?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ДемСокира

НнВК: страсти накаляются

Понимаю, что всех уже достал с НнВК, но ничего поделать не могу и продолжаю. Мы выходим на финишную прямую и страсти накаляются.

В Меморандуме с МВФ (который своими глазами с приложениями никто не видел, но о котором всем знают), НнВК упомянут. И теоретически на его введение получено согласие МВФ. Но с такими условиями, которые делают налог не просто бессмысленным, а вредным. Там масса веселого. Начиная от ввода его только под мсб (ограничения по обороту в 200 млн.) и заканчивая обязательным применением вмененного объема вывода. То есть идея не просто порезана. а кастрирована полностью.

Мы считаем, что принимать НнВК в таком виде недопустимо.

Это чуть ли не худший вариант, чем вообще отказ от него. Потому что подобный вариант "на отцепись" только дискредитирует идею. Он не упростит практически жизнь среднему бизнесу, при этом резко увеличит схематоз вокруг налога, не дат обложить налогом выводящиеся из страны через роялти и т.д. деньги, создаст по факту значительно большую чем планировалось дыру в бюджете. То есть это не внедрение НнВК, а изощренное издевательство. Которое позволит через пару лет сказать: "Вот видите, мы не хотели, но вы настаивали. Не получилось. Теперь отменим и больше и заикаться не будем" На такое идти нельзя.

При этом, если НнВК будет принят в изначальном варианте, но с отсрочкой по времени вступления в силу, то это на наш взгляд будет пусть не стопроцентная, но победа. После драки кулаками не машут, и коль уж в Меморандуме подписан такой идиотский вариант, то нужно выбирать меньшее из двух зол.

Как нас и просили, мы не трогали особо ни Минфин, ни комитет ВР, пока шли переговоры с МВФ. Хотя нас и не слишком вдохновляло отношение к ним в части НнВК. Но мы понимали, что толкать под руку во время сложных переговоров нельзя и проявили терпение. Но теперь уже наше внутреннее дело, как именно выполнять выдвинутые условия.

ДемСокира будет выводить своих сторонников и просто небезразличных граждан и 6-го во время заседания комитета, и 8-го на время рассмотрения законопроекта в сессионном зале. Сценарии акций уже готовы. Мы очень надеемся на то, что по итогам акции мы сможем поздравить довольных вышедших к нам Южанину и авторов проекта с проведенным удачным решением. А удачным, как я уже написал, мы готовы считать только принятие в изначальном варианте. И нам бы очень не хотелось оказаться вынужденными публично обсуждать причины, по которым была извращена практически до полной противоположности прекрасная идея. Выяснять у чиновников и депутатов, а потом транслировать максимально широко избирателям. И обсуждать вопрос о том, почему таким издевательским образом выполняется обещание, данное Президентом бизнесу.

Никита Соловьев


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Oleksii Gagaiev 23 октября, 2018
Вот хотелось бы разъяснений от тех, кто понимает. А то моих двух экономических образований не хватает, чтобы понять пару моментов :
1) Одним из плюсов НнВК называют пресечение схем по минимизации налогов. Но мне не понятно, как НнВК будет мешать выводить деньги через ФОПов 3-й группы, как это много лет и делается сейчас. Или 3-ю группу ФОП таки предполагается пустить под нож?
2) Предвижу опять проблему черной зарплаты, т.к. выводить деньги (хоть на дивиденты) и потом платить зарплату налом будет выгоднее по налогам.
3)Еще при НнВК так и просится схема с закупкой личных товаров /услуг за кошт компании . Компания сотруднику семинар на Крите (ну или куда там сотрудник на море хочет), сотрудник зато без премии , налоги не доплачены ни на прибыль ни на зп. Ну такого вообще много придумать можно. В итоге - налоговая фишку сечет и начитаются волны проверок и штрафов (как сейчас налоговая снимает с затрат нецелевые, по ее мнению, суммы).
4)И хотелось бы раскладк с цифрами о том, что НнВК - это таки выгоднее (хотя бы в перспективе).

for_l_j 23 октября, 2018
1) Я так понял, что любая оплата НЕ плательщику НнВК будет считаться выводом капитала. Так что третьей группе будет плоховато. Предприятиям станет невыгодно с ней работать.
2) Чёрная зарплата делается другими методами. НнВК тут не помеха.
3) Вот этот вопрос я сколько задавал, никто не может ответить. Что помешает мне как владельцу фирмы купить хату, машину, потратить на блядей (представительские расходы) за счёт фирмы? Если же я могу тратить только на определённые вещи (на блядей низя), то чем это отличается от текущего налога на прибыль, где тоже нельзя потратить куда попало? Если всё равно будет приходить налоговая, говорить - та не, это вы на блядей потратили а не на нужды фирмы, щас мы вам налогу то доначислим.
Получается главное отличие в амортизации. Раньше покупая, скажем грузовик, я не мог сразу поставить его на затраты, а ставил частями несколько лет. А теперь, получается могу сразу.

Edited at 2018-10-23 15:21 (UTC)

Anatoliy France 23 октября, 2018
Присоединяюсь к вопросам. Плюс вопрос почему ДемОрда хочет пропихнуть эту систему чужими руками, то есть парламентом в котором она не присутствует? Это такая многоходовачка по устранению конкурентов или чужими руками жар разгребать? И почему такая спешка и нагнетание, к парламентским выборам хотят успеть?

Похвально что ребята что-то делают, придумали "идеальную" систему налогооблажения, но она очевидно хуевая и не годится. Пусть отложат, займутся чем-то попроще.

bfzoomy 23 октября, 2018
Что такое НнКВ? Что такое мсб?

Возможно, предпринимателям всё понятно, но мне например импонирует Демсокира, но я щас нифига не понял. Может, стоит немного понятней писать для таких непрошаренных как я. Не всегда есть время взять заметку и пойти гуглить, что и как в ней имеется ввиду.

  • 1