?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

По всей стране такое

"Простой вопрос: как превратить неприбыльное по определению коммунальное предприятие, задачей которого изначально стояло обслуживание неких потребностей города в нечто финансово привлекательное, хотя бы для его руководства? Простой ответ: нужно внимательно изучить общий список работ и выбрать те из них, которые оплачиваются лучше всего. А потом создавать условия для того, чтобы эти работы с регулярностью повторялись либо влекли за собой новые, тоже высокооплачиваемые. Все просто. Это бизнес, детка.

Вот элементарный пример: высадка цветов на клумбы. Много лет Киевзеленбуд упрямо высаживает на клумбах однолетники типа чернобрывцы.

Это так легко и приятно, что в городе высаживают весенние цветы, летние и осенние, — вот у меня рядом с домом буквально на прошлой неделе(!) высадили. При этом городской бюджет не резиновый, а в мире уже давно тренд на многолетние травы, цветы и кустарники — это экономно, экологично и современно. Но многолетники пусть сажают дураки, которые не умеют вести бизнес.

А вот вам пример посложнее: деревья. На первый взгляд — что с них возьмешь. Ну то есть раньше с них нечего было взять, росли себе с умеренными тратами для бюджета. А умные люди посмотрели и поняли, как на этом можно делать реальные деньги.

Прежде всего, большие деревья можно обрезать — по-модному "кронировать". Это стоит: аренда и работа крана плюс сама обрезка плюс за работы на высоте — нормально это стоит. При этом абсолютно пофиг, что на самом деле кронировать можно только некоторые виды деревьев (к примеру, тополя), а липы такую процедуру, как правило, не переживают.

Дендролог Владимир Вертоградский утверждает, что деревья после этого умирают за 1–3 года. Он же напоминает, что никакие деревья в принципе нельзя обрезать после сентября, это их убьет. Но бюджет-то освоить надо до конца года! Точно так же совершенно наплевать, что кронировать по правилам — это оставлять не менее 50 процентов массы веток и непременно оставлять основные ветки".

Но стоит прочесть всю статью.

Bandy Sholtes

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
vaimrom 29 октября, 2018
"Он же напоминает, что никакие деревья в принципе нельзя обрезать после сентября, это их убьет."

Ххххха! А меня папка и тесть учили что деревья нужно обрезать после того, как останавливается движение соков. Ну или замедляется. Т.е. однозначно ПОСЛЕ сентября
Подумал - вдруг родственники дураки. Но - нет. Инторнеты подсказывают, что дурак таки Банди Шульц
"Поздней осенью обрезкой следует заняться, когда листва практически опала с деревьев, но до заморозков."

prosto_vova 29 октября, 2018
Да, вот с периодом обрезки, кажется, залет в статье.

vaimrom 29 октября, 2018
Да в этой статье все - залет. Уже который год регулярно пылают станицы на эту тему. И потом оказывается, что если почитать нормативную литераДуру - то вот так, собс, и нужно кронировать деревья. Но - видать, кто-то ищет напускную зраду. Цель? А мне, вобщем-то, тоже антирестно, что же за цель

starfox700 Z 29 октября, 2018
и не только с датой. Я не дендролог, но у меня в микрорайоне вот точно так обкорнали старые тополя 2 года назад. Сейчас разрослись шопесец, все зеленые и кучерявые были летом. И в ветер старые толстые ветки на голову перестали падать после обрезки.

zz_z_z 29 октября, 2018
Што творит злачинна влада! Все никак не нажрутся! Проклятый Кличко, губит зеленый Киев.

b_503 29 октября, 2018
У меня во дворе растёт орех серый. В своё время был обкорнан почти под ноль, и потом два года напоминал пальму. А теперь у него крона ещё круче чем была.

(Удалённый комментарий)
lanss 29 октября, 2018
Ботам все нормально.

innerwoman 29 октября, 2018
Дело не в периоде обрезки.
Дело в том, что это не кронирование, а заготовка дров. Так сильно деревья обрезать (за малым исключением) нельзя. Они после этого погибают, особенно ослабленные типа каштана (который зажирает минирующая моль). Есть стандарт "Правила ухода за зелеными насаждениями", там четко написано, что и как обрезать, и срезы диаметром более 2см обязательно подлежат обработке. Старые, ослабленные деревья, с обрезанными скелетными ветвями, с необработанными срезами - трупы через 2-4 года.
А зеленхозы зарабатывают на продаже дров.

zz_z_z 29 октября, 2018
Какие на дрова из веток? Хмыз, который только на пеллеты и годится.
ЗЫЖ кстати вот на выходных на Валах деревья кронировали. Именно так и сделали - срезали в основном нижние ветки. (надо посмотреть по пабликам на заывание "коренных киевлян" про гиноцйд зеленаго киева". А на заглавной картинке кажись вонючие тополя, которые хрен еще выковыряешь.


Edited at 2018-10-29 17:30 (UTC)

innerwoman 29 октября, 2018
Да какая, в принципе, разница, дрова или сырье для пеллет.
Главное - обрезка произведена неправильно, в нарушение "Правил...", и деревьям от такой обрезки грозит несколько лет болезни и гибель.
Я говорю не как обыватель, а как специалист - ландшафтный архитектор. И как садовод, да.
А вы, плиззззз, жужжите мимо.



zz_z_z 29 октября, 2018
>Дело не в периоде обрезки. Дело в том, что это не кронирование, а заготовка дров.
"Садовод", хватит пороть чушь. Все млять "эксперты", кроме Зеленстроя. На фото тащемта старые тополя, которые вообще нах рубать надо. А высаживать вместо них что-нибудь приличное. Вместо этого им дают еще неколько лет на отрастить "шевелюру". Так сделали на Гавела (Лепсе), оставив старые тополиные стволы и посадив параллельно молодняк. Даже такой тупой эксперт, как я, понимаю, что таким образом старые будут еще минимум несколько лет зеленеть, пока не подрастут молодые.

innerwoman 29 октября, 2018
Слушай, хамло, пойди чтоль почитай, что сказано про обрезку в указанном выше документе, соответствия с которым должны придерживаться зеленстрои.
Утырок тупой.

unkinderz 29 октября, 2018
>> кроме Зеленстроя. На фото тащемта старые тополя, которые вообще нах рубать надо. А высаживать вместо них что-нибудь приличное. Вместо этого им дают еще неколько лет на отрастить "шевелюру"

Ты, давай, и за другие города пиздани.
Я тебе весной покажу эти тополя в Одессе и Херсоне.

zz_z_z 29 октября, 2018
Нахуя они мне в твоем ебучем Херсоне? На меня в Донецке они постоянно роняли свое ветки, а летом травили ебучим пухом. Ладно в приазовье на глине и песке ничего нормальное не растет, кроме этой ебалы дурной. Но нахера ими засаживали все города? Причем как раз пришло время им идти нахуй - лет 50-60 и они сохнут, сбрасывая ветки в несколько десятков кг на наши дурные головы.

unkinderz 30 октября, 2018
>> Но нахера ими засаживали все города?

Ты смешной. Потому что эта ебанина бешено растёт.

Правильнее, считаю, было бы рядом высаживать ранее более долгорастущие и полезные деревья, но хер.

dad_cats 30 октября, 2018
На фото "тащемто" нихуя не тополя, а берест. Это берест. Тяжелое и плотное дерево, отлично идущее на дрова. А вот тополя они нихуя не хотят обрезать, ибо тополя как дрова - говно, сгорает быстро и тепла мало. И вот тополя у нас стоят с сухими ветками, а бересты живые обрезают до голого ствола. Может они и оживут. Но углекислый газ поглощать перестанут на несколько лет.

dbmann 29 октября, 2018
растут себе, денег из бюджета не просют. иногда падают на людей и машины, но денег при этом все равно не просют.

darlingvera 29 октября, 2018

У нас тоже месяц как режут. Похоже одна бригада работает в наших городах.....😞


Alexey Boyko 29 октября, 2018
Ну не знаю. По крайней мере в Хмельницком кронируют правильно. Деревья не гибнут, а через пару лет обзаводятся новыми ветками и листьями.

tank_ua 30 октября, 2018
у меня во дворе обрезали тупо под пенек высотой 5 метров.... сдохло.

ИМХО зависит все в первую очередь от наличия серого вещества в черепной коробке у тела с бензопилой.

Сергей Иващенко 30 октября, 2018
Оставить придурков в "голых", мертвых городах без деревьев, парков и аллей. Пусть задыхаются от пыли, аллергенов и наслаждаются раскаленным асфальтом. Зато не упадёт ветка (где?когда?примеры?) на кредитное корыто

  • 1