Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Этим человеком был Альберт Эйнштейн™

95 лет назад, в 1922-м году, Эйнштейн находился в Токио, лекции там читал. Однажды к нему в гостиничный номер явился посыльный с телеграммой. То ли у Эйнштейна не было при себе мелочи дать ему на чай, то ли посыльный от чаевых отказался по давней японской традиции... во всяком случае Эйнштейн, желая хоть как-то отблагодарить человека, по-быстрому написал несколько слов на гостиничном бланке и отдал листок посыльному со словами, мол, может, когда-нибудь этот листок будет иметь хоть какую-то ценность.

Этот листок, совсем недавно, который посыльный завещал своему племяннику, был продан на аукционе почти за полтора миллиона американских долларов.



Самое интересное, заключается в том, что написал Эйнштейн на листке, имеющем "хоть какую-то ценность". А написал он следующее:

СКРОМНАЯ СПОКОЙНАЯ ЖИЗНЬ ПРИНОСИТ БОЛЬШЕ СЧАСТЬЯ, ЧЕМ БЕСКОНЕЧНАЯ ПОГОНЯ ЗА УДАЧЕЙ.

Olik Djokich

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments