?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Немного о связи Зрады и Манипуляции

На примере картинки.

За Германию ничего не скажу. Был проездом, на велике, не берусь оценить.

Но в Израиле 10 лет и в Украине не первый год.

Итак Украина. Картинка гласит что некий доход семьи (видимо взяты 2 мин ЗП) составляют всего 8390 грн.

И тут у меня вопрос. Почему я не могу найти подсобника на 500 грн в день с условием что я сразу стану учить его на мастера (мне он в такой роли гораздо выгоднее) и за месяц другой, если он не клинический идиот, будет получать от 1000 грн в день?

Где тысячи звонков на указанный мною номер? Почему 1 вялая переписка с итогом "я завтра вам позвоню" и тишина???

Ответ прост - потому что пиздежжж.

На 4195 грн работают (за редчайшим исключением!) совершенно инфантильные люди.
Остальные имеют такую оф ЗП дабы не платить налоги. А получают в разы больше.
Так что речь на картинке или про двух инфантов или ..
Рынок Украины испытывает острейший дефицит нормальных, мотивированных рук.

Теперь Израиль. :)

5000 баксов! Вау! По логике должно быть 2 минималки?
Но:
"1 декабря 2017 года вступило в силу повышение минимальной зарплаты в Израиле с 5.000 шекелей до 5.300 шекелей в месяц брутто."

Теперь прикинем. С этого сперва удержат соц страх, потом медстрах.. На выходе навскидку останется около 1000 баксов. Может чуточку больше, не суть.

Умножим на 2. Получаем 2000 но никак не 5000. WTF???
"Шо ж такое???" если по нашему.
Ответ то же что и в случае с "фактами по Украине" - пиздежжж.

И это жжж явно неспроста! Ольгинские свои бабосики отрабатывают вполне.
Брехня заходит ленивым скотам на ура.

Да. Про ленивых скотов - если работать так как принято работать в Украине, в Израиле тебя уволят еще до обеда.
Нормативы раз в 10-20 выше.
Не хочешь? Не можешь?
Нахуй эта туда!

Не болейте, трудитесь на благо Украины, не ведитесь на хуйню и вовремя оплачивайте коммуналку.

зы муниципальный налог на квартиру, проезд по 1.5 бакса в общественном и много всего вкусного в Израиле не успел раскрыть в отведенное мне для выступления время. Пардоньте.

Панасенко Олег


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

prosto_vova 29 октября, 2018
Сейчас придут расскажут про нищих врачей, учителей и библиотекарей.

Хотя нет, врачей в ходе медреформы из этого списка можно будет вычеркивать)))

Made Self 29 октября, 2018
совковый менталитет. люди просто не хотят крутиться, развиваться, учиться, требуют от государства.

(Удалённый комментарий)
starfox700 Z 29 октября, 2018
И таки скажу, что не в этих ваших мегаполисах, а в маленьких городках множество людей работает за 4-6 тыс грн

tank_ua 29 октября, 2018
ага, про япошек фуджикура в Немирове уже читали, баян.

давай по новой.

serj_winsky 29 октября, 2018
Райцентр Черкасской области. Ресторан. Повара работающие по 6 дней в неделю, по, в среднем, 12-14 часов в сутки. Официально трудоустроены, вертятся как белки в колесе, но за такой график работы на руки после налогов получают по 6 тыс гривен. До Киева 150 км и это уже чисто провинциальная зарплата.
Учитель в той же Черкасской области, работает на две сельские школы, 5 дней в неделю, на, в сумме, 1.5 ставки. Получает на руки тоже около 6 тыс гривен.
Это реальность. Да не 4196, но не особо и больше. И люди отнюдь не инфантилы. Повара собираются в Польшу. Учитель уже предпенсионного возраста, тупо до пенсии доработать хочет.

Made Self 29 октября, 2018
ичо? уедут - и молодцы. учитель тоже умрет скоро и останутся люди умнее, которые сами себе смогли заработать на пенсию.

anton_efremoff 29 октября, 2018

Хм... Польша - минималка на руки 1200зл (1600 брутто). Коммунальные за двушку - в зависимости от города и площади - от 350 до 600зл. Плюс к этому счетчики - газ (2.10зл/куб), свет (0.56-0.59зл/квт), вода хол (5зл/куб), вода горячая (13зл/куб). В месяц - если отопление городское: 6-8 кубов газа (плита газовая), 150-180квт света, 10 кубов хол и 6 кубов гор воды на семью из трех человек.
Просто информация.
Качество коммунальных услуг и работ - на уровне. Профилактические отключения воды на 2 недели - не, не слышал. Все аварии - максимум сутки чинят (в прошлом году у нас рядом с пятиэтажкой - прорвало трубу - грязево-водный фонтан бил среди ночи до четвертого этажа). Уже ночью начались работы, в течении в сумме двух суток - полностью раскопали трубу (яма была где-то 3х2 метра, метра полтора глубиной), заменили, закопали, разравняли, уехали. Работали в несколько смен без перерывов, к концу первого дня - машина-водовоз уже уехала, и дали воду, хотя работы продолжались еще сутки. Весной - еще раз приехали - засеяли новый газон на место, где была авария. такой вот личный опыт. :)



Edited at 2018-10-29 11:45 (UTC)

vaimrom 29 октября, 2018
Антирестно, а аффтар в курсе что от украинской минималки на руках остается 2300 грн? А то он берет израильскую минималку с вычетом налогов, а украинскую - без

vaimrom 29 октября, 2018
Ах, да, и про "не суть". Очень даже суть. У пана получается что из минималки в Израиле вынимают больше половины - 3/5 от брутто. Кмк, очередной бред. Для "завала" цЫфры в нужную сторону. Фуфуфу

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
for_l_j 29 октября, 2018
Странно, что при всём этом так много желающих уехать жить в Израиль и так мало - в Украину. Как же так, ведь в Украине такой рай. А там - оужас - проезд по полтора бакса. А в Берлине вообще по 3.5 евро. Странно, что Берлин наводнён эмигрантами. Тупые, счастья своего не понимают. Надо ж в Киев ехать жить и работать.
Ну и аффтар путает киевские зарплаты и зарплаты в целом по Украине. Даже в Харькове они уже существенно ниже.
Что не отменяет того факта, что картинка - враньё. Хотя-бы потому, что коммуналка сильно зависит от времени года и зимой она на почти на порядок дороже. Например я живу один с собакой. Квартира 65 квадратов. Счётчики на электричество и воду, газа нет вообще. Счётчик на тепло на дом. Плачу летом порядка 450-550 грн. (смотря сколько нажечь света и накрутить воды). И это при том, что я провожу дома гораздо больше времени чем средний сотрудник офиса, который с уходит часов в 8 утра и приходит часов в 7 вечера.
А зимой да. Со счётчиком может и за 2000 уйти. Правда, это в самые холодные месяцы. И это при том, что в Харькове не самое дешёвое тепло. Учитывая, что сейчас всем считают по средним домовым счётчикам, то цена в 3000 - это реально много.

the_fencer 29 октября, 2018
чем больше путешествую, тем больше понимаю что мы живём в крайне недооценённой нами же стране.

жил в Эстонии, жил в Чили, жил во Вьетнаме. бизнес имею за рубежом, зарабатываю в евро, жить могу где угодно, но живу тут. потому что хочу жить тут.

да, недостатков немало, но они (внезапно) есть везде. надо лишь понять что именно тебе нужно от той страны в которой ты живёшь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
vaimrom 29 октября, 2018
"И тут у меня вопрос. Почему я не могу найти подсобника на 500 грн в день с условием что я сразу стану учить его на мастера (мне он в такой роли гораздо выгоднее) и за месяц другой, если он не клинический идиот, будет получать от 1000 грн в день?"

Потому что если человек учился 5 лет в институте (или ни дай Боже 8) - ему не с руки идти работать, условно говоря, ассенизатором. Пусть даже и за штуку в день в перспективе.
Потому что вджобывать на стройке можно в 20 лет. Даже в 25. Ну так, чтоб платили штуку в день. А в 35-40 - уже не получается. И 35 - зачастую - это вполне себе неплохой верхний потолок. За 10-15 лет условный строитель уже достаточно навджобывался по 10-12 часов в день, тягая условные мешки с цементом. И здоровье уже не то. А пан Панасенко вряд ли будет платить 35-летнему так же, как 20-летнему, по умолчанию более здоровому и "наваристому".
Ну а по факту - к счастью - в Украине люди пока живут дОльше, чем 35 лет. И вот всем этим тоже нужно как-то работать и зарабатывать. Ну и по факту - но уже к сожалению - в Украине оченно трудно найти денежную работу инженеру, пусть и толковому. Как тут выше приводили пример про Черкасскую область. Мой будет про Харьков. Город, не область. Инженер на работающем предприятии, инженер-проектировщик энергетических объектов - зарабатывает ажно 6к на руки. Обещают 9к. Но обещают вот уже с марта. Инженер по тому же профилю, на другом предприятии. 6к на руки. Обещают больше, если начнет подписывать "нужные" акты. Ото и всьо.

starfox700 Z 29 октября, 2018
Все так, плюсую. Но сейчас вам расскажут, что все эти 40-летние мужики (у которых, возможно, семья, больные родители и все такое) инфантилы, потому что не уехали в Польшу или в Киев пахать на стройках и заводах.

trapatinno 29 октября, 2018
Олег маніпулятивну картинку спростовує ще більш маніпулятивним текстом. Ну таке.

dbmann 29 октября, 2018
русня, бросай гугл-транслейт и всплывай скорей.

vovavolin 29 октября, 2018

"На 4195 грн работают (за редчайшим исключением!) совершенно инфантильные люди." - тогда выходит, что в Украине большая часть работников сферы образования, медицины и тд совершенно инфантильные люди. И тут мне вспоминается тот знатный видос Димы Айфона, в которрм он открыто издевается над вопросом учителя о маленьких ЗП в Пидорахе, на что получает ответ "ну так идите в бизнес". Чем мы тогда лучше Северных Вымиратов?


Made Self 29 октября, 2018
у пидарахи есть нефть, газ и алмазы. а у Украины что есть?

uasemperfidelis 29 октября, 2018
Да все просто для сравнения. Берем любой провинциальный райцентр. Без исключения. Здоровенные базары, где покупателей куда больше, чем продавцов. Форы с Сильпо везде открываются. Магазинчики, МАФы всякие. Мясные лавки.
Стоят очереди. Да, за мясом и колбасой по 150-200 грн. за килограмм всегда кто-то есть у прилавка.
Обилие автомобилей, хоть зачастую и на евробляхах.
==
Вопрос. Если все такие нищие, почему не банкротятся МАФы с мясом? Почему не закрываются маркеты? Почему народ одет, обут, на тех бальзаковских Жіночках по килограмму золота, и откуда деньги на бензин?
=====

И еще вдогонку некоторым вышеотписавшимся (зубожіння - только в Киев или на Польшу..). Я - фрилансер. И мне абсолютно похрену, где дислоцироваться. Был бы стабильный интернет, а в пределах достижимости банкомат Привата и маркет с пивом.
====
Блядь, Украина - самая ПРИБЕДНЯЮЩАЯСЯ страна в мире )))))

vaimrom 29 октября, 2018
"Вопрос. Если все такие нищие, почему не банкротятся МАФы с мясом?"
Ответ. Потому что теперь вместо нормального мяса из-за тотального зубожиння на базарах продают кормленную свинину вместо натуральной. Ибо когда человеку говорят что кило мяса стоит 150 грн и это с ооооочень слабым наваром - тот падает в обморок. Вот и результат - МАФы и базары наполняются продуктами дерьмового качества, за счет чего и не банкротятся


stealth_ip 29 октября, 2018
Справедливости ради у меня оплата за ком услуги в Израиле 300 баксов в месяц из которых 70$ за электричество и 70$ городской налог.

igorilla 29 октября, 2018
Без кондиционера живешь, что ле ?

rvun 29 октября, 2018
"Да. Про ленивых скотов - если работать так как принято работать в Украине, в Израиле тебя уволят еще до обеда.
Нормативы раз в 10-20 выше.
Не хочешь? Не можешь?
Нахуй эта туда!"

Я перепрошую, але хотілось би взнати, шо вчоні пани мають наувазі? Коли українець їде закордон - то там він бажані робочі руки. Тіко наймають тута - то ти працюєш в 20 разів менше і твоя такса 500 грн, на більше ти не тягнеш. Чи я шота не зрозумів?
Якась тварина тут запесділась. Наприклад "Панасенко Олег".

oshein 29 октября, 2018
пан с помощью манипуляций с цифрами и прямого пиздежа про Израиль мае на увази что украинцы ленивые скоты, но на самом деле они живут заебца, хотя совершенно этого не засдуживают.

oshein 29 октября, 2018
Блядь, вы правда думаете что этот пиздеж и жонглирование цифрами убедят украинца что на самом деле он живет лучше чем на самом деле?

dbmann 29 октября, 2018
блядь, обожаю, когда приходит в каменты какой-то чел из Израиля и начинает рассказывать мне, как я живу.

hallm1 29 октября, 2018
Это только бездарности и враги украины не могут заработать и клевещут.
Настоящий патриот Украины, ее герой, пан Порошенко за 2018 год в 5 раз увеличил свой доход.

Задекларированные доходы президента Украины Петра Порошенко в 2018 году выросли в пять раз по сравнению с предыдущим годом, передает ФАН со ссылкой на Единый реестр деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

Всего в этом году Порошенко задекларировал доходы в размере 77 миллионов гривен. В прошлом году цифра составляла 16,3 миллиона гривен

Кто не заработал миллион гривен, тот лох.

vaimrom 29 октября, 2018
Ну что ж сука за откровенный пиздеж? Ну какие вжопу доходы за 2018й год? За год, который еще не закончился, а за который еще никак невозможно подать декларацию? Ты б еще нахньюс запостил, ей-бо

prostosergik 29 октября, 2018
Добавлю про Черногорию. 2 минималки = 800 евро. Коммуналка зимой от 70 до 150 евро (смотря как греться). Т.е. до 19%.


ti_ua 29 октября, 2018
И какая там средняя температура зимой?
И средняя температура в помещении зимой без отопления?