?

Log in

No account? Create an account
1px

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
1px

Есть причины, по которым я не люблю вегетарианцев

Больные фанатики



Іван Лапченко


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…

  • 1
oldpapuas 24 октября, 2018
Вы попробуйте. Можно целую тушку минтая порезать кубиками. Главное - досыта. Как совет - хорошо режется с мороженном виде.

Edited at 2018-10-24 19:00 (UTC)

lg_hater 26 октября, 2018
А еще лучше — иголками нашпиговать, как оттает. И крысиным ядом посыпать. Эффект тот же, но ждать много меньше.

Вот интересно, откуда вы беретесь, такие советчики? Можно еще понять бабулек с прогрессирующей деменцией — "ну он же с таким удовольствием ест" перевешивает все прочие аргументы. Но, блин, когда человек с доступом к интернет, незабаненный в гугле, уподобляется выжившей из ума старухе — это ППЦ.

oldpapuas 26 октября, 2018
Что сказать-то хотел, чувак? :)))

lg_hater 26 октября, 2018
Кошачьи — животные сухопутные. Они не охотятся в море. Соответственно, их организм не приспособлен к поеданию морепродуктов. Регулярное кормление кошек морской рыбой, содержащей повышенное количество минеральных веществ, в частности фосфора — почти гарантированная мочекаменная болезнь. Для кастрированных без "почти". Что означает для животного такой диагноз — гуглить "МКБ у кошек".

Кроме того, в морской рыбе содержится в 8..30 раз больше триметиламиноксида, и как раз минтай — один из рекордсменов по его содержанию. ТМАО, вещество, отвечающее за специфический рыбный запах, связывает железо. Это приводит к уменьшению количества гемоглобина крови, т.е. к анемии. В случае ацидоза, вызванного обострением МКБ, животное можно спасти прокапыванием большого количества физраствора, но при анемии эта процедура категорически противопоказана. То-есть такое сочетание не оставляет ему никаких шансов.

oldpapuas 26 октября, 2018
Камчатские и эстонские коты, из рыбацких деревушек, мяукают и валятся по полу от смеха.

lg_hater 26 октября, 2018
А, ну и наши городские бродяжки тоже подхихикивают. Им, понятное дело, на роду написано помереть от панлейкопении, вирусного ринотрахеита, или похожей гадости, а скорее даже попасть под колеса, быть разорваным собаками, ужаленным змеей, и т.д. Ровно так же, как мой сосед-алканавт хохотал, когда ему предрекали рак легких из-за двух пачек "примы" в день. И был полностью прав, цирроз забрал его раньше.

Но тут, вроде, речь шла про домашних кошек, о которых заботятся, прививают, ухаживают, следят за здоровьем etc. Беспризорных, ясен пень, можно подкармливать чем угодно, хоть рыбой, хоть кацапским вискасом. Они все равно больше 5-ти лет не живут. Life fast, die young, ага.

lg_hater 26 октября, 2018
Ну, ваше сознание, как и ваши кошки, это ваши проблемы. По крайней мере, до тех пор, пока не даете другим вредительские советы. Хотя ваших кошек, если они у вас есть, мне все же жалко. Я ж тут вам не сухую теорию пересказываю, а то, что пришлось узнать на печальном опыте.

У меня после полугода на почти одной рыбе (лето-осень 14-го в свежеоккупированном Луганске) до сегодня дожил только один кот, беспородный. Да и того еле вытащили, сейчас на строгой диете. У перса вышеописанное сочетание ОПН+анемия случилось уже год спустя. У остальных симптомы МКБ появились через два года. Все молодые, на тот момент от года до пяти. До вынужденного отъезда хозяев жили в трех разных семьях, кормежка в одной естественная, в остальных преимущественно премиумными сухими — канин и пурина соответственно. А диагноз у всех один — фосфаты. Даже у перса, которому по породе "положены" оксалаты. Так что причинно-следственная связь тут прослеживается однозначно.

Возможно, я понапрасну мечу бисер, ну да неважно. Если кто-то еще прочтет этот тред, и четко усвоит для себя связь между МКБ кошек и морской рыбой, значит я не зря напрягался. И, коль скоро конструктивной дискуссии у нас не вышло, как говаривали в стране-чоч во времена оны — за сим позвольте откланяться.

oldpapuas 26 октября, 2018
Не мечи бисер, и откланяйся. По дороге найди источник пищи для котов на побережье кроме рыбы. И выкинь рекламные проспекты по кошачьему питанию. Бо брошенные вами потом на улицу коты с голоду умирают рядом с куриной жареной ножкой, потому что кроме "вискаса" они другой еды не знают. Три моих кота прожили счастливую жизнь, два из них почти по двадцать лет, а третий умер в семь лет от укуса гадюки на лесной тропинке, по которой пошел гулять с моим маленьким сыном. Все трое - потомки диких лесных котов, двое оставшиеся без родителей и третий от мамы-сибирячки, кошки у эстонского егеря. Теоретики питания, бл***!

lg_hater 27 октября, 2018
Ах, уедь. Я йому про ступєньки, він мені про поїбєньки. Ну хотя бы с бисером я ошибся. Значит, есть смыл продолжать.

Итак. Чувак, ты прикалываешься, или реально не понимаешь разницы между диким животным, пускай даже прирученным, и домашним? У тебя дикие коты, которые по-английски называются (именно так, слитно) — wildcats, в отличие от домашних cats, а на латыни и вообще разными словами — felis и catus соответственно. Их относят к одному виду только потому что возможно скрещивание с фертильным потомством. Ровно так же, как в случае волка с собакой, горного(кавказского) козла с домашними козами, и т.д. Да, у них общие предки, и разница в генотипах еще не достигла уровня, препятствующего скрещиванию. Но многие тысячи лет дикие подвергались естественному отбору, увеличивавшему их способности к выживанию и приспосабливаемости. А домашние — искусственному, развивавшему какие угодно качества в ущерб первым двум. Соответственно, разница между ними — как между спецназовцем Рэмбо и ботаном-второкурсником. А если домашний еще и породистый, особенно из недавно выведенных, то это второкурсник Изя, у которого за плечами сорок поколений близкородственных скрещиваний и соответственно куча наследственных болезней. Его, конечно, тоже можно забросить в азиатские джунгли, заставив питаться пиявками и змеями. У него даже есть некоторые шансы выжить там, при определенной доле везения, но очевидно их много меньше, чем у Рэмбо. Надеюсь, хотя бы с этим ты спорить не будешь?


oldpapuas 27 октября, 2018
Короче, сказать тебе по сути нечего. :))))))))

lg_hater 27 октября, 2018
Тьфу. Таки пиздобол, читать не умеющий. Как кацап — что ему не скажи, ваши доказательства не доказательства. Свободен.

oldpapuas 27 октября, 2018
Я бы мог понять тебя, если бы работал на ту же "Пурину" или "Вискас". Но ты ведь - обычный кошатник, живущий во власти мутных теорий о кошачьем образе жизни и о процессах в его желудке. И лечить тебя, выводя из этого тёмного псевдонаучного леса, смысла не вижу. Это как "водка без пива". Т.е., "деньги на ветер"! :)))

lg_hater 27 октября, 2018
Каким боком тут производители кошачьего корма для ленивых, и тем более замаскированной под корм отравы? С чего ты решил, что я "кошатник"? С какого перепугу кошачий желудок внезапно стал жить отдельно от отального организма? Судя по твоему дерганному мышлению, одно из двух: ты либо пьян, либо кацап, и это врожденное.

oldpapuas 27 октября, 2018
Короче, надо тебя банить. Бо поток ахинеи твоей не прекращается.

  • 1