Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

НнВК: страсти накаляются

Понимаю, что всех уже достал с НнВК, но ничего поделать не могу и продолжаю. Мы выходим на финишную прямую и страсти накаляются.

В Меморандуме с МВФ (который своими глазами с приложениями никто не видел, но о котором всем знают), НнВК упомянут. И теоретически на его введение получено согласие МВФ. Но с такими условиями, которые делают налог не просто бессмысленным, а вредным. Там масса веселого. Начиная от ввода его только под мсб (ограничения по обороту в 200 млн.) и заканчивая обязательным применением вмененного объема вывода. То есть идея не просто порезана. а кастрирована полностью.

Мы считаем, что принимать НнВК в таком виде недопустимо.

Это чуть ли не худший вариант, чем вообще отказ от него. Потому что подобный вариант "на отцепись" только дискредитирует идею. Он не упростит практически жизнь среднему бизнесу, при этом резко увеличит схематоз вокруг налога, не дат обложить налогом выводящиеся из страны через роялти и т.д. деньги, создаст по факту значительно большую чем планировалось дыру в бюджете. То есть это не внедрение НнВК, а изощренное издевательство. Которое позволит через пару лет сказать: "Вот видите, мы не хотели, но вы настаивали. Не получилось. Теперь отменим и больше и заикаться не будем" На такое идти нельзя.

При этом, если НнВК будет принят в изначальном варианте, но с отсрочкой по времени вступления в силу, то это на наш взгляд будет пусть не стопроцентная, но победа. После драки кулаками не машут, и коль уж в Меморандуме подписан такой идиотский вариант, то нужно выбирать меньшее из двух зол.

Как нас и просили, мы не трогали особо ни Минфин, ни комитет ВР, пока шли переговоры с МВФ. Хотя нас и не слишком вдохновляло отношение к ним в части НнВК. Но мы понимали, что толкать под руку во время сложных переговоров нельзя и проявили терпение. Но теперь уже наше внутреннее дело, как именно выполнять выдвинутые условия.

ДемСокира будет выводить своих сторонников и просто небезразличных граждан и 6-го во время заседания комитета, и 8-го на время рассмотрения законопроекта в сессионном зале. Сценарии акций уже готовы. Мы очень надеемся на то, что по итогам акции мы сможем поздравить довольных вышедших к нам Южанину и авторов проекта с проведенным удачным решением. А удачным, как я уже написал, мы готовы считать только принятие в изначальном варианте. И нам бы очень не хотелось оказаться вынужденными публично обсуждать причины, по которым была извращена практически до полной противоположности прекрасная идея. Выяснять у чиновников и депутатов, а потом транслировать максимально широко избирателям. И обсуждать вопрос о том, почему таким издевательским образом выполняется обещание, данное Президентом бизнесу.

Никита Соловьев

Tags: ДемСокира, Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments