?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Лошадь сдохла — слезь!

Однако...

Президент требует увеличить программу субсидирования и расширить её. 130 ярдов на социалку мало, надо больше золота. Я все понимаю, про выборы, популизм и развилки, но какая, в принципе, разница при ком будут прожирать эти деньги, если все-равно не могут предложить альтернативы? Её резать надо и уже давно, эту программу, не может 7 млн домохозяйств быть неспособными оплатить услуги. Не может. Какая-то из черепашек пиздит.

На примере моего дома — добрая треть получающих не нуждается в помощи. Там беглого взгляда не заходя в квартиру хватает понять кто — двери, кондер, машина, шторы, балкон. Это не доходя до плазмы, до ремонтов внутри и до гардероба зубожилых. И им приходят платежки с минусами, им государство, блд. должно...

Можешь заправлять свою бляху или ланос, но не можешь платить за тепло — пошел на хуй. Можешь отдыхать в Турции, но нуждаешься в субсидии — пошел на хуй. И не забудь прихватить свои левые справки о доходах. Но проверки, презумпция налоговой виновности, верификация это не наш путь. Мы будем увеличивая дефицит пенсионного бюджета до исторических величин до последнего считать стаж студентам и женщинам в декрете, пока МВФ не трахнет. Будем кормить орду мертвых душ, и ветеранов пунических войн. Верить что все эти девушки в золоте и одетые с иголочки в каждом ТЦ получают 2800 на руки. Потом девальвация и подтягивание штанов на продаже сырья за границу, за счет падения покупательной и кубышек среднего класса. Повторять до полного удовлетворения.

2 млрд на энергоэффективность, полсотни ярдов на субсидии. Утепление большинства жилого фонда закончится аккурат тогда, когда его начнут сносить. Но надо расширить программу субсидирования... Мне срочно нужна ментоловая мазь и лед.

Kirill Danilchenko

P.S. Конечно, мы всё понимаем. На носу выборы, а за стеной Мордор, который только и ждёт момента, чтобы возглавить и раскочегарить критическую массу недовольных. Мы всё понимаем, кроме одного: сколько ещё это протянется? Ведь совки с пиввареником и одичалые за стеной будут ещё очень долго. А с такой провальной информполитикой и системой образования их количество будет только расти, в то время как Украина не может себе позволить игры в социализм.


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Элла Щукина 24 октября, 2018
Социализм развалил экономику уже не одной страны, хотите ходить по социалистическим граблям - кто ж вам запретит.

John Smith 24 октября, 2018
ненавижу социалистов

(Удалённый комментарий)

Re: Предвыборная Программа Фельдмаршала

Uladzimir Darożka 24 октября, 2018
Век прожить — не вовенахуйпойти.

vovavolin 24 октября, 2018

с такой минииалкой и пенсиями как зубожилые будут платить без субсидий то?


Uladzimir Darożka 24 октября, 2018
Ну так не вопрос, хай справку с работы о зубожилости дают, будет субсидия согласно распорядку же.
А приезжать за субсидией на Х7 на евробляхах - это немножко нахуй.

Uladzimir Darożka 24 октября, 2018
Остается надеяться, что это временное вынужденное решение на период выборов ( в связи с большим количеством желающих стать-президентом-и-о-чем-то-там-договориться-с-мордором). Но популизм, конечно, должен быть разрушен.

(Удалённый комментарий)
dagrael 24 октября, 2018
Вовенахуйсходить - просто, как гениальность.

vaimrom 24 октября, 2018
Што за нах-й?
Гайз, это же та же постная хуйня про пиввареника, только с другой стороны. Неужели не очевидно? Ну зачем так падать-то?

vasylb 24 октября, 2018
Це критика позиції Порошенка, чи в мене галюни???

Данила Козлов 24 октября, 2018
Так, критикувати одну й ту саму людину за те що вона робить не правильно і хвалити за те, що робить правильно - це цілком законно. Я перевіряв.

d_nielli 24 октября, 2018
плазму можно и в кредит взять. Это не показатель достатка. Кроме того, зачем нужен этот социальный дарвинизм? Если переложить все тяготы на население сразу, то население просто выберет Юлю и ситуация станет из плохой хуже не куда.

Раз уж так сложилось что система ЖКХ не эффективная и дорогая, то к этому факту нужно подводить постепенно и заранее продумывать все возможные случаи. Поэтому другого пути кроме как платить субсидии нет. Все же кругом говорят, что нет простых решений, но как что- так сразу начинают сабли из ножен тащить.

ho_visto 24 октября, 2018
Ну так об этом и речь - если у тебя в принципе есть выбор - взять плазму или нет - то ты нихуя не зубожилый, вали платить полную коммуналку, ты можешь себе это позволить.

Лошадь сдохла — слезь!

(Анонимно) 24 октября, 2018
А проблема решается легко.
Наказание за обман при получении субсидии:
1. Попытался получить субсидию (справки принес и пр.), а при оформлении или позже всплыло, что вранье - ШТРАФ.
2. Получал субсидию, а потом всплыло, что вранье (дорогие покупки, потрясли работодателя, движение по банковской карте и т.п.) - ВЕРНУТЬ ВСЕ НЕЗАКОННО ПОЛУЧЕННОЕ и плюс ШТРАФ.

Насколько я знаю, сейчас власти имеют право требовать от банков информацию по движению средств на счетах физ. лиц которые получают субсидии... В чем вопрос?

Re: Лошадь сдохла — слезь!

vaimrom 24 октября, 2018
Ну так норма о том, что получал, оказалост что вранье и заставили вернуть - она и сейчас есть. И штраф в размере субсидии. Т.е. возвращаешь вдвое больше чем получил. Но походу норма не работает. В этом и весь секрет. Как и с ситуацией на дорогах. Строгость законов компенсируется необязательностью исполнения

(Удалённый комментарий)
dbmann 24 октября, 2018
ога. ничем не отличается. кроме той мелочи, что Юлька легла под РФ, а Петя вас мочит на всех фронтах так, что у тебя аж очко сжимается.
так что гуляй отсюда нахуй, руснявое.

(Удалённый комментарий)
maxxim61 24 октября, 2018
В Канаді декретна відпустка 1 (один) рік, - це всього дородові і післяродові тижні. Оплачується в 50 відсотків від заробітку.
В США декретна відпустка - 2 (два, фєдя, два!!!!!! тижні) - і нічо, живуть, рожають............

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
trapatinno 24 октября, 2018
Обіцяти - не те саме, що женитися. Попри ці заяви по факту йже жорстке урізання отримувачів субсидій.
Так що Петро Олексійович гарна спроба, але нє.

dbmann 24 октября, 2018
свежевыпеченная русня, ну хорош уже украинцем притворяться.

(Удалённый комментарий)
Потребовал и кулаком по столу так - бабах! А лучше ботинком по амвону верховной рады. Было бы эффективнее.
Бедные будут жить беднее, богатые богаче. Хотя в Украине с таким прогрессом в экономике богатых все меньше и меньше, как и самого населения.

Gitz Einik 24 октября, 2018
Правильная статья. Цена энергоресурсов для всех и всегда должна быть рыночной. А субсидии, компенсации и прочее обязательны для малоимущих - всех и всегда. Тут, конечно, процедуры нуждаются в совершенствовании. Субсидии ни в коем случае не должны, например выплачиваться владельцу отапливаемого газом дома в 260 м2, ноющему за зраду. Это нонсенс и издеательство над реально малоимущими гражданами, которым может быть надо ещё увеличить субсидии до приемлемого уровня, но средств не достаточно, потому что платят и небедным, и очень даже не бедным. И не стоит пытаться ублажить ставших профессионалами по прибеднению хитровыебанов только потому, что они вопят про зраду.

d_nielli 24 октября, 2018
он в таком доме может быть "не бедным" только по факту некой рыночной стоимости дома. А так - нихуя реально не иметь.

Конечно, украинцы скрывают доходы. Конечно, все хитрозадые. Но проблему все равно за один росчерк пера не решить.