?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Путин тупин

Они утонут

В Минобороны России разгорается очередной скандал: выяснилось, что скрытность атомных подводных лодок, на обеспечение которой за все годы существования СССР, а затем и РФ, были затрачены миллиарды бюджетных средств, существует лишь в головах адмиралов. Потенциальный стратегический противник в лице США даже не утруждает себя поисками российских подводных лодок: каким-то непостижимым образом они ему видны и так, пишет издание "Военно-промышленный курьер".

То, что секретные маршруты стратегических российских атомных подводных лодок, для США вовсе не секретны, выяснилось в ходе недавних учений в Баренцевом море. По сути это означает, что, в случае начала глобального конфликта, вся морская часть российской "ядерной триады" может быть ликвидирована точечными ракетными ударами практически мгновенно: АПЛ даже не успеют перевести в боевое положение.

- Офицеры-подводники из Североморска наложили траекторию полета американского разведывательного корабля «Орион» на карту расположения наших АПЛ в ходе учений, - пишет журналист "ВПК" Максим Климов. - И все десять точек поворота его маршрута приходились аккурат на места расположения наших подлодок. То есть он их даже не искал, а всегда направлялся к конкретной точке. «Орион» выходил без каких-либо галсов точно на нашу АПЛ, сбрасывал буй и шел к следующей.

При этом, констатирует издание, чисто волюнтаристское перераспределение финансирования ВМФ России в пользу подводного флота держит на голодном пайке как надводное кораблестроение, так и морскую авиацию. К примеру, возможности разработанного еще в 1961 году противолодочного самолета Ил-38, призванного находить под водой американские АПЛ, близки к нулю, когда дело касается современных малошумных объектов - в частности, атомных подводных лодок класса Seawolf. При этом даже недавняя модернизация технологии поиска (старую систему "Ленинец" заменили на "Новеллу", впрочем, все равно сделанную по принципам 70-х годов ХХ века) положения не спасла - американских стратегических ракетоносцев россияне по-прежнему не видят.

Как США удается выполнять эту задачу - российские военные пока не понимают. Очевидно, речь идет о каких-то спутниковых технологиях, позволяющих американцам отслеживать российские АПЛ даже на большой глубине. Однако факт остается фактом: все они видны в Пентагоне с точностью до метра, и, в случае начала большой войны, будут мгновенно уничтожены, не успев выпустить ядерные ракеты.

Вениамин Зайцев-Фридштанд

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

(Удалённый комментарий)
dagrael 29 октября, 2018
Та не. Это ж Фридштанд писал))

molchanov1982 29 октября, 2018
Зато мы мультики посредственные делаем =((

greywildcat 29 октября, 2018
Будем осторожными в оценках. Не нам эти подлодки топить.

mvg1018 29 октября, 2018
Эта, как бэ, намёк.

pasha_kiev_ua 29 октября, 2018
Полёт корабля?

o_o_a 29 октября, 2018
Якийсь переклад кривий. Галс для вітрильників, коли весь шлях вітер дує з одного боку.

ladydi9449 29 октября, 2018
Шумные они :-) вот поэтому и находят. Какие там технологии применяются? Да не обязательно спутниковые. Спутниковые дорого выйдет.

А так да... проорала с раисянских генералов :-) Я как минимум 2 способа обнаружить старое корыто вижу.

valkohiisi 29 октября, 2018

Я конечно не специалист, но как можно быть бесшумными при таких горбах?


alex_marochko 29 октября, 2018
Шок: американцы обложили русские подлодки буями

novaculaextremo 29 октября, 2018
Кек. Строишь ты такой самую тихую, прорезиненую подводную лодку в мире. Начиняешь такой самыми мощными супер-ракетами. Готовишь такой неизбежный удар возмезия. А потом самолет вероятного противника бросает буи на твои незаметные подводные лодки так, словно они светятся. Нэ - недоумение.

alex_marochko 29 октября, 2018
хороший был бы троллинг - чтоб минобороны США выпускало ежемесячный журнал "секретные расположения расейских вооруженных сил", с картами и координатами.

vatnofob 29 октября, 2018
тю, адмірали і продають

prosto_vova 29 октября, 2018
Еще московиты опубликовали рисунок "российского вертолета будущего". Но спалились на мелочах - они написали что этот вертолет будет развивать до 700 км/ч, что никак не стыкуется с теорией полета вертолета....

zz_z_z 29 октября, 2018
В военное время прямой угол модет достигать 100.

Володимир Войтко 29 октября, 2018
Недавно підірвався черговий український склад з боєприпасами. Саме страшне, що керовані вибухові закладки в боєприпаси на складах могли бути зроблені і 20, і 15 років назад, Тобто це абсолютно логічно після того, як в України відібрали ядерну зброю,крилаті ракети, протикорабельні ракети, деякі види літаків і інше. Чим величезні українські склади з боєприпасами гірші. І так виходить, що ці закладки в боєприпасах можуть вибухати і в новітніх бетонних підземних сховищах. Треба якось екранувати ці схїовища від радіосигналів, або ставити станції радіоелектронної боротьби (глушилки сигналів). Спеціалістам є над чим подумати.

vatnofob 29 октября, 2018
в тебе гугл-транслейт відклеївся, крємлєшмаро

m_for_mijers 29 октября, 2018
Шумные они. Всегда были шумные.

yellowblueflag 29 октября, 2018
Так еще и "вторая сторона вопроса" есть - "уши". Американцы, небось, и "слушать" умеют нехило.
На китах, "гады", небось тренируются :)

kingeugen 29 октября, 2018
Бездуховные америкосы. Хотя бы для вида галс сделали бы. Ну хоть самый маленький.

gopnikov 29 октября, 2018
ну да, пиздили бы но не больно )))

yuri_sevruk 29 октября, 2018
http://samlib.ru/s/semenow_aleksandr_sergeewich333/netradition-1.shtml