?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Не политика, а песня!

А я не буду критиковать Анастасию Приходько.

Она не политик, она не знает, что такое политика, она этим не занималась, она не понимает, что такое экономика, идеология и куда твои интересные слова на финише приводят страну. НО ОНА НЕ ОДНА ТАКАЯ.

Вакарчук был депутатом уже в 2007-2008. Он знает, что это такое. Он пошёл, посмотрел что не тянет, ушёл. Сейчас возвращается. Ну, посмотрим, может поумнел. Я думаю, что нет. Но мало ли. Может, скрывает. Хитрый план дураком прикидываться. Мало ли.

А остальные деятели искусства в политике - это просто дети, которые привыкли, что им окружающие хлопают и заглядывают в рот, и теперь они хотят чтобы на этом основании они начали править миром, ну или хотя бы страной.

Проблем несколько. Главная в том, что этот план работает. Он работает не потому, что актёр/певец/шоумен такой плохой человек. А потому что избиратель считает, что актёр/певец/шоумен обладает достаточным уровнем компетенции, чтобы управлять страной.

И это претензия с одной стороны к избирателю, который не выдвигает к своим избранникам никаких требований, кроме "красиво одевается, красиво говорит".

А с другой стороны это претензия к актуальным политикам. Которые действительно обладают зачастую таким уровнем экспертизы, что на их фоне Вакарчук и Приходько вполне подходящие кандидаты в что угодно.

Перспектив с походом Анастасии Приходько во власть несколько. Я с ней не знаком и не знаю её характер, поэтому несколько.

Если она хороший честный человек, то она пройдёт в Верховную Раду по спискам Батькивщины и через полгода-год, как Вакарчук в 2008-м бросит всё и свалит в большом разочаровании, поняв, какая БЮТ ядовитая клоака, построенная на лжи.

Если она хороший честный человек, но к тому же упорный и склонный к образованию, то она сделает всё то же самое, но не бросит политику и попытается реабилитироваться в какой-нибудь другой партии, которая менее ядовитая клоака, построенная не только на лжи.

Если же атмосфера ядовитой клоаки, построенной на лжи её устроит, то у нас будет мощный молодой политик команды Юлии Владимировны Тимошенко, чо.

Главное что. Главное, что Анастасия Приходько является электорально привлекательной фигурой, и уже сам факт её входа в команду Тимошенко повышает рейтинг Юлии Владимировны на президентских и Батькивщины на парламентских. Анастасия Приходько не одна проходит в парламент. Её появление в списках означает, что по спискам она протащит пару лишних Мишей Соколовых.

Возможно, когда-нибудь ей за это будет стыдно. Возможно, наоборот. Она окажется человеком, который в состоянии таким гордиться. Я её не знаю. И какое место она занимает на политическом компасе - не знаю. Взгляды её по оси авторитаризм/либерализм мне неизвестны. Да и никому неизвестны.

Она говорит "команда Юліі Тимошенко - це та, в якій я реалізую свій потенціал політика". ДА В ЧЁМ ЖЕ ОН БЛЯДЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ, ПОТЕНЦИАЛ-ТО ЭТОТ? Идея, которую ты приносишь в украинскую политику, какова? Снизить налоги? Какие? Повысить налоги? Какие? Усилить полномочия регионов? Усилить полномочия админцентра? Потенциал чтобы что? Потенциал лично чтобы ты была хорошим человеком, которого все любят? Так это ущербная логика. Потому что политика во-первых, не любят, а во-вторых, он нужен не для любви, а чтобы менять страну, вести её в каком-то направлении. Ты в каком собираешься вести? Скажи, не скрывай.

Вот я подозреваю, что ни в каком. Потому что за пределами лозунгов никакой программы нет, взглядов нет, позиции нет. Любіть Україну - это не идеология, это как бы мастхэв, условие обязательное но совершенно недостаточное, чтобы быть политиком.

И вот ситуация, при которой человек, чьи политические и экономические взгляды никому не известны, но который умеет петь со сцены, повышает рейтинг политической партии - это проблема, куда более страшная, чем лично Анастасия Приходько. И даже более страшная, чем лично Юлия Тимошенко.

Alex Noinets


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
albus_unix 30 октября, 2018
А где наш Дмитрий Ярош подевался? Что это его не слышно и не видно? Вот я бы за него проголосовал, надо будет только в консульство на днях зайти, да на счёт амнистии для сепаров узнать.

Чтобы дважды не вставать. Это не Таня ли Монтян запустила в обиход погоняло тюлька для йули?

max_kukuruzkin 30 октября, 2018
Врядли, немытая овца мондян в те времена язык в жопе держала, врядли запустила она в обиход. У воной эта погремуха уже давно.

ajento 30 октября, 2018
Странно. Мне настолько похуй кто такая Анастасию Приходько и идет-ли она в политику. Может со мной что-то не так?

Андрей Березный 30 октября, 2018
С вами-то как раз все правильно и нормально, поскольку если чел хрошо поет ротом, то не стоит ему соваться в клоаки типа политики, рот можно испачкать навсегда. Не так с большинством электората, который прет на кому-то где-то как-то известную фигуру, как голодная рыба на блесну, несмотря на то, какая колючая проволока намотана вокруг этой блесны...

dagrael 30 октября, 2018
"...ситуация, при которой человек, чьи политические и экономические взгляды никому не известны, но который умеет петь со сцены, повышает рейтинг политической партии - это проблема, куда более страшная..."
Но вполне ожидаемая, раз у такой партии как БЮТ есть рейтинг вообще. Такому электорату кто-угодно "зайдет" - лишь бы к Святой Юлии присоединился. Вот что страшно.

sarmatka_xxi 30 октября, 2018
это страшно, да, религиозное мышление без намека на рациональность. На политка молятся как на икону спасителя, главное чтобы икона была приятной. КПСС в совке работала по тому же приципу, если вычесть галги и чистки. Крсивая картинка и сладкие речи. А понимать не нужно и запрещено. Многие верующие и библию то не читают.

reptilo 30 октября, 2018
Прикольная чувиха:
- ломанулась на рашу на фабрику рисовала на морде лица счастье, потом рассказала как ее там третировали и что вообще все плохо
- ломанулась на рашу попеть в евровидении, ибо нехорошая Украина, ее не послала, обратно же рисовала на фейсе счастье, потом рассказала как жила в проголодь и как ее пинали за "нипабеду"
- женилась на "представителе кавказкой национальности", рисовала на фейсе счастье, потом рассказала как издевался изменял и всякое такое
- пошла в "Родину" рисует на фейсе счастье....
Некоторых жизненые опыт ничему не учит.

minsk007 30 октября, 2018
Вся хуйня в том, что в наши времена принято брать всерьёз комедиантов. Ну кто все эти певуны и игруны такие?

Олександр Борисенко 30 октября, 2018
- Есть лагерь, в который бы Вы точно никогда не пошли?
- "Оппозиционный блок". "БЮТ", скорее всего. Я, наверное, боюсь людей, которые очень долго уже у власти. Наверное, не пойду к людям, которые уже по 20 лет сидят в парламенте. Надо идти к молодым.
Источник: https : // censor . net . ua / r3067787

dbmann 30 октября, 2018
вот еще классное:
"Я отказалась, потому, что что-то мне стремно. Я не знаю, как отвечать за поступки людей, к которым я не имею никакого отношения. Если в буду в партии, то мне придется отвечать за поступки партии"

Re: Дебаты де?...

coder_in_ua 30 октября, 2018
пиздоухий байстрюк пожрал говна с лопаты

izhnets 30 октября, 2018
Я не против если в политику идут те которые уже что то построили, например успешный бизнес или даже шоу бизнес. НО! Если они идут в местные депутаты навести порядок. Город, район максимум область. Может быть там при должном усердии и поддержке народа им получиться что то изменить в лучшую сторону.
Хотя в целом я больше за создание реальной партии среднего класса. Потому что один в поле не воин. Тем более против олигархической системы. Может у дем орды получится

akupec 30 октября, 2018
Пример Кличко показал что шоу-бизнес не то чтоб не совсем не канает, но не каждый:)

ban_derivets 30 октября, 2018
Не знаю почему, но она мне чой-то Савченку напоминает. Бунч.
Не политик она. Сейчас ведет "секретный фронт" на айситивях, что у зрителя создаёт иллюзию о её политической грамотности. Хуйня, короче, получается. Тюлька таких расходниками считает. Поматросит и бросит, как бэушный гандон.

nickn1973 30 октября, 2018
Не знаю ни одной песни Приходько. Но лучше, когда певичка совсем никакая. Как Билозир, например. Тогда в политику можно и никто возмущаться не будет. Тогда все ок.

Alex Lodje 30 октября, 2018
БПП необходимо срочно начать переговоры с Винником.

akupec 30 октября, 2018
Это может быть расценено как применение админресурса:)

  • 1