?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Мда

Керченские тени не исчезли в полдень

В деле керченского шутера с каждым днём всё больше нестыковок

По официальной версии все события, от входа Рослякова в школу до расстрела, заняли 10 минут.

А вот тени на одном и том же входе говорят, что прошло более двух часов.



З.Ы. А Скабеева в передаче "60 минут" вполне себе живо общалась с погибшей в керченском колледже студенткой.


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
roquefort_tln 23 октября, 2018
Пока что это первая заметная нестыковка, причем вполне объяснимая бардаком и желанием срочно оправдаться непонятно зачем на тему "нет, он не ходил полтора часа по школе с ружжом в сумке а сразу начал"

Остальные нестыковки на мой взгляд были совсем уж натягиванием совы на глобус.

"всё сложнее" может означать только что теракт как-то организован украинской или российской стороной, тщательно замаскирован под колумбайн, без всякого принятия ответственности или выставления требований. Совершенно непонятно - зачем

ibigdan 23 октября, 2018
> Совершенно непонятно - зачем

отвлечь электорат от провалов по Томосу, Солсбери и прочему?

roquefort_tln 23 октября, 2018
а) сложновато и не работает на "кругом враги"
б) тени пока что доказывают только бардак при передаче информации от следствия к прессе. На доказательство теракта пока не тянет, имхо.

(Удалённый комментарий)
flaming_beara 23 октября, 2018
Томос, ингуши, солсберецкие, Артёмовск, Владикавказ. Но все равно, какие-то нелепые телодвижения, тупая ложь там, где не нужно, мэш ещё «сливал» информацию в странном порядке... Может, и планировалось как отвлечение внимания + попытка выставить Украину страной-террористом (та же Скабеева с супругом сразу нашли виновника и уже шли священной войной мстить), тем более дети - это ощутимый удар по психике. Но что-то пошло не так.
Причём «нетак» может быть какое-то совершенно русское, на уровне: Рослякова надо было выставить проукраинцем, но тупо забыли страничку в ВК удалить, спохватились, когда скрины стали гулять по интернету.

fr0005 23 октября, 2018
Вы серьезно думаете, что тут кого то серьезно интересует томос и Солсбери ? Мы не украинцы, у нас своих проблем полно, чтобы еще какой то фигней озабачиваться. Вроде в России жили, а такую ерунду не понимаете. А уж после того, как саудиты убили журналиста и Запад это с удовольствием всосал, даже самые упоротые либерасты поняли, что Солсбери - это не тема.

zlojcrash 23 октября, 2018
"Смотри кому выгодно - тот и виновен", гласит первое правило римского права.
Выгодонабувачем (забыл как по русски) в первую очередь предстает РФ - отвлечение внимание от Ингушетии и Северной Осетии, Армянска, и (по слухам) начавшегося разрушения крымского моста. Моментально прозвучавшие (а значит давно готовившиеся) предложения об ужесточении свобод в Интернете, правил выдачи оружия и еще что-то прозвучало, уже запамятовал...
Не факт, что это была операция с участием спецов, но как версия - парня вели и ситуацией моментально воспользовались.

molchanov1982 23 октября, 2018
Это не правило римского права... Это из речи Цицерона "В защиту Милоны"....

fr0005 24 октября, 2018
У вас, украинцев, немного другое восприятие мира и это нормально, но вы упорно убеждаете всех, что оно такое же и у русских. Но тут, в России, людей в первую очередь волнуют региональные и системные проблемы и то, что касается вот лично тебя. Кроме того, у нас народ телевизор смотрит куда меньше чем вы.

Вы про теорию "Двух Россий" слышали ? Вот вот. Никого тут особо не интересуют ни Ингушетия, ни Томос, ни Солсбери, ни уж тем более Владикавказ. Вот начинающий слетать с катушек президент - да, одуревшая от жадности и безнаказанности дума - обязательно, конкретный заворовавшийся губернатор - это святое.

Далее, "отвлекать" можно ребенка. Украинцы - как известно, они как дети (об этом еще Гоголь в "Тарасе Бульбе" писал), их то точно можно от чего угодно отвлечь. У вас цены на газ в разы выросли, субсидии обрезают, электрички ходить перестали в Киеве, судпром накрылся настолько, что банальные катера за миллионы долларов (десятки миллионов !) в США покупаете, президент-алкаш с бизнесом в России, вырубленные Карпаты, а вам это неинтересно, потому что вас ОТВЛЕКЛИ. Мне вот тупо наплевать и на Армянск и на Владикавказ и далее по списку. И меня ну точно ничем от моих проблем не отвлечь. А вас можно.

Керчь ? Плохо. А еще хуже, что после Беслана у нас так никого думающего на организацию охраны школ и других учебных заведений не поставили. Вместо того, чтобы обеспечить моментальную эвакуацию детей в случае атак террористов, поступили ровно наоборот - превратили школы в загоны, откуда зачастую убежать никто никуда не сможет. И вот эта проблема на самом деле важная и вот ее до сих пор никто на верху (власть, ТВ) поднимать не собирается. Почему ? Хрен его знает. И вот это людей на самом деле интересует. А не ваш Томос.

zlojcrash 23 октября, 2018
Ах да, про Томос и Солсбери забыл. Заодно вспомнил про версию "теперь РФ с Крымом повязана кровью, отдавать уже никто не вякнет".
Также была версия подстава ФСБ от ГРУ в качестве мести за подставы в Британии.

rimo_blade 23 октября, 2018
А вот это вообще огонь Захватываем территорию, взрываем школу -> "повязана кровью, не отдам"

trots1991 23 октября, 2018
«Пока что это первая заметная нестыковка, причем вполне объяснимая бардаком и желанием срочно оправдаться непонятно зачем на тему "нет, он не ходил полтора часа по школе с ружжом в сумке а сразу начал"»
Да нифга не первая, и не главная.
Есть и гораздо серьезнее:
1. Показания свидетелей про нескольких человек в масках с автоматами, стреляющих по всем подряд. Причем про автоматные очереди и нескольких стрелков говорил не один свидетель!

2. Вопрос - КАК малолетний долбоеб с пятизарядным дробовиком СМОГ за несколько минут завалить насмерть 20 человек?!

3. Два эти вопроса в комплексе - первый отвечает на второй.

kpblcbka 23 октября, 2018
>Вопрос - КАК малолетний долбоеб с пятизарядным дробовиком СМОГ за несколько минут завалить насмерть 20 человек?!

Плюс к тому, что на видео видно, как он еще туеву хучу времени потратил на вальяжные походы по корридорам и расстрел огнетушителей и компов.
То есть все длилось 10 минут, в которые он успел подложить бомбу, убить 20 человек, ранить полсотни, еще и время осталось на расстрел огнетушителей.

uzrgm 23 октября, 2018
та почему никто не верит в убойность дробовика? еще и с картечью. в одном патроне 9 картечин размером с пистолетную пулю. там в любую часть тела попадаешь и травматическая ампутация. дозарядка у новичка занимает ну секунд 10-15. хотя из кармана и тем более из пачек заряжаться неудобно. я б ожидал на нем бандольеру или разгрузку.

igorilla 23 октября, 2018
Русская Вероятностная Логика

morbus_gallicus 23 октября, 2018
Нестыковок много, смотрите инфо по теме. Если верить официальной версии то этот пацанчик за 10-20 минут укокошил 20 человек и еще 50 ранил. При этом не сообщается сколько погибло в результате взрыва а сколько было застрелено. В истории с колумбайн действовали два сообщника. Они долго и тщательно готовились. Учились стрелять, учились делать бомбы. У них был больший выбор оружия и они ходили по школе часа два. В результате убили 13 человек. А здесь один человек покупает дробовик, патроны и чуть ли не на следующий день ломится в школу убивать. И за десять минут так или иначе ранит и убивает 70 человек.

Edited at 2018-10-23 17:35 (UTC)

  • 1