?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Лошадь сдохла — слезь!

Однако...

Президент требует увеличить программу субсидирования и расширить её. 130 ярдов на социалку мало, надо больше золота. Я все понимаю, про выборы, популизм и развилки, но какая, в принципе, разница при ком будут прожирать эти деньги, если все-равно не могут предложить альтернативы? Её резать надо и уже давно, эту программу, не может 7 млн домохозяйств быть неспособными оплатить услуги. Не может. Какая-то из черепашек пиздит.

На примере моего дома — добрая треть получающих не нуждается в помощи. Там беглого взгляда не заходя в квартиру хватает понять кто — двери, кондер, машина, шторы, балкон. Это не доходя до плазмы, до ремонтов внутри и до гардероба зубожилых. И им приходят платежки с минусами, им государство, блд. должно...

Можешь заправлять свою бляху или ланос, но не можешь платить за тепло — пошел на хуй. Можешь отдыхать в Турции, но нуждаешься в субсидии — пошел на хуй. И не забудь прихватить свои левые справки о доходах. Но проверки, презумпция налоговой виновности, верификация это не наш путь. Мы будем увеличивая дефицит пенсионного бюджета до исторических величин до последнего считать стаж студентам и женщинам в декрете, пока МВФ не трахнет. Будем кормить орду мертвых душ, и ветеранов пунических войн. Верить что все эти девушки в золоте и одетые с иголочки в каждом ТЦ получают 2800 на руки. Потом девальвация и подтягивание штанов на продаже сырья за границу, за счет падения покупательной и кубышек среднего класса. Повторять до полного удовлетворения.

2 млрд на энергоэффективность, полсотни ярдов на субсидии. Утепление большинства жилого фонда закончится аккурат тогда, когда его начнут сносить. Но надо расширить программу субсидирования... Мне срочно нужна ментоловая мазь и лед.

Kirill Danilchenko

P.S. Конечно, мы всё понимаем. На носу выборы, а за стеной Мордор, который только и ждёт момента, чтобы возглавить и раскочегарить критическую массу недовольных. Мы всё понимаем, кроме одного: сколько ещё это протянется? Ведь совки с пиввареником и одичалые за стеной будут ещё очень долго. А с такой провальной информполитикой и системой образования их количество будет только расти, в то время как Украина не может себе позволить игры в социализм.


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
d_nielli 24 октября, 2018
плазму можно и в кредит взять. Это не показатель достатка. Кроме того, зачем нужен этот социальный дарвинизм? Если переложить все тяготы на население сразу, то население просто выберет Юлю и ситуация станет из плохой хуже не куда.

Раз уж так сложилось что система ЖКХ не эффективная и дорогая, то к этому факту нужно подводить постепенно и заранее продумывать все возможные случаи. Поэтому другого пути кроме как платить субсидии нет. Все же кругом говорят, что нет простых решений, но как что- так сразу начинают сабли из ножен тащить.

ho_visto 24 октября, 2018
Ну так об этом и речь - если у тебя в принципе есть выбор - взять плазму или нет - то ты нихуя не зубожилый, вали платить полную коммуналку, ты можешь себе это позволить.

d_nielli 24 октября, 2018
но не иметь нормального по меркам среднего человека телевизора -> и значит проголосовать за Юлю, чтобы нас таких дохуя умных оптимизаторов прокатить с нашими дохуя умными идеями.

простой выбор. Или мы такие принципиальные но проигравшая сторона. Или мы не такие уж принципиальные, но продолжаем бороться. как по мне, то нахуй такие принципы, которые ведут к проигрышу.


Uladzimir Darożka 24 октября, 2018
плазма на полстены - это средний такой ящик?
Ой, зубожиння....

d_nielli 24 октября, 2018
какой нибудь сраный бравис стоит копейки. если разбить на 20 платежей может получится 300-400 грн за месяц.

даже алкаш вася может себе такое позволить. Только нюанс - алкаш Вася и так слишком дохуя умных не любит, а если его еще поставить в условия, когда умные указывают ему, что он слишком жирно живет (хотя по меркам Васи он живет не так хорошо, как некоторые), то результат выборов 2019 году я могу предсказать уже сейчас.

Конечно часть умных свалит в эмиграцию и будет из каких нибудь канад там рассказывать о украинской державе и какой говно-народ им попался, но проще "умных" немного осадить, не находите?

Edited at 2018-10-24 11:06 (UTC)

vaimrom 24 октября, 2018
Пля, сейчас не-плазму вообще нереально купить. Ценник на ТВ упал до смешного. Разве это показатель достатка? За месяц отопления дома в селе можно взять минимум одну плазму, а то еще и останется

d_nielli 24 октября, 2018
я же о том и говорю, что плазма - это нихуя не показатель достатка. Но автор пишет что

"На примере моего дома — добрая треть получающих не нуждается в помощи. Там беглого взгляда не заходя в квартиру хватает понять кто — двери, кондер, машина, шторы, балкон. Это не доходя до плазмы, ... "

т.е. тут блядь оказывается, что если у тебя дома относительно нормальные вещи, даже если они взяты в кредит, то ты пиздец уклонист. Т.е. если нет денег на ЖКХ, то и сиди в конуре. Я не знаю как с такой политикой можно надеяться на победу в выборах, и Порошенко конечно правильно делает, а Кирилл - нет.

vaimrom 24 октября, 2018
Идея о рыночной цене на энергоресурсы - отличная. И компенсация нуждающимся - тоже отличная идея. И доведение доходов нуждающихся до уровня, когда им субсидия будет ни к чему - третья отличная идея (через минималку и прочие попытки вывести бизнес из тени).
Плохо только то, что реализация вот этой самой субсидийной системы - фуфлецо. Как ни противно, но депутаты и депутатки, почему-то, могут оформить субсидию на отопление домов по 300 квадратов. А вот мои тесть с тещей - х-й. Как так? Да вот как-то так.
Но идея - реально - супер. Болею за то, чтобы таки довели до ума.

dark_hunter 24 октября, 2018
"т.е. тут блядь оказывается, что если у тебя дома относительно нормальные вещи, даже если они взяты в кредит, то ты пиздец уклонист. "

Если у тебя дома _относительно нормальные_ вещи, то и доход у тебя относительно нормальный. И к бедным ты нихуя не относишься. Бедные - это те, у кого стоит выбор купить себе на зиму ботинки или куртку, потому что на оба сразу - не хватает. А если покупается телевизор, просто потому, что предыдущий устарел и перед друзьями уже стыдно - это уже ни разу не бедность.

d_nielli 24 октября, 2018
ну, то есть, вы таки предлагаете населению затянуть пояса и платить ЖКХ, вместо "нормальной" жизни, пусть даже в кредит. И вы конечно не видите проблемы в рассуждениях?

coder_in_ua 24 октября, 2018
те переплатить за плазму в 2-3 раза деньги есть
а на коммуналку нет?

d_nielli 24 октября, 2018
нет. А если будет утверждать что есть, то идите нахуй с вашим калькулятором, народ выберет Юлю, вместо реформ. И народ будет прав, кстати. Я бы тоже умных послал, хотя я оплачиваю свою квартиру, квартиру своих родителей и ни заикаюсь ни о каких субсидиях, потому что иногда принципиальность хуже дурости.

centreedge 24 октября, 2018
дык вОной тоже придьоцца где то деньги брать . мвф требует рынковых цен на газ и всьо астальное - так чьто у нее не будет выбора . а пойдьот к хуйлу - то скорее всего какой то нацык пристрелит ее без раздумья

  • 1