?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Как закалялась красота

В магазине, куда я забежала, клянусь, на минуточку, за бальзамом для губ — вечно их теряю, ко мне с профессиональным подвыванием обратилась юная дева в форменной футболке и задала мне прямой наводкой вопрос:

— Хотите ли вы, — спросила она, — чтобы ваши ресницы имели сверхъестественный объем?

Если говорить о сверхъестественных объемах, то тут я уже преуспела, правда, не в смысле ресниц. Но что и в этом смысле могла предложить мне девица, годящаяся мне в дочери? Какую-нибудь новинку от шанель с эффектом три дэ, простихосподи? Дитя!

Я вот помню, как мы с Ленкой М. добивались сверхъестественного объема ресниц тем, что стригли в "брасматик" — так почему-то тогда называли привычную теперь тушь в цилиндрике — так вот, мы стригли туда синтетическую шубу моей мамы! Мелко-мелко, маникюрными ножницами. Эти ворсинки налипали в процессе покраски на ресницы, делая их похожими на мохнатеньких гусениц, потом ресницы расчесывались иголкой.

И это должно было помочь нам на школьном вечере привлечь сердца Олега М. и Димы Т., но не помогло. Олег, белокурая бестия, вообще пленился на том вечере спелыми чарами Оли Ш., каковая и забеременела в восьмом классе, не знаю, от Олега ли, но говорили, что нет.

Что ты знаешь об объемах, дитя мое! Ты знаешь слова "праймер" и "хайлайтер", и "шиммер", а я одну только пудру "Новая заря" могу применить пятью разными способами. Кстати, и в смысле ресниц тоже — ресницы надо накрасить, потом напудрить, потом еще раз накрасить, эх, дурак ты был, Дима, за что и сел сразу после школы по ст. 162 УК, да так и сгинул.

И губы тоже — накрасить, промокнуть, напудрить, накрасить - что ты мне тычешь диоровский максимайзер? Вместо блеска для губ у нас был суровый вазелин! С мятной зубной пастой мешала губную помаду, салага? Что значит — зачем? А зачем ты себе в них полведра геля вкачала? То-то.

Крем Балет смешивала с тальком, чтобы сидел ровнее? С кем говоришь? Смирно стоять! Гель для волос из льняного семени ты варила? На пиво волосы укладывала? Спала на бигуди? В глаза смотри! А если не спала, что ты можешь знать об объеме? Начесывала чёлку папиной стальной расческой, смачивая сахарной водичкой? Раскаленным ножом загибала ресницы на ложку? Как-как — кверху каком! Щипцы для волос грела на газовой конфорке?

Произвела, одним словом, эффект. Поднесли корвалола, воды, потом почему-то шампанского. Пробников в пакетик накидали. Провожали всем коллективом. Директор платочком махала вслед. Многие плакали.

Наталия Кочелаева

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
serendipity_m 26 октября, 2018
Да не было ничего, что можно было свободно купить в магазинах, даже советского производства.. Если возле центральных городов ещё можно было кое-что достать, то чуть дальше начиналась "серая зона". Косметику, тушь (те самые коробочки, в которые нужно было плевать, чтобы размочить) покупали с рук, в основном, у цыган.
Хотелось красиво выглядеть и быть красивыми, вот и придумывали как всего этого добиться с малыми затратами. Правильно говорят " Голь на выдумку хитра". Может кто помнит, была мода на ажурные чулки, которые достать было просто невозможно. "Достать" было самое ходовое слово, в Союзе вещи не "покупались", а "доставались". Спрашивали не "где купил", а "где достал". Так модницы - рукодельницы покупали хлопчатобумажные чулки и сидели часами делали на них мережку. Ничего получалось, ажурно и модно, и носились дольше, чем капроновые.
Тут кто-то про тампаксы вспомнил. Какие, блин, тампаксы? Средства гигиены - вата и марля - это песня. Из них сооружали прокладки или брали тряпочки в несколько слоёв, которые нужно было булавками подкалывать к трусам, чтобы не выпали. А они частенько съезжали и на платье появлялось пятно с которым, не зная, можно было проходить весь день, или иногда выпадали к великому конфузу потерявшей и насмешливому веселью парней. Они даже специально кричали " Девушка, вы прокладку потеряли!", чтобы увидеть как она в панике оборачивается, чтобы вдоволь похохотать над ней.
А детские подгузники! Перестирать их, высушить и выгладить, чтобы к вечеру опять иметь гору закаканок. А детские подтирушки! Туалетной бумаги не было, как таковой, использовали газету с свинцовой краской, но детям же не будешь.. Впрочем, кого это из власти волновало! Жили все, выкручивались, как могли, и это не имеет ничего общего с "нищедрочеством" поскольку если попадалось что-то хорошее, то за ценой не стояли. Просто этого хорошего было настолько мало, что тяжело было достать даже тем, кто мог себе позволить..
Да сколько всего можно навспоминать - времени не хватит! Только вспоминать надо не для возврата "счастливой советской жизни", а чтобы не допустить повторения.


оля хабарова 27 октября, 2018
Вспомнила колготки,!! Мы спускали в них петли!!
А ещё, кроме тампаксов и памперсов, огромная боль была хорошее белье. У меня большая гоудь, и достать бюст, который хорошо сидел бы (чешский или немецкий, конечно же) это была проблема.
Я вообще не понимаю баб, дрочащих на совок. Ну ладно мужики, но у нас жизнь была просто невыносимая
Кстати, брпсматик это была роскошь. Тушь ленинградская, в которую плевать да

  • 1