обыкновенное зрадоебство. только в новой обертке - для бизнеса.

trapatinno 30 октября, 2018
Яскрава ілюстрація рішучих реформ за останні 4 роки. Купа заяв і обіцянок від чиновників різних рівнів, аж до президента, що все буде ок, ми приймемо те то й те то, все зробимо, а на виході пшик. Або банальне затягування часу, з вічними консультаціями і створеннями робочих груп, або все-таки прийняття закону(реформи), але настільки почикрижиної і перекроїної, що сама суть і концепція втрачається.
Ну і звичайно ПП не винен, винні підлеглі, Гройсман, Юданіна, ще там хтось, а президент тупо ні при чому, власне як завжди.

dbmann 30 октября, 2018
русня, бросай гугл транслейт и всплывай скорее, а то Кузя на дно утянет.

зы: вижу, ты периодически пытаешься мне что-то отвечать, но совершенно зря, я ответы от тебя не читаю. просто помечаю каменты русни. а хочешь что-то сказать - попробуй с другого аккаунта, ггг.

m_for_mijers 30 октября, 2018
Я практически уверен, что главная проблема там не в транснациональных корпорациях - тут достаточно посмотреть, сколько налогов платит у нас Мак или табачники.
Налог на прибыль - это основная кормушка налоговиков и зачастую единственный способ въебать предприятие, которое грамотно ведет бух.учет. Тут вопрос не только в деньгах - это удобный механизм давления, а значит уже политика. Я представляю, какой вой подняли фискалы - эдак оттуда можно выгнать половину ленивых блядей, и не заметит никто даже. А может и 2/3.

ibigdan 30 октября, 2018
вой они пока не подняли, надеются всё порешать тихо.

Юля Юл 30 октября, 2018
....За четыре года, в стремительной реформе налогового законодательства, изменилась только ebychee администрирование НДС, ставка ЕСВ, способ увольнения главы ДФС, появился новый “вынос в клетчатом одеяле”. Все ребята. ЭТО ВСЕ. Так и победим.
БЛЯЯ, ОПЯТЬ НАС ОДОЛЕВАЕТ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЯНУКОВИЧ

lzh_l 30 октября, 2018
Краткое содержание - АААААА! Все пропало! Но если не пропало я извинюсь.

m_for_mijers 30 октября, 2018
Это налог на вывод сейчас зазвучал громко. А у нас ровно такая же херня с новым избирательным законом и рынком земли например, это то, что вспомнил сразу же.

ibigdan 30 октября, 2018
за рынок земли мы давно критикуем тех, кто его тормозит.
но там Порошенко не особо при делах.

подозрительный коммент
Павло Павлов 30 октября, 2018
Сначала узнаем, что такое страны третьего мира, потом садимся писать статьи. Чтобы не выглядеть тупой пиздой

Andrei Liubinski 30 октября, 2018
Страны третьего мира после развала совка- страны со слабой экономикой. ВВП ниже среднемировой- третий мир.